好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 成都科发源——植发点滴记录
go

[植发日记] 成都科发源——植发点滴记录 [复制链接]

楼主
发表于 2017-2-22 20:29:01 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
           先说一下楼主基本情况,M型脱发,08年开始工作,大概在2013年后开始脱发,这样子断断续续有半年多,现在想想应该是当年工作忙,压力大,作息不规律,再加上本身就有点遗传性的脂溢性脱发。这两年脱发差不多稳定了,但就如那句:随着时间的推移,发际线也在后移,这两年很明显能感觉到发际线在慢慢的后移,于是就有事没事在发友论坛上逛逛,随着对植发的慢慢了解,慢慢的就坚定了要植发的决心。           2016年开始在成都上班,于是就开始在寻找成都的植发医院,比较了常见的两三家,最后选择科发源,原因无他,就是因为开的时间早,想着植发的经验应该不会差到哪里去。于是在2017年过年后,就开始了成都科发源的植发之路。
           2017年2月11日,就是元宵节那天,第一次踏进成都科发源,当时的想法就是本着了解了解的心态去的。科发源的好多医生们都去北京开会了,值班的刘医生接待了我,询问了一些基本情况,做了个简单的头发检测,还在头上画了下要植发的发际线,看看大概要做多少个毛囊单位,然后就说要抽血做个健康检测,主要是检查有没有乙肝,梅毒和HIV。听到要抽血,楼主有点胆怯,毕竟已经10几年没打过针了,突然之间脑海中就浮现出了小时候发烧被大人按着给屁股上打针的情景,有点头晕的感觉。后来一想早晚都要做的,又避免不了,就硬着头皮抽血了,两三天后出结果,一切正常。于是就预约了植发的日期:2017年2月18日,周六。
           这里要特别介绍一下刘医生,刘大姐,给人的感觉怎么形容呢,就是像那个《漂亮的李慧珍》编辑部里的大姐朱英,有她在,感觉医院的恐怖气氛都下降了好几个等级,发友们,有需要了解的地方,可以亲自去感受一下哈,语言无法形容,自己去感受最真切。

对了,植发手术前的两天还做了一次理疗,过程很舒服。听说植发一个月后经常做,可以帮助头发更好更快恢复。
          2017年2月18日,早上9点到了,最主要说的是打麻药,楼主10几年没打过针,当时那个紧张啊,心率都飙到115了,还好旁边的小护士一直轻轻的拍着楼主的胳膊,慢慢的就没啥感觉了,记得在取发的过程中好像还睡了一觉,快取完时醒了,打着消炎的点滴,然后就是吃午饭,吃完接着做,这次是要给植发区打麻药,有了上午的经验,下午打麻药时心跳感觉好多了,在植发的过程中,楼主头脑一直是清醒的,但旁边房间里一个人一直在打呼噜,楼主当时那个羡慕啊,看看人家那心态,植发过程中能睡着那是啥心态!!!2900个毛囊单位一直做到下午4点多,楼主住的地方离成都远,来回不方便,刘医生安排在科发源的观察室里住了一晚,方便第二天换纱布。稍后上图。

下图是术前和术后的照片,术后好像是有点血腥

剪发前

剪发前

头发剪光后

头发剪光后

手术后

手术后

手术中

手术中

术后有护理套装,韩国的牌子,小瓶和大瓶各一瓶,按照刘医生的指导,术后每天都要用,还要吃抗水肿的药,消炎药。下图是术后4天的,血咖还多多少少有点,植发区还有点红红血咖,头皮还有点麻麻的感觉。

术后4天

术后4天

术后两天取发区红红的,术后四天取发区红点稍微暗淡了点。不过还是有点麻麻的感觉。

术后2天取发区

术后2天取发区

术后4天取发区

术后4天取发区

很久很久 发表于 2017-2-23 15:00
楼主,现在恢复的怎么样?

就是植发区和取发区现在还有点木木的感觉,医生说这是正常的,其他还好,还在一直按时喷护理套装。

术后五天,感觉还没啥变化,取发区和植发区还是木木的感觉,尤其是植发区,感觉更强烈一点,希望时间快点过吧,到第九天就可以去清洗血咖了。

术后5天植发区

术后5天植发区

术后5天取发区

术后5天取发区

术后6天,取发区的血咖开始慢慢脱落了,植发区还是感觉没啥变化,唉,有点煎熬啊,时间好慢。

术后6天植发区

术后6天植发区

术后8天,取发区的血咖脱落的差不多了,植发区变化还不是很大,明天去医院清洗血咖。

术后8天取发区

术后8天取发区

术后8天植发区

术后8天植发区

术后9天,今天去医院清洗了植发区的血咖,听医生说,术后20天还要去做深层头皮清洁。就是感觉植发区还有点木木的感觉,医生说这是正常的,这是麻药还没有完全吸收掉的缘故,有的人得一个月后这种木木的感觉才会完全消失。

植发区术后9天

植发区术后9天

楼主,可以洗头吗?

往事烈酒 发表于 2017-2-26 13:41

一切正常,就是感觉植发区还有点木木的感觉,麻药还没完全消失的缘故,医生说这是正常的。

楼主看你照片,你这恢复的不错啊!

笑过就走 发表于 2017-2-28 09:10
楼主,可以洗头吗?

医生说可以用温水洗头了,注意植发区不能用手挠,轻轻拍打就行。

术后11天,植发区木木的感觉又减少了点,有点开心,那种白白的血咖开始断断续续自动脱落,医生说术后20天再去医院做个深层头皮清洁。 术后11天植发区

术后14天,植发区的血咖还是在慢慢脱落,植发区头皮颜色也开始慢慢变淡了,植发区木木的感觉又少了点。

术后14天

术后14天

术后16天,慢慢的变化,时间过的好慢呀,有时植发区会突然来那种针扎的感觉,持续几秒就没了。

术后16天

术后16天

术后18天了,早上起来突然发现取发区有点痒,问了问医生,说是让抹点碘伏,有时植发区还是会突然有那种针扎的感觉。

术后18天

术后18天

术后18天

术后18天

持续更新哦
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 06:47 , Processed in 0.456907 second(s), 32 queries , Gzip On.