好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发7年,终于算是止脱了
go

[心得体会] 脱发7年,终于算是止脱了

我也算是这论坛的老臣子了,可以看看我曾经的帖子。11年的时候发现额角稀疏。心开始害怕,于是每天洗头的时候都去数一下掉出来的头发都超过100条(我这些年,基本每天洗头都发现掉超过100的,一点不夸张)当时确信是脱发了,开始寻求解救方法。到某宝被骗了好几次,买了那些中药提炼的药水用了几个月没效果。浪费我的时间。后来到各大论坛找办法,发现脱发是癌症的时候感到了人生绝望,必须要一直用药,那个时候才22岁。
先前是买可兰和印度非那,因为便宜。当时才毕业不久,经济收入低不能使用更好的。
后来发现头发狂脱300条以上/1天,洗头满手都是头发,持续了1个星期,我当时真的有想死的心。但过了狂脱期后,脱发依然像以前一样,每天洗头都在100左右,加上用可兰的时候手指摩擦头皮掉30-50条,平均每天最小估计都掉150条。
掉发虽然多,但整体还是比较茂密,可以看到很多新长出来的头发。
后来看到两额角好像恢复了点,开始心情也放松了。用药次数也小了,有一段时间没吃非那,可兰2天一次。
但过了两三个月开始反弹,两额角感觉在加速脱发,有些时候洗头满手都是,当时我没数了,但我很清楚这手掌头发的密度肯定超200条。
然后我开始转用启悦落健
本以为效果会好很多,但依然还是这样。脱发数量都在100以上。但我觉得我头发生长速度快,虽然掉发多,但生长速度勉强跟得上,所以最明显的地方就是前额了。其他地方都比较茂密。
途中我还使用过很多药,例如止脱生发片,维生素B,六味地黄,铜钛胜,中国版冒牌落健,洗发水N种...... 还有些我也忘记了,全部没效果。当时使用中国版的落健几个月额角明显稀疏起来。后来马上买回美国版的泡沫落健,毛绒开始长出来。说明落健对前额是有帮助的。
但我最想解决的问题就是止脱。
后来本论坛的168大神说5mg非那效果不错,我就直接跟他买了几次。但依然是一样,没卵用。
来来回回经历了6年抗争。但头发依然保得住,只是前额后移了。

好了说人生后我该说重点
在今年的5月份我决定不再使用非那,本以为会加剧脱发。但一点改变都没有,该脱多少还是多少。
但我依然有用铜钛胜跟落健。
直到今年广东10月初秋风气,脱发突然飙升200条,额角再一次稀疏。我又一次受到了威胁。
*(我从小学5年级开始学抽烟,直到高1的时候才叫上瘾,因为要上学,大概两天一包烟,高中毕业出来了每天一包,在房间开着空调也抽,每天也是这样,每天吸2手烟跟1手烟超过12小时,持续12年)重点就是这里了,我意识到是不是烟给我带来脱发的问题,然后网上查找关于抽烟脱发的人,戒烟后会不会止脱。但有这样例子的人基本没有。但有说抽烟会加剧脱发,所以我决心戒烟了。
其实我上年已经想戒烟,在某宝购买了戒烟贴跟香口胶,贵得很

16年买的戒烟药

16年买的戒烟药

10月17号戒烟第一天,洗头时手掌的头发明显比昨天小了一半,用落健摩擦头皮比昨天也掉小了一半。我心想会不会是秋风起头皮习惯了。
戒烟第二天,洗头时手掌的头发明显比第一天小了点。以我多年数头发判断,大概掉70根左右。
直到11月5,我洗头脱发小于40根,用药脱发大概5根。这是脱发这么多年来第一次掉这么小。
我基本可以肯定我的脱发跟吸烟有明显关系。
我自己也不相信这是真的。于是心情比较激动来这里发一次贴。这么多年了才发现,不过不怕晚,只要能止脱,我的头发完全可以挽救。希望之后也是这样我相信很快可以恢复。

这是11月7号晚剪发后照的,在10月份的时候真的很稀疏,但现在看起来因为毛绒长了,而且长的头发剪短了,感觉恢复了不小。
IMG_3895.JPG IMG_3897.JPG IMG_3901.JPG IMG_3911.JPG IMG_3910.JPG

只要保持这个脱发量,相信很快会恢复起来。

有长期吸烟习惯的,而且每天都在自己房间吸二手烟的,不妨考虑一下戒烟,我现在基本算是止脱了。

我使用过的部分药品大合照

还有我之前帖子说的坏习惯完全没改过。该SY的就SY去,没关系的。也许我真的不是双氢睾酮过高的问题,所以非那对我不起作用。

祝大家早日康复,这几天有什么问题的我有空来看看给大家回答一下,分享一下经验。我也算是这论坛的前辈了

我是经常吸烟也经常吸二手烟的,还熬夜 md 我是不是该睡了??
来自苹果客户端来自苹果客户端

miaovip 发表于 2017-11-9 02:15
我是经常吸烟也经常吸二手烟的,还熬夜 md 我是不是该睡了??

我经常2-3点才睡,早上8点开工,中午睡一两个小时...没改过.完全改变我现在脱发状况的就是戒烟后.

给我检查的医生说脱发只能控制,希望楼主好好保持住效果啊

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 17:56 , Processed in 0.432663 second(s), 34 queries , Gzip On.