好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2018.1.13北京bls前额1800单位,植发效果记录。 ...
go

[植发日记] 2018.1.13北京bls前额1800单位,植发效果记录。 [复制链接]

楼主
发表于 2018-2-8 15:24:33 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
手术完半个多月了,终于有空来发个帖记录一下自己的情况,希望最终能有好的效果,也希望大家多多讨论,多提建议,最后祝大家都能拥有一头好头发!

首先介绍一下自己的情况,本人目前还没满24,硕士在读,父系母系都有人脱发(外公、舅舅、伯父比较严重,父亲稍好一些),我自己小时候头发听大人说也还算不错,这种情况保持到高三(当时的证件照头发还很好)。后来上大学了,由于对自己的大学不满意,想退学又没那个魄力,那段时间压力挺大,经常失眠,再加上可能遗传因素开始发挥作用,前额就不知不觉M了,我这个人平时不喜欢拍照,能找到的照片少,从一张19岁的不甚清晰的照片来看,那个时候应该已经2级了,至于开始脱发的时间是否更早,也不得而知了。不过好在我到目前也只是3级左右,不算太严重,这是植发当天的照片。C:\Users\apple\Desktop\微信图片_201*****153448.jpg

2018.1.13北京bls前额1800单位,植发效果记录。- 好头发网

后面资源还好

2018.1.13北京bls前额1800单位,植发效果记录。- 好头发网

可能自己对外形方面比较迟钝吧,本科前三年半都没有发现自己开始脱发了,后来到了大四下学期,有个好朋友提醒了我一下,那时考上研了,心情比较愉悦,也没多少事情,就开始在网上寻找治疗脱发的相关信息。相比于很多被不法商家坑钱的发友,我算是幸运的,因为我一开始就在知乎上找到了某权威大咖的回答(姑且这么称呼他吧,这个“权威”也只是个人主观看法,出于某些考虑就不公布他的名字,我相信很多发友是知道的,如果不知道再问,我私信你),在他那里了解了雄性激素脱发的原因和治疗方法,在2016年暑假,我去了北京大学第一医院,开到了保法止,开始用药治疗。但是当时我天真地以为,用了保法止M部分就会长出头发,九个月之后发现,好像并没有,于是就停药了。我又重新认真地查阅了相关资料,才知道保法止的作用是什么,后来再回忆,好像服药期间洗头的时候掉得是很少,停药之后洗头掉发又开始增加(30-50左右吧),为了解决问题,我开始了解植发的相关信息。

有人看吗?

过年比较忙,有空一定会更。

植发的相关信息也是从论坛得到的,包括技术啊、看发友的帖子啊、对医院的选择啊,对了我还加了老徐的微信,他也给了我很多帮助,最实惠的就是帮我要到了一个我比较满意的折扣,这些我就不多说了,总之大家多做做功课,会有好处。9月份的时候抽空去了趟北京,考察了bls、yh、kfy三家,综合各方面意见最终选择了bls。

13号手术,我12号到北京,当天就签合同、抽血化验,除此之外也没什么事了,对了12号晚住的酒店还是bls给安排的,离医院特别近。这些事情大家确定医院后跟他们多沟通,你不提他们也不会主动提出来的。

先上术前术后对比图吧,都是医生给拍的。

术后左侧

术后右侧

13号9点进手术室,由杨志祥教授团队来画线,这里说明一下,要植的单位数是你在咨询医生那里就能提前定好的,画线是手术前才进行。我头在M的尖那里有个发旋,所以头发长出来老往一边偏(这个并不好)。画线时发现这一点后就把线往后调了一下,医生说如果把那部分盖住以后长出来头发会比较乱,而且我那部分有点稀疏的趋势(我自己倒是看不出来),所以以后有可能自己就脱落了,这样整体看着就比较好,多出来的部分可以增加植发区的密度,我也同意了。

在这里介绍一下手术团队吧,虽然是杨志祥教授领衔,但教授参与的部分并不多。
画线:教授、一个男医生。
取发:男医生、教授也有参与,但参与得不多。
植发:应该是两个年轻护士,闭着眼睛没看见,当时比较累,又是躺着的,有点睡着了。

手术第一个步骤就是打麻药,有的发友说很疼,但我觉得还行吧,至少是可以忍受的,当然每个人体质不同,跟我同一天做的发友就有后面几天感受完全不同的。打完麻药之后,感觉头就是木木的,很迟钝、沉重的感觉,疼肯定是感受不到了。取发的时候由于是趴着的,不能动,也睡不着,比较难受,最麻烦的是唾液会不自觉地分泌,护士给我下面垫了纱布,说口水流出来了就直接吐吧,不过我还是忍住了,毕竟这是手术室嘛。取发过程比较漫长,实在不舒服了,就跟医生说一声,稍微活动一下。

额角很容易恢复,植发密度也不错啊。ps楼主读的什么专业

1800单位取了起码2个小时,也许更久,记不清了,取完我迅速吃了个饭,避免毛囊在体外太久。接着就是植发了,尽管头上无影灯照得很亮,这个过程还是要舒服得多(眼睛是被遮住了),因此迷迷糊糊睡过去的。从手术室出来已经两点半了。
这就是手术全过程,写得比较简略,大家有什么要问的就问,不过我觉得大家更应该关注术后的一些东西,因为手术这个过程是由医生主导,你只能被动地接受,自己把术后的恢复做好,多和医生沟通,这才比较重要。

人生几何 发表于 2018-2-12 15:48
额角很容易恢复,植发密度也不错啊。ps楼主读的什么专业

一个工科的小专业

我做完之后就在医院住了几天,直到洗头,这个也是提前跟医院沟通好的。在这里还是很感谢bls,这几天我要是住酒店又是一笔不小的开支,而且医院住宿条件很好,免费提供早餐,中饭如果有多的话也会提供,医生护士甚至做清洁的大妈都很热情,还能跟其他的发友一起交流。当然,住在医院的前提是床位不紧张,毕竟医院肯定要以手术当天的患者为主,如果你做手术的那段时间患者比较多,那医院可能没法提供住宿或者提供这么久的住宿,但我相信医院能安排的话还是会尽量安排的。

手术完后最重要的就是平躺休息,但是医院的床是软床,躺久了腰疼,尤其是早上起床的时候特别疼(可能这是唯一的一点瑕疵了,真的医院除了这一点其他什么都好,当然肯定也有习惯睡软床的人),因此我自己不论是平躺还是睡眠都不太够。但是我自己情况还好,也不疼也不痒,一直到现在都是,跟我同一天手术的一个福建的大哥,他说他术后几天,先是痒得睡不着,后来又疼得睡不着,他自己的止痒止疼的药很快就用完了,我把自己的止疼药都给他了(我根本没用上),可能是个人体质不同,也可能是因为他做得比较多(4000单位好像是)。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 21:15 , Processed in 0.252897 second(s), 34 queries , Gzip On.