好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2017.05.26北京 科发源 fue+ptt+pse+st 3924
go

[植发日记] 2017.05.26北京 科发源 fue+ptt+pse+st 3924

发表于 2017-5-28 19:13:27 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
         我来自东北,男,是朝鲜族,30岁,之前一直在韩国工作,去年年初回国。开始脱发应该是在高中的时候,但那个时候不明显我也没在意,只不过母亲偶尔会说我洗过头的地方掉的头发有点多了。        真正让我认识到自己是个脱发者是在大三的一次朋友聚会上,因为天气挺热的又喝了些酒,头发都有黏在了一起,朋友们不约而同的指着我的头发说:看他,看他,中年人,哈哈。虽然就是一次不痛不痒玩笑,但从此我就对我的M字和越来越细的头发(还是自来卷)关注了起来,头发好像也没有留的太长过,尤其是刘海,每次上厕所都会下意识的整理整理头发,看看头发有没有黏连在一起,额角有没有露出来等等。

从认识到升华到担忧是在27岁的夏天,因为那个时候的韩国蔚山出奇的热,那时的发型也确实有些邋遢,在一众同事的教唆下去美容院剪了一个板寸头。剪完戴上眼镜,真的把我震惊到了,因为之前只知道自己是个m字头,没成想头顶上也是明显的稀疏,俨然一个即将成型的地中海,想想同事里的几个中年大叔,真的有点绝望的意思。。。之后的一年多在网上买过几瓶落健(就是米诺地尔)也去过一些生发养发机构办了会员,定期去做一些理疗,也买了他们的洗发水。要说效果确实有点,但是不是特别的明显,有些空白区域出现了绒毛,洗头掉的头发也似乎少了些(心理作用?)
       在这些生发机构花了差不多500万韩币(人民币27000左右)和近两年的时间后,我开始进入任命状态,习惯了别人拿我的头发开玩笑,有时也拿自己的这个“特长”作为笑点来搞搞气氛。直到15年末因为一场小型的交通事故,在我的后枕部到左侧留下了长长的一道疤痕。

楼主| 发表于 2017-5-28 19:34:11 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
        虽然事故不是很大,但这道疤着实让我对自己的形象失去了起码的自信,手术过后大概四个月,头发重新长了出来,所幸伤痕是在后面和侧面头发还算浓密的区域,但和人长时间面对面还是会被发现。这些个照片是在植发前一周左右照的,算是“完美”掩盖住了疤痕,只在左侧依稀看得到一道弯钩状痕迹,而且也是刚洗完头发,所以算是脱发最不明显的照片。

楼主| 发表于 2017-5-28 23:38:21 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
        整个2016年都是在彷徨和各种想法的萌生,准备,打消,再萌生中度过的。终于在年末的时候合格了一家澳洲企业的面试。之后的几个月,进入了学英语,健身,熟悉业务的不断循环。在各种忙碌之后,于2017年4月获批签证,头上的问题终于再次提上了议程,我极其迫切的希望,去一个新的国家,有一个新的形象,新的心情。        因为对植发了解不深,所以只能通过度娘进行海选,因为时间紧迫,植发恢复期又比较漫长,所以一开始我就选择了几家网上最出名的几家机构进行咨询,其中就有自称资历最久的科发源。
         经过几次长达1小时地毯式咨询,最终决定去北京科发源总部去看一看,5月25日,在那里我得到了姚医生的接待,先是头皮检查,和量血压。在了解了我的基本状态之后,给我大概算了一下我要种植的面积和数量,因为有疤痕要修复所以估算出3800颗的数量,赠送100颗,外加1000元的优惠券,同时也建议我打两个单位的st营养针,可以给我双十一的特惠价,但这个针着实有些贵了,让我踌躇了好一阵,但是最终好几万都花了的心理战胜了一切。
        十几分钟后,我的头发都掉落了,做了个护理,感觉头皮挺清爽的。但是因为生活习惯一直不是很规律,后脑上被查出有毛囊炎让我当天没做成手术。但值得庆幸的书医院为了照顾我这个远道而来的发友,给我安排了一间vip room,算是比较幸运啦。下图是在剃万完头后在房间。

楼主| 发表于 2017-5-29 09:36:44 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
        之前照片都是特意盖住伤疤的,所以补上疤痕部位的特写照片。
M (1).JPG

楼主| 发表于 2017-5-29 09:59:29 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
        今天特意去医生那里要了手术之中的照片,术中除了打麻药的时候有点疼之外,其他的时候全程无痛,后期甚至还会有困意袭来。取发用的fue的方式,速度很快,没有异物感。因为取了进四千,所以光取发就用了大概3个小时。        上午只植了疤痕部位,下午吃完饭,才进入真正的种植过程,这又是漫长的3个多小时。最后的几十分钟植发医生,叮嘱了我很多术后需要注意的问题,也得知医生在医院已经任职有十年之久,最后的小遗憾就是没能问一下,她的姓名。

植发全麻还是局部呀?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 21:28 , Processed in 0.337855 second(s), 30 queries , Gzip On.