好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2017.7.12 北京科发源3400 单位(FUE+PTT+PSE)考察情况 ...
go

[植发日记] 2017.7.12 北京科发源3400 单位(FUE+PTT+PSE)考察情况+手术过程

大家好,非常高兴能来到这个论坛和大家交流一下植发的心得,记录一下自己的植发日记。   楼主现25岁,由于是科研类在读研究生,经常熬夜到1,2点做实验或者看文献是常有的事情。大约在2015年时开始意识到自己掉头发,也曾经去过北医三院看过皮肤科,由于当时就诊的人很多,医生在稍微了解了一下情况后判定为脂溢性脱发。说实话楼主当时心里很不是滋味,因为所学专业的原因楼主知道掉的头发基本是养不回来了。在医生给我开了“保法止”和“米诺”这两个延缓脱发的黄金组合后,楼主吃完一个疗程后没有再坚持下去了,当时估计最多3级脱发,想想蛮后悔的,要是当时及时调整一下作息,坚持用药一段时间(比如半年),也许就不会引出后面的麻烦事儿了,对自己的身体也是大有好处的。
       到了今年由于有毕业的压力,熬夜做实验、写论文已成为常态,已经发展到见头皮的地步了,正好夏季毕业后有了点闲暇时间,自己又在北京这边,就去医院做了毛囊检测(专业医院的毛囊检测是免费的,有想了解自己的头发健康的可以到医院官网预约后进行检测)。从检测结果来看楼主前额和顶部的头发明显稀疏,许多毛囊已经萎缩或者堵死,有些萎缩的毛囊里的长出而且每根头发的密度也明显低于正常头发的密度,处于三级的脱发量,四级的形态了(U型),原生发区域状态也不是很好,基本上是一个毛囊只有一根头发。但后枕部的头发还好,许多毛囊里还能长出2-3根头发,如果是进行植发的还算是不错的资源。考虑再三,由于年龄以及以后工作的的原因,楼主决定还是对自己的头发进行补救,希望稀疏的区域能够得到遮盖。
       由于是放假期间,加上很多著名的植发医院总部都在北京,所以楼主便将北京几家有名的专业植发医院都一一走了个遍,自然,毛囊检测也做了好几遍,结果都不理想。几家医院其实都比较有名,在全国都有许多连锁店,综合考虑之下最后楼主选择了比较适合我要求和条件的科发源植发医院(个人想法,若认为打广告可忽略下面几条):1)成立时间是我主要考虑的因素,时间长代表着一个医院的丰富临床经验,成功案例多;2)我在现场和刚做完手术的发友交流了一番,反响还不错,而且定期还有发友交流会,医院的官网上也挂了不少没打马赛克的发友手术后照片;3)医院环境的干净整洁度,对于经常要进行无菌实验的我来说这点非常重要,这体现了一个医院的专业度;4)专家的专业度,我的要求是起码从业要有10年以上经验的主任医师,而且在术前我还与手术医师进行了交流,看他是否能把手术过程和理论说清楚;5)是否参与过公益行为,这体现了一个医院有无社会责任意识;6)其它因素:工作人员和门诊医师对患者的态度。 大厅 - gpc56.jpg
      在决定进行手术后,接待我的姚主任和赵女士就对我的情况进行了手术设计,由于前额两侧脱落较多,顶部稀疏,便在前额两侧用PSE技术种植2700个单位,在顶部稀疏处用PTT加密技术种植700个单位。7.11进行了理发和验血。术前签署协议,一式两份,7.12上午9点在头上相应的部位画好了区域后便进入了手术室。 1.jpg new image - 977yp.jpg       2.jpg      手术过程:先在一个隔间里换好手术服,然后在护士的带领下到了手术室后面朝下躺下,之后我的主刀医生王小平院长过来给我的取发区进行了麻醉,由于是局部麻醉,所以要在后枕部的许多地方注射麻药,会有些微的疼痛。麻醉完后便由团队的其他人进行取发,这个过程基本没有疼动感。取完后吃了个中午饭,继续进入手术室,王院长对植发区进行麻醉和布局打孔。之后便是核对自己所取的毛囊数量,总共是3416个毛囊,单根的与多根的比例接近1:1。确认完毕后便由两位护士分从两边对前额进行植发,由于手术时间较长,麻药的药效会减退,所以会在手术过程中补加麻药。最后手术总共进行了八个多小时,对取发区进行了包扎处理后便可以自由行动了。 4.png 3.png
       下面是手术后的第三天,拆除了绷带,可看到有血痂的形成。 Day 3.jpg
        以后我还会相继的每周更新,与大家多多交流。希望发友们手术后都能有好的结果。

头发达人灌水先锋

花了几万
来自苹果客户端来自苹果客户端

曉海a 发表于 2017-7-18 06:17
花了几万

30k+
来自安卓客户端来自安卓客户端

第五天正面

第五天正面

第五天后面

第五天后面

第五天侧面

第五天侧面

这是术后第五天(7.17)的情况,今天已经可以洗全头了,植发区局部还会有点疼痛感,也会有一些痒痒的感觉。还有部分血痂未脱落完全。

今天是第七天,已经可以清理血痂了,头顶植发的地方还是有点胀胀的感觉,医生说这是正常的现象。最近晚上睡眠不大好,可能是由于刚做了手术心理调整有关。
来自安卓客户端来自安卓客户端

具体是哪一家科发源植发的?
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主,这是在北京做的啊!楼主这快进入脱落期了吧!

我记得我那个时候刚做手术有点水肿1   不知道什么原因  不过看楼主还挺好的

发表于 2017-9-2 14:25:11 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主植发完以后要在医院呆多久,因为我是外地的来回跑不方便

现在效果咋样了呀,还不会会掉呀

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 16:05 , Processed in 0.403450 second(s), 37 queries , Gzip On.