好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2017年3月5日魔都科发源植发(详细日记) 争取至少更新 ...
go

[植发日记] 2017年3月5日魔都科发源植发(详细日记) 争取至少更新一年 [复制链接]

楼主
发表于 2017-3-17 11:25:52 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

201735日魔都科发源植发(详细日记)
201735日魔都科发源植发(详细日记 ,东西很多,我自己看了很多资料,全浓缩在帖子里面,希望让后来的发友能少走些弯路,多了解自己的头发。

注意: 由于本人从小语文作文能力都是长期徘徊在及格线边缘,写文章实在是不能看,都是口水话,请各位发友手下留情,勿喷啊!!多谢啦!   

由于知识有限,写得不对的地方请指出,互相学习!

下面正式开始(自备水,零食,确实有点长)图片预警,建议连上WiFi

本人情况86年的,医学专业毕业,但是毕业之后就不从医了,目前和朋友在上海创业,不抽烟不喝酒,熬夜也不怎么多,估计也就大学的时候和宿舍那帮去网吧dota(好像06年的时候烫了个卷发,估计也有影响吧)。我父亲也是脱发,但是我开始的也太早了啊。一直以为是09年开始脱发的,但是后面找到以前的相片才知道08年两个角就没了,但是中间的头发还是很好的,然后就是09年那一年特别明显,每次洗头都是一水池的头发(可能有些夸张,但是就每天洗头都会看到掉很多头发),到1056月回学校的时候,宿舍的同学都问,我头发怎么了……之后就用了下霸王之类的洗发水,没什么效果就不怎么用了。之后就一直不怎么管,反正头发也不怎么掉了(应该是掉的比09年的时候少了很多,但是也是慢慢一直掉)所以就一直没怎么管了(其实也就有点认命了感觉,就那样了)。

开始认真了解脱发:我最先开始了解植发是在央视的某个节目上(生活圈栏目)意外看到的,然后就是各种查资料看文献(这里要感谢一下知乎上大神们分享自己与脱发抗争的经历。在这特别感谢下知乎的一位大神,帖子满满的干货(也是特别的长,我是全部看完了)詹姆斯艾伦 这是他在知乎上的帖子https://www.zhihu.com/question/37273041/answer/125767674
做植发之前我是想吃药看看能不能不用植发,或者说等头发多一些少植一些。我是2016118日在某东买的蔓迪,然后就一直用到2月底,每天早晚各一次,上完药了,还要用力按摩头皮五分钟,天天在如此,一天不落,效果蛮不错的,头顶区的头发长长了,。还要说一件事就是我在20167月底在当地的三甲医院皮肤科找医生看了下,抽了血,验了血糖,甲功,睾酮,然后就给我开了除脂生发片,布地奈德乳膏,还有个叫复方甘草酸苷吧,吃了一个多了,但是效果不怎么明显,医生也是告诉我三个月起效,我是认真用了一个多月,感觉一点效果都没有。同时我也不知道在那查到科颜氏的氨基椰香洗发水能去油,对头发好,就买回来用了。本来感觉就那样,用呗,还能怎么样啊!但是之后去剪头发的时候,把我剪头发的理发师说我头不怎么油了(这个理发师已经至少帮我理发2年了,而且每次理发前我都是在家洗完头然后才去剪的,理完之后也是回家洗的,我已经很久没敢用理发店的洗发水了),然后感觉有点信心了吧,至少现在头发不怎么油了。之后又继续吃了一两个星期的药。同时也是在知乎里面看发友大神的帖子,之后就决定不吃中药了,开始用蔓迪的米诺。我估计我用蔓迪效果比较好,有可能是之前吃药的时候先控制住头发油的问题。

开始了解植发:最先看到植发的是在央视一套的生活圈这个节目看到的BLS的,然后就各种查资料,看知乎的。后面9月份顺便到成都办事情,就顺带到这家机构的成都分院咨询了下,说的也凑巧,我朋友听说我要去植发,他和我说他朋友也是在那家机构做过的,3年前做的吧(4年?记不清了)电话里他朋友说太疼了,现在都还感觉头昏昏的,建议我不要做,但是后面问了我成家没有,然后还是建议我弄一下。后面我们见面吃了个中午饭,看到他前面发际线还在,但是也稀了,头顶的比较薄了,又可以看到头皮了,他说做完植发之后就嫌搽药太麻烦了,弄了一段时间就一直没上药了(我是做好终生用米诺的准备了,男人咋这么悲剧啊.......
关于植发机构们说的植发区的头发是掉不了的,我个人的观点是:头顶区的头发受到雄性激素的影响比较大,容易出现脱落,但是后枕部的头发受的影响比较小,不容易脱。也可以看到,那些脱的比较严重的,头顶都完全光了,但后枕部留下来,但是以后也会慢慢脱,快慢因人而异了,也许有些人到了50岁了,都没事。 (怎么感觉说了一段废话呢.......不管了,凑字数了)

我是1612月底到的魔都上海,其实之前在家的时候也是只知道BLS,其他的三所植发机构也仅仅在知乎上面看了个缩写(KFYYHRLS)。 其实,我个人感觉这四家连锁的植发机构,技术实力都不会差别太大,(只要你别去选那些个电梯小广告,路边小广告,肯定不会被坑)。我就说说我为什么最后选择的是科发源:最重要的一点就是,这家人气很旺。我记得我年前第一次来科发源的时候,一进来,哇,人怎么那么多的啊(至少有5-6个发友在大厅),而其他的几家,人气一对比就差了蛮多的了(也许是刚好我碰到吧)。第二次去科发源是过完年,二月底吧,一进来也是人很多,有咨询的,有刚刚做的,有术后几个月回来复查的理疗的,反正人气很旺。第三次就是32日去抽的血(依然人气很旺),还遇到了两个好发友,好兄弟,一个是228号做的,另一个是32日做的。在此特别感谢下这两个好发友,好兄弟 骆,康。

废话一堆,下面正式开始植发详细日记
34:我是晚上到的,大概八点左右确定好手术方案:3000pse+500ptt
定好手术区域 - 副本.jpg
35日(手术当天)
术后当天01 - 副本.jpg 术后当天02 - 副本.jpg 术后当天03 - 副本.JPG
36日(术后第一天)
术后第一天早上:术后第一个晚上睡觉没什么问题,后枕部的取发区基本没什么感觉,就平躺着睡觉,手别乱摸,就老老实实放在离头发远越越好,别不小心碰到植发区了。我旁边的发友是一觉睡到7点,我是做完把床摇高了一些,睡到3点的时候腰痛痛醒的.......他的床垫有些软,我习惯睡硬床了,所以睡起来腰痛.....  到白天一看,枕头湿了一块,是渗液,让发友帮拍了后面的相片也是,其他几个同一天做的发友都没有我这么多,(我也问过早几天做的,也没我这么多渗液,估计个人体质问题吧)。  差不多九点就去手术室换纱布(换纱布的时候很疼,如果受不了,可以让医生用生理盐水浸一下)还喷了些伤口护理液。 白天就是各种晃悠,坐着,挺无聊的一天,到了晚上,无意间照了下镜子,头肿了一圈.......,(之前没注意,可能是固定纱布的松紧带的缘故)
术后第一天01.jpg 术后第一天03 - 副本.jpg 术后第一天02 - 副本.JPG 术后第一天04晚上 - 副本.jpg
37日(术后第二天)
睡眠还可以,早早就醒了(个人生活习惯),头还是肿的,后面的纱布也湿了,去换纱布。之后也是各种晃悠,踱步,聊天,一天过去了…… 术后第二天01 - 副本.jpg 术后第二天02 - 副本.jpg 术后第二天03 - 副本.jpg
术后第三天:
头依然肿的,按压会有一个指痕凹陷,(之前也是,但相片没拍)。今天有个发友来清血痂,(他是28号做的)清完就飞回厦门了。和他出去吃了个午饭(这几天,尽量控制好自己的嘴巴,别乱来,一切为了头发)。
术后第三天01 - 副本.jpg 术后第三天02 - 副本.jpg
术后第四天:水肿往下面走,在太阳穴这一圈,还有右眼皮都可以看得到肿。
术后第四天01 - 副本.jpg
术后第五天:
右眼皮还是有点肿,但太阳穴这一圈要好一些了。今天和住在同一个病房的同一天做的一个发友出去逛街了,到了南京西路外滩还有铁桥那边。
关于和我同住的这个发友93的小鲜肉,第二次植发,第一次是13年在广州科发源做的前面,但这人不用药,作息还是不规律(这一次术后第三还是第四天还在熬夜看篮球),然后头顶掉了(作啊),二进宫。但我想说的是,第一次做的,他不说我是看不出是植过发的(这里给科发源一个大大的,要的就是这种效果,之前我还在担心术后的效果问题,现在是放心了)。在这敬告各位:且行且珍惜啊,该放弃啥就果断放弃了!
术后第五天01 - 副本.jpg 术后第五天02 - 副本.jpg

帖子太长,论坛有限制字数.........

术后第六天:
右眼依然有点点肿,但比之前要好很多了!取发区有些小小的结痂开始掉了,就是一个个圆圆的。睡觉的时候平躺依然没有任何感觉,但是如果用手指按压的话,会疼。今天去看了 一条狗的使命,挺感人的,剧情轻松幽默感人(最好带女朋友去看,我和两个铁石心肠的人去看的,郁闷中............
术后第六天01 - 副本.jpg
术后第七天:
今天开始敢自己用手摸下植发区的头发,但轻轻的,但感觉麻麻的,就是那种头顶的种的头发还不是自己的一样,用手摸,只有手有感觉,头皮没感觉。我觉得应该不是麻药的作用,估计是神经的生长还没到位,所以没感觉,他们也说要1-3个月,才慢慢恢复正常的触感。后面的头皮用手按,仍然是疼的。
术后第七天01 - 副本.jpg 术后第七天02 - 副本.jpg
术后第八天:
今天准备下午去清血痂了,早上已经有两个同一天做的发友回来清血痂了,感觉都蛮不错的效果,清完血痂,不靠近看,看不出是植过的,靠近些看,植发区的皮肤颜色有点深。今天我久不久摸下后面的头发,就会有小小的,圆圆的结痂掉下来去,不能用力抠,会留疤,尽量忍住,别手贱啊!     下午,人比较多,就改成第二天清血痂了。
术后第八天01 - 副本.jpg 术后第八天002 - 副本.jpg
术后第九天:
昨天下午有些忙,没有清。今天早上枕头上面很多小小的结痂(新陈代谢快的可能第七第八天枕头上面就很多了)   早上10点清完血痂,清的时候头皮依然麻麻的,感觉不灵敏,但有点痛,花了大概15分钟左右,清完之后,头发根部的小凸起没有了,整个头皮清爽了一些,摸起来也没有之前那么硬。
术后第九天01 - 副本.jpg 术后第九天02 - 副本.jpg
术后第十天
终于回家,终于彻底的洗澡了!用香波喷满头,过几分钟再洗,洗后面时可以明显感觉到洗下来好多的小结痂;前面顺者头发生长放下轻轻摸几下就好。
术后第十天01 - 副本.jpg
术后第十一天:后面好痒,有点受不了!只能用手压一下,不敢抓。
至此,在科发源的总共十一天的时间结束了,特别感谢科发源前台的三个小姑娘,施施,芳芳,燕子(特别可爱的三个小姑娘,每次看到心情都特别轻松愉悦);也特别感谢咨询医生许医生,这人虽然暴力一些,但性格很好;也感谢我的第一个咨询医生张医生,很认真,很敬业;也感谢理疗室四位,这几天麻烦了。
~☆·☆.~**~**·∴~***~☆·☆.~**~
下面是一些文献摘要截图之类的,大概包括一些非那雄胺,米诺地尔药物疗效评估,非那雄胺安全性问题,中药的药物性肝损伤等等等等等等等等等等等,我会一点点更新
互相学习,让后面的发友少走弯路,多关注自己的头发,擦亮眼睛,少被不良商家坑(刚刚看完今年的315晚会)

关于术后使用药物(非那雄胺+米诺地尔)
我是做好长期使用米诺地尔的准备的了,特别是和我住同一个房间的那个兄弟(第二次植发,之前做的是前面,发际线,第二次做的是头顶),我做的是前面发际线,头顶的头发也开始出现问题了,如果不用药,估计也会二进宫的.....所以,我更加确定要长期用米诺地尔,而非那雄胺,我也决定要一起用(一切为了头发,关于非那雄胺的安全性下次更新里面写有)。

以下是看图说话(能自己看图的自己看,我都嫌自己废话多........)
这篇是临床皮肤科杂志里面的,手术加米诺联合治疗效果评估。懒得看的看直接看最后那张对比图,比较直观。手术的密度是50根/平方厘米,术后第3个月最低(脱落期应该是20天到3个月左右),之后密度一直在涨,到6-9个月的时候开始出现效果了(就是他们说的效果期吧)。最后一个是12个月,单单手术的,基本上能达到50的密度,应该都是植的,而原先有的10个左右的原生发估计是掉了。所以,可以看得到,植发+米诺的效果可以达得到68左右的密度。所以,自己考虑了.......哈哈哈 手术加米诺疗效评估01.jpg 手术加米诺疗效评估02.jpg 手术加米诺疗效评估03.jpg

术后第23
后面的相片不好拍,只能拍到头顶的。
头发是前两天开始有点掉,今天掉的有点多(有个发友,一天做的,第20天的时候和我说快脱完了,应该看个人的新陈代谢快慢有关)掉的头发根部不像是直接扯一根头发,根的地方有一圈白色的软组成包着,我这个一根根的,比较干净。  擦落健的时候,轻轻按摩头顶,感觉任然麻麻的,不灵敏。后面到时不痛了。

711053184937537900 - 副本.jpg 661717055733668469.jpg

多按摩头皮是有很大作用的

埃舍尔 发表于 2017-3-29 09:41
多按摩头皮是有很大作用的

对啊,我是每次用完米诺都会按摩5min,对头皮的血供有好处的

术后第29天
    今天回到医院做理疗,遇到有个发友,是我准备做的时候在上海科发源大厅遇到的,我现在都差不多一个月了,他才刚刚第三天,也是够纠结的了,早作早好嘛!现在也好了,终于决定下来了,就是熬时间了!祝他早日康复!

关于术后狂脱期  
       这个应该也是每个人不一样的吧,每个人身体状况不一样。
       1.有个发友是我在温州遇见的,他当时是一个月了,我是第七天吧,他在温州科发源做理疗,已经是进入脱落期了,脱得还蛮多的,然后做完一次理疗,更加严重,感觉基本掉没了(该掉的迟早会掉,掉了的一定要长出来啊!!!),应该是那些个要掉不掉的,卡在毛囊口的地方吧,掉的慢,这弄一次理疗,全下来了.....祝这个哥们头发快快长啊!!!
       2.还有两个发友,是和我同一天做的,一个是刑警,离不开篮球,一天不动就难受,29岁;另一个是24岁,真能睡(尼玛,他睡那么多天都不肿,我怎么就肿了那么多天啊....)。刑警第20天的时候微信我,说头发快脱完了。小鲜肉是25天和我说进入狂脱期的。
   可我现在不愠不火的,一天也掉个十几根,几根的,做完理疗了还是那个样。希望能好好的,快快长!!
78999907275771102 - 副本.jpg 896184412673861328 - 副本.jpg

头顶看着稀疏

你是指刚刚手术完的还是术后29的图片呢?

术后第38
    .........尼玛....今天拍的相片怎么看起来头发好少好少啊!!我的脱落期不严重,但.......是不是要脱那么长的时间啊.........心痛...心碎.....
我没有像其他发友一样,就一两天,或者一个星期脱得特别严重,洗头是掉70-80根,或者上100根,反正我是天天都有得掉,脱落期比较长一些?(不得而知了)
然后第二张图片,放大一些看,是不是看到发根的地方有个黑点,这应该是头发开始破土而出了啊!!!!

微信图片_20170413213409 - 副本.jpg 微信图片_20170413213421 - 副本.jpg

感情真实、写作细腻,祝成功

脱落期过后,马上就要快速生长了

关于植发痛不痛这个话题
    毋庸置疑,取发和植发的过程中你是不会有任何感觉的。还记得在成都的那个兄弟把我吓得.....还以为很痛,他就是因为太痛,就直接建议我放弃植发,而且他还说现在34年过去了,头还是昏昏的。其实嘛,也并不是说他骗人之类的话,也是个人感受。而我的亲身感受是:
1.尼玛,打麻药真痛啊,光光取发区我估计都要打40-45针麻药,前面15针左右是很痛的,特别是耳朵后面的那几张,牙根都得咬断去.....后面的几十针就没感觉了,就只能感觉长长的针头全部扎进皮下了,然后边拔出来边打麻药(前面十几针打得很浅,能感觉到扎到了发根中间)。植发区不用说了,也是一样的打法,一针针的打.......
2.手术后,睡觉基本上没问题,也不痛,平躺着睡,(麻药也就3个小时左右的效果,久了,不记得了,全还给老师)。我术后感觉到疼痛的是术后第6天左右,然后就一直到现在???多少天??,但是痒要持续蛮久的。
前几天,遇上一个年级比较大的发友(至少45岁吧),他说现在还疼呢!!(他至少术后10天了吧,不记得了,反正后面没有纱布了)。疼痛应该根据个人的耐受敏感程度而论吧!

这是今天早上拍的,刚刚用完落健

俺是大山 发表于 2017-4-14 09:41
感情真实、写作细腻,祝成功

谢谢,正在熬时间呢!!现在一个多月了,差不多了呢

脱落期要有好的心态啊

楼主,你进入脱落期有几天了?

哎,脱落期是最苦恼的,我基本不想照镜子

雪中飞 发表于 2017-4-17 10:48
脱落期要有好的心态啊

对啊,我就是抱着无所谓的态度,熬着熬着时间就过了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 18:09 , Processed in 7.195864 second(s), 32 queries , Gzip On.