好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发进行时,争取更新,希望给大家一个明确的案例 ...
go

[植发日记] 植发进行时,争取更新,希望给大家一个明确的案例 [复制链接]

楼主
发表于 2017-8-7 11:32:32 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家好,我是一名建筑设计师,年龄28岁,刚做完植发手术。由刚开始的帅气阳光,到植发前的无助,不自信,自卑,这段经历感触颇多,相信很多发友也是感同身受,所以在这给各位发友分享下我植发的切身感受。
首先呢,我的掉发经历大约是从上大学开始的。刚开始的时候满头乌密的头发,但是前额的头发就是微带卷的那种,看起来并不是特别的舒服,而且我本人又特别爱美,对美就有一种“耿耿于怀”。于是很多时候无聊的时候喜欢拔头发,这个坏习惯很快就养成了,再加上大学时候的各种不规律。大学四年几乎没有在12点前睡过,而且饮食也不规律,总没把头发当回事。
然后就是毕业了。刚毕业的时候,头发看起来还好的,微微有一点点脱发。但是,与我的工作性质脱离不开干系。本人是一名建筑设计师,有从事工程建设行业的发友应该比较清楚,这个职业成天面对的电脑显示屏,而且脑袋要进行各种运算,以及工作压力,忙的时候通宵加班画图也是家常便饭。所以这个时期脱发就比较严重了,发际线后退严重,但是刚开始的时候还是不能够引起自己足够的重视。
当我开始关注掉发这件事的时候,已经是14年了。首先去的是章光101店,这里对这个店不做任何个人评价,就简单的叙述我自己的感受。第一次买他们的产品,当时好像是包括三瓶洗发水(每天轮替着洗的那种貌似)一瓶护发素,一个塑料的按摩器,总价值月2000左右。用了一个疗程,效果并没有,依旧脱发,不过倒是养成了我每天都洗头的好习惯。
然后就去了我们市最好的综合三甲医院,报的是皮肤科,还拖了点关系找的是主任看的。主任看完后,给我进行各项检查,结果就是身体机能各项正常,就是微缺钙。说说我的家族史吧,直系的一代父母都没有脱发经历,旁系的外公外婆,爷爷奶奶,也都没有脱发经历,整个家族,只有我一个人是脱发的。医生说是溢脂性脱发,给我开了三种药(太久记不起药名),还开了外敷的米诺水,每天早晚擦拭,就这么坚持的半年还是没见起效。经过这个历程之后,其实挺沮丧的,对个人打击也挺大的,有时候觉得吧,算就算了,脱发的人挺多的,又不是咱一个,而且也只是形象的问题,又不是缺胳膊断腿,人家残疾的都每天过的充实快乐的,而我因为一个脱发困扰。但是想归想,说归说,其实内心还是挺不甘的。于是就开始了各种病急乱投医的历程。生姜与枸杞煮过的水洗头,用生姜擦拭刺激头皮,用淘米水洗头等等。其实是一步步的使自己更加绝望,失掉信心的历程。
当然,我的脱发也不是我自己一个人的经历了。七大姑八大姨的都来给支招,我父母亲也是四处打听这个事情,各种偏方,然后一次次的满怀希望,又一次次的满怀失望。哀莫大于心死,发友们都有相同的感受吧。这次是一个发友之前在科发源植发,过后一年多,效果还是挺不错的,所以介绍我来。
接待我的是刘医生(一个美丽漂亮的宝妈),由于之前我本人也关注植发,所以过程也就简单化了,刘医生先是给我介绍了植发技术,以及科发源植发技术的优势,这里就不一一介绍了。然后用仪器看了下我的毛囊,额头前的毛囊看着的确是萎缩了,跟胳膊上的润毛毛似的,看的就是一个感觉!惊心动魄。
然后就决定做植发,刘医生给我划分了下植发区,统计了下植发毛囊数(Fue:3100),顺便说下是可以自己设计发际线的,由于我本人对美人尖有个小小的执念,所以就刻意加了个美人尖。之后,由专业的美发师给剃了个大光头,然后做了个头皮护理,臭氧深层清洁等。这些程序完成后,化验结果也就出来了,一切正常,开始手术。由于个人的职业,所以也有接触医疗建筑的设计,尤其是对手术室的设计,所以刚开始的时候我还听忐忑的,网上看过不少美容的小作坊,手术过程根本保证不了无菌的环境以及各种流线的穿插,存在穿插污染的,所以心里多多少少还是对这个有点担心。结果上二楼手术室看了之后,放心很多了,整个手术室都处于独立的无菌环境,患者进去做手术也是穿着消过毒的无菌外套,关于这点这里就不多说了。
然后手术就如期开始了。先是提取发囊,这个过程是趴着的(发囊在后枕部),消毒,麻醉,这里小说一下,开始麻醉的时候,内心其实是忐忑的,不知道会不会手误,那么我就Game over~哈哈,不会的,其实医师技术是相当高超的,而且整个植发微手术都是在头皮处进行的。提取发囊的过程是比较漫长的,感觉上是爬了几个世纪了,整整三个小时的提取,这里得感谢提取发囊的医师的耐心以及负责。之后就进行植发,这个时候是正对着躺着的,程序是一样的,还是先麻醉,之后开始植发的流程,过程也是同样的繁琐费事费时,又是整整三个小时,等所有工作完成之后,都晚上11点了,医师们真的是辛苦了,同时也想,爱美都是要付出代价的。吃过医院给的订餐之后,就开始休息了。
休息前,医生给了两片止痛片,一片安睡药,还有消炎药,并且讲了注意事项。事实证明,止痛药与安睡药的确是太重要了,躺下没一会,头部的麻醉效果开始退去,然后就开始作痛了。起来吃过止痛药一会之后,吃了安眠药,这一夜很快就在梦里过了,要不该是多么痛苦的一夜!
第二天开始能喷小瓶的药水,每一小时一喷,药在医院呆3天,3天之后可以用清水清洗了。主任每天早上会带队医师护士去病房查看患者的情况,并且及时给患者解答一切问题。这三天衣食无忧,都是医院免费提供的,我现在才是第二天了,稍后会贴上我自己过程中的一些照片,供发友们参考!谢谢,以后我会持续给大家说我的状况的。

楼主| 发表于 2017-8-7 13:35:28 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发前

植发进行时,争取更新,希望给大家一个明确的案例- 好头发网

楼主| 发表于 2017-8-7 13:36:16 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发中

楼主| 发表于 2017-8-7 13:37:15 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发一天后

楼主| 发表于 2017-8-8 09:21:34 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发第三天,头皮瘙痒难耐啊!刚洗完

楼主| 发表于 2017-8-10 21:46:01 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第五天

楼主| 发表于 2017-8-12 07:57:57 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第八天

楼主  现在头还痒吗?清完血痂后效果怎么样呢?

发表于 2017-8-19 22:39:05 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
哈哈哈哈哈哈

楼主| 发表于 2017-8-20 08:36:17 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
没有名字 发表于 2017-8-15 12:24
楼主  现在头还痒吗?清完血痂后效果怎么样呢?

现在头不痒了。稍后补图

楼主| 发表于 2017-8-20 08:37:00 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
昨晚拍的,半个月的效果!

楼主| 发表于 2017-8-24 20:46:44 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
植发20天的效果。这两天开始掉发了,好纠结

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 06:05 , Processed in 0.428560 second(s), 34 queries , Gzip On.