好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 脱发两年,成都科发源植发3200单位(fue+pst.),记录一 ...
go

[植发日记] 脱发两年,成都科发源植发3200单位(fue+pst.),记录一年 [复制链接]

楼主
发表于 2017-3-25 14:13:36 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家好,本人脱发已有两年。和很多发友一样,这两年间饱受脱发的困扰。
看着周围的人都是满头秀发,自己却只能默默流泪
我是很明显的M+O型脱发,家族遗传,爸爸M型,爷爷、叔叔、外公和舅舅全是地中海
中学时我的头发还很茂盛,那时喜欢留长发,每次洗头时都会觉得头发很饱满。虽然高三时出现了轻微的发际线后移,很多朋友也开始和我说我迟早会谢顶,然而那时却不以为然,想着秃头至少也是四五十岁以后的事情,到了那时也不会太在意了。
但是万万没想到,刚上大学的我就已经发现脱发愈来愈严重。
大一时一时兴起加之理发师的教唆,我去烫了个当时还算比较流行的波浪,心想着上大学了,得好好做个帅气的发型了。
然而,半年以后,我的头顶就像个鸡窝,惨不忍睹。头发星星落落的脱落,日渐稀疏。
过年回到家,很多亲戚朋友一见面都会不自觉的多瞅几眼我的头发,然后说:“头发咋这么少了?”
头发咋这么少,我怎么知道,我也很无奈啊!
很多朋友和我开玩笑说,你是不是纵欲过度才这样的?我.........我的生活习惯也没有那么糟糕,只是放假时熬夜比较多,我早上喜欢睡懒觉,晚上就会睡得很晚,或许就是因为熬夜太多导致头发越来越少的吧。
从那时候起,我不得不开始关注自己的头顶健康。我开始尝试用各种偏方(相信很多发友也曽尝试过),什么生姜啊、咖啡啊、啤酒啊以及网上各式各样五花八门的防脱生发药,每次都是期望满满,心想着用了之后马上就能恢复满头秀发。然而......始终还是太年轻。头发一天比一天糟糕
后来无意间在网上了解了好头发,加了医生的微信,开始再一次治疗。
起初医生建议我用米诺地尔,对于还在上大学的我来说几个疗程的费用并不是说付就能付的,但为了自己的头发,我咬咬牙买了几瓶。后来.......我发现自己对药物过敏,每次用完之后头顶一阵接着一阵的痒。询问医生以后才得知里面含有一种叫丙二醇的物质,和酒精差不多,然而我偏偏对酒精过敏。真是悲剧。
无奈之下只能先停药,医生安慰我说不要着急,还有其他的方法可以治疗。
当时由于学业有些繁忙,治疗头发的事情又再一次不了了之了。
过了一个学期以后,我的头顶和额角几乎已经是寸草不生,无论两边的头发留多长,再如何遮掩,也依旧掩盖不了。当时最怕的事情便是出门,尤其是刮风的天气,一出门,风一吹,一片海!渐渐的自己因为头发的问题开始自卑,不敢去人太多的地方,不敢和朋友自拍,不敢找女朋友。开始不知所措,生怕一夜醒来头发全都掉光,开始在夜里因为这些事情而偷偷流泪。
大四这年过年回家,我突然发现我和叔叔舅舅们的头发已经相差不远了,越来越多的人也会有意无意的问候一声我的头发,虽然知道大家并无恶意,但是言者无意,听者有心。每次别人一拿我的头发开玩笑,我都会难过一整天,有时甚至想发火,但是,又有什么用呢?头发又不会自己长出来。
虽说脱发不影响生理上的健康,但是它对于心理上的打击却是致命的,这一点我相信很多发友都深有体会。然而最无奈的是,当别人嘲笑你脱发时,你却无能为力。我好想自己能穿越回清朝,毕竟那时的人就算不秃也得剃头啊哈哈哈
就在今年年初,我已经忍不住了,我不想再让头发折磨我的内心。去植发吧,抱着最后的希望,当时我这样对自己说。虽然昂贵,但只要能治好,多少钱都是值的啊。摆在我面前最大的问题无疑就是费用。我还是学生,虽然平时会去做兼职打工,但植发的费用对我来说依旧是天文数字。唯一的办法只有伸手向父母要。
当时我一说我要做植发手术,还未说起价格,我的母亲大人就是一万个不同意。她不同意的原因一是对植发这种“新型黑科技”半信半疑,二是她怕对我的身体造成不必要的伤害,毕竟要在头上动手术,换谁谁不害怕呢。
后来好说歹说,我把自己这两年来所受的痛苦和她从头到尾说了一遍,慢慢的,她也理解了我,并且同意了我。做手术前妈妈和我说,不要紧张,不要害怕,更不要心疼钱,只要能治好,钱再赚就可以了啊。当时身在他乡的我默默的流下了眼泪,世上只有妈妈好啊。
通过好头发的介绍,我和科发源的张医生开始交流,并对后面的手术做进一步的了解。最后把手术时间定在了3月20号。
因为这段时间可能是我学生时代最清闲的时间了,于是,毅然决然,去做吧。
好头发的白医生给我发了植发H码,优惠了1k大洋,足足是我一个月的生活费啦,开心,感谢!
3月19号来到了成都,按照医生给我的地址找到了科发源在成都的分院,环境和态度比我想象中的好(这不是广告,这是事实)。然后医院的刘医生开始给我做检查,做了毛囊检测,医生讲的很详细,告诉我哪些地方适合植发,哪些地方适合用药,以及后枕部有多少可用资源。总的来说我后枕部的毛囊还是挺好的。接着刘医生给我设计了发际线,估算了需要种植的单位,并请来了百忙之中的主刀医生和我进行交流,大家都鼓励我说我还很年轻,能够治疗得挺好的,我也不再觉得那么忧心忡忡啦。
接下来上图!
mmexport1490255649255_mh1490417677640.jpg mmexport1490255688600_mh1490410122304.jpg mmexport1490255569925_mh1490417651254.jpg
这是手术前医生拍的图
————————分割线————————手术可以说进行的很顺利,没有别人说的那么痛苦,也不像别人说的那么轻松。20号早上9点进入手术室,大概十名左右的医生和护士一起给我做手术,下午四点才从手术室出来,其实我觉得自己并不累,真正累的是那些医生和护士,确实很辛苦,点个赞!
进入手术室前刘医生叮嘱做手术的医生说,我是学生,就照顾照顾吧,能多做就多做一些,挺感动的~本来计划种植的是3200个单位,最后医院多送了100个单位,总共3300个单位。最令我觉得感动的是,取发区打mazuiyao时很痛,期间有一位护士小姐姐不断的轻轻拍着我的背部,安慰着我,手术过程中每隔一段时间就会有护士问我有没有觉得不舒服、想不想喝水、想不想上厕所之类的,总之很暖心。
刚从手术室出来时感觉恍如隔世,但也并不觉得有什么疼痛与不适,医院给我准备了工作餐,但我似乎并没有多大食欲,只是草草吃了几口,也许是在里面待了太久觉得疲惫了吧。
IMG_20170320_163438.jpg share_1490422319478.jpg
这是刚做完手术后的图
手术前三天被告知出门要戴蓝色的无菌帽出门,于是乎,我头顶一个蓝帽子在成都的街头走了一走......

Day1 2017.3.21
术后第一天,早上起来开始喷营养液,感觉植发区舒服了许多,手术当晚我睡的还是挺香的,可能也是因为太累了吧,回到医院更换了纱布,感觉伤口已经不再流血了,医生叮嘱说要继续保持头皮的湿润,不能触碰硬物,摁,谨遵医嘱。
IMG_20170321_185710_mh1490410240519.jpg IMG_20170321_155606_mh1490421260667.jpg

Day2 2017.3.22
术后第二天,回到学校啦,戴着个蓝色的帽子走进学校,那种回头率和心情,你们懂的.......
感觉和第一天差不多,没多大变化,后枕区拆了纱布,晚上睡觉时有些许不适。

share_1490421736283.jpg share_1490421769631.jpg share_1490421795020.jpg

Day5 2017.3.25
术后第五天,开始接受了自己光头的形象(感觉还是挺帅的哈哈),植发区和取发区都可以用医院给的洗发香波清洗啦,洗完以后感觉真好。
share_1490421886598.jpg share_1490421934468.jpg share_1490421909756.jpg

从做完手术开始,戒除那些不好的习惯,早起早睡,忌烟忌酒,不吃辛辣的食物(虽然很想吃),希望我的满头秀发早日回归,加油~

总共费用多少
来自安卓客户端来自安卓客户端

VFzXpHv1mC 发表于 2017-3-26 14:02
总共费用多少

近三万

楼主,你们宿舍环境挺艰苦啊,6人间吧?

雪中飞 发表于 2017-3-27 09:23
楼主,你们宿舍环境挺艰苦啊,6人间吧?

哈哈,确实有点艰苦,不过快毕业了

楼主你这记录的挺详细的,看你效果这么好,我也要去看看

兔女郎 发表于 2017-3-27 13:17
楼主你这记录的挺详细的,看你效果这么好,我也要去看看

嗯嗯,脱发虽然不是病但摧残内心阿,还是得早点治疗

Tombolibo 发表于 2017-3-27 12:44
哈哈,确实有点艰苦,不过快毕业了

啧啧,还是学生时代好啊

楼主,好头发H码好用吗,我也申请的有,,,

wdwadsd 发表于 2017-3-28 09:50
楼主,好头发H码好用吗,我也申请的有,,,

挺好的,减1k呢

楼主这看的有3000多单位,

术后十一天,清理血痂以后,感觉植发的地方比较粗壮,和原生发还是稍微有一点差距,可能是我的原生发比较细软吧

术后二十天,洗头的时候已经看得见脱落的头发了,不过数量还不算多,估计是狂脱期要到了,今天开始可以用落健啦

楼主,不错,你们宿舍的衣柜做的不错,放那么多东西

今天从好头发买的药和洗发水到了,没想到速度那么快,坚持使用吧,希望会有好效果

=====================分割线=========================

植发前申请好头发H码,在植发医院出示可以减免1000元手术费用,并且植发后在论坛发帖分享植发效果,论坛给发友500元现金补贴。
根据“使用好头发H码植发发帖规范及领取500元购物券说明”“http://bbs.haotoufa.com/thread-106403-1-1.html
该发友申请H码并发帖,支付宝首次返现300元。希望楼主多多更新 lzy3094.png

楼主,你现在没服用非那吗?

xgd 发表于 2017-4-11 09:33
楼主,你现在没服用非那吗?

没用,就用了落健,有点怂
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 04:55 , Processed in 0.426455 second(s), 38 queries , Gzip On.