好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 漫谈植发,寻回自信,魔都科发源走起!!!! ...
go

[植发日记] 漫谈植发,寻回自信,魔都科发源走起!!!!

我是属于那种天生发际线高,头发又细软,相对而言先天就不足,是极其需要保护的那种发质。可惜的是,nono die ,在我那个流行杀马特年代的高中大学生涯,为了耍酷,泡妹子,秉着头可断,发型不可乱原则,频繁的烫发加染发,让我本身先天不足的毛囊越来越不健康。

3.jpg 那会的头发多浓密,现在看着好羡慕

大学毕业之后,意识到自己的发际线慢慢变高了,心理也逐渐意识到这么一回事。可是,人有时候就是这样,心理明明意识到了,就是还是要做。可能跟我的生活习惯还有职业有关。工作的时候,大部分时间是面对电脑。下班之余,我又比较喜欢打游戏。一天妥妥12小时在电脑面前待着,加上时常又是处于精神高度紧张,亢奋状态,抽烟,熬夜。明显感觉到头发越来越油,掉发量越来越多。
于是跟大部分发友一样,开始变得焦虑,慌张。开始盲目的求药,尝试各种偏方。什么生姜,维生素b6,中药,淘宝上卖的止脱生发pen ji,保法止,米诺等等。可是感觉效果都不大,该掉的还是在掉。后来才知道,因为已经坏死的毛囊,药物拯救的可能性已经几乎为零了。
前面唠叨这一部分,只是想告诫刚开始掉发的发友们,掉发容易,生发不易,且行且珍惜。很多时候,你能不能意识到是一回事,意识到了,能不能改又是另外一回事。于我而言,就是典型的认识缓慢,不自律。
言归正传,关于植发
首先植发医院的选择上。我先前也找了很多资料,网上众说风云,关于各个医院的正负面都有,一开始我研究这一块感觉方向就偏了。我觉得私立的机构不靠谱,所以拼命的找那些公立的三甲医院。后来跟发友聊的多了,也就了解了,那些三甲医院其实都是外包科室的性质,植发属于整形科,而国内公立的整形科医院好像只有上海九院(可能还有)。所以方向转到机构。机构无非就那4个比较有名,(科发源、雍禾、瑞丽丝、碧莲盛)在全国各地大城市基本有分店。怎么比较这四大机构我觉得得看地区。有些地区有专家主任团队坐镇,肯定技术会好一点,有些地方刚新建的分院,经验上肯定会不足一些。当然你有钱,听说主任团队可以飞过来给你做手术。经过发友的推荐及实地考察,我最终选择了上海的科发源。有3个原因,第一,服务态度好,接待医生的素质及专业性感觉好一些。第二,人气高,去考察的时候发现都是发友。第三,私聊了好多已经植发的发友,推荐科发源的比较多。
其次价格上面,市场行情价格都差不多,区别在于活动不一样。据说五一十一什么的活动力度会大一点,如果你想便宜,就长期关注,比较,然后在选择。交流了很多发友,大部分都能打8折,甚至7折。这里面有个肖像权,如果以后效果好,医院可以拿你的案例来打广告,不介意的可以跟医生聊聊这一块,可能价格能便宜一些。个人觉得既然决定做植发了,就没必要老在价格上面纠结。我以前也是跑销售的,一般都会有浮动价,当你的客户过多的来砍价,意味着你的提成也少了。换位思考一下,医生也是人,一样的道理。大部分植发的人,心理都自卑,找女朋友自卑,工作上跟同事相处自卑。自卑着、自卑着,发现岁数到了,老婆没找着,工作也不顺心。与其因为价格因素,一直纠结的还不如早点做了。人变得自信了,说不定过几年,事业女人都会有。有些人会觉得我说风凉话,以为我不差钱,其实我比你们都差钱。前几年做生意亏了,欠了债,现在又辞了职,来做植发。没跟父母说,观念不一样,觉得没必要说,咬咬牙,信用卡刷起。钱这东西可以在赚,形象问题,年轻的时候不解决,难道等你有了娃在去解决?
2_副本.jpg 1.jpg 66_副本.jpg
先来2张植发前的照片,典型的M型

准备就绪,开始植发。先给你剃个大光头,然后签了合同,付了钱,会有专门的人带你进手术室。进去之后先是趴着,然后给你打麻药。这个过程会让你爽到欲仙欲死。之后就是给你取后枕的毛囊,有两个人同时取。因为已经打了麻药,所以没任何感觉,整个人昏昏沉沉。取完毛囊,会抽一管血,应该是培养毛囊用的,不让毛囊死掉吧,个人猜测。然后就是在你前额植发区打麻药,说实话前面比后面还疼,特别是两边,真的是爽到爆。。
最后就是把毛囊种上去。护士会让你数取下来的毛囊,出于对医院的信任跟尊重,我没有去数,我觉得没那必要,而且昏昏沉沉的也不想数。整个过程,其实没什么痛苦。打麻药跟取毛囊跟种毛囊这3步都属于技术活,每一台手术都是分工合作,每个流程都有专门的人。这是个非常耐心的活,所以非常感谢为我付出的医生护士们
33.jpg 44.jpg

88.jpg 99.jpg 第2、3天就可以拆纱布,然后洗个头啦

111.jpg 222.jpg 333.jpg
第8天清完血痂  清完血痂看上去就挺正常了,还是挺满意的,坐等几个月以后的效果,我会常来更新的。
最后说一下上海科发源的接待医生及前台,因为我在那住了好多天,所以都混的挺熟。我感觉每一个都挺好相处,前台的芳芳妹子特别害羞,说几句就会脸红接待我的陈医生,特别的细心周到还有接待的许主任,我管她叫领导,特别的逗逼,特别的能扯淡

你看我给你们打广告,记得我的盒饭鸡腿,还有那个领导,你还欠我一双袜子什么时候兑现啊。
感谢你们一周的热情招待,也祝上海科发源生意越来越好
555.jpg 666.jpg 777_副本.jpg

1L 沙发自己抢。。忘记说了我的植发单位是2100单位

楼主,植发前咋不记录?

曾今的杀马特

楼主之前还是挺爱玩的啊!现在恢复的怎么样啊!

发表于 2017-3-16 19:03:18 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
尼姑 发表于 2017-3-16 09:39
楼主,植发前咋不记录?

需要记录啥

发表于 2017-3-16 19:05:56 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
蓉蓉 发表于 2017-3-16 09:44
曾今的杀马特,

也还好,只是学生时代年少无知不懂事,以为烫个发染个发就比较酷

发表于 2017-3-16 19:06:32 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
思君入梦 发表于 2017-3-16 11:22
楼主之前还是挺爱玩的啊!现在恢复的怎么样啊!

今天第16天,还没开始掉发,就是比较痒很难受

顶一个  顺便说一下 医生长的不错。

楼主种了多少单位当时?

发表于 2017-3-17 11:40:29 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
俺是大山 发表于 2017-3-17 10:15
楼主种了多少单位当时?

发表于 2017-3-17 11:41:14 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
云淡风轻慨 发表于 2017-3-17 09:27
顶一个  顺便说一下 医生长的不错。

尼姑 发表于 2017-3-16 09:39
楼主,植发前咋不记录?

这个要记录太多了。你有什么要交流的我们可以交流交流啊

蓉蓉 发表于 2017-3-16 09:44
曾今的杀马特,

洗剪吹

清冷的人群 发表于 2017-3-26 11:13
楼主边植发还边撩妹啊

哈哈,顺便再找个女朋友就完美了

楼主没想到以前的你还挺帅的,现在的你更帅了,头发好密啊!羡慕啊!

毛囊真的超珍贵 我就是脱发面积太大后枕部的资源不够只能做一部分

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 01:54 , Processed in 0.573997 second(s), 39 queries , Gzip On.