好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 资源下载区 国外资讯 影片“秃顶真相”的观后感
go

影片“秃顶真相”的观后感 [复制链接]

楼主

大家好,我又来了 ,呵呵,今天来和大家分享观看秃顶真相之后的观后感,喜欢这部电影的朋友可以把邮箱留下,我会把链接地址发给你。之所以会观赏这部影片,是想知道以Discovery的观点,是如何介绍秃头的,也想把影片的一些重点分享给大家,即使你没看过此片,也能略知其一二啰〜^ ^

片长:52分钟
发行:Discovery

内容简介

许多人认为头发代表成功,活力与健康,掉发则表示岁月的流逝和外表的改变。为了保住青春的形象,从梳洗,造型,修剪到留发,人们每年要花上几十亿维持头发的最佳状态,然而残酷的是,数以百万计的人们,其中多数为男性,却逐渐秃头了。一个让人难以面对却不得不正视的事实。

虽然头发不过是死去的蛋白质,看着发线逐渐后退,人们的自信也随之消失殆尽。秃头并非男性的专利,女人一样会碰上掉发问题。幸运的是,来自世界各地的科学家,包括基因,皮肤科和羊毛研究学家等,正齐聚一堂致力于毛发研究,设法让掉发的毛囊再长出头发。本片除介绍全新药物,植发技术和基因疗法,并将进一步探讨科技进展对于未来全面治愈的可能。

观后感言

片中先提及,我们所在乎顶上的三千烦恼丝,每天必须花时间照顾与吹整,不过是死去的蛋白质,但即使如此,当我们的头发逐渐离我们而去时,我们却是如此在乎,却是愿意花金钱与时间去挽回日渐稀疏的头发。
这是什么原因呢?心理学家的观点指出,头发是我们身体的一部份,我们藉由变化的发型来传达我们的想法,个性,头发是一种无声的肢体语言,所以当我们失去了头发,便失去了我们表达自我与操空自我的部​​分能力,也因此感到焦虑,沮丧。而受访的秃头男女,并不在乎这些心理学理论,他们只知道,秃头会遭到同侪的异样眼光,秃头会在面试时影响老板的雇用意愿,影响他们的生活习惯与人际关系。甚至于,秃头让人感觉到失去的是年轻,活力,健康与自信这种感觉,只有自己有秃头的时候,才会深刻体验到,旁人是无法了解的!

即便是西方历史上的名人如凯萨,莎士比亚,也对秃头莫可奈何,不过秃头也是可以很有魅力的,片中举了史恩康那莱(肖恩康纳利)为例,但秃头男性表示: 『史恩康那莱只有一个阿!并不是每个人都跟他一样帅,虽然秃头但却极具男性魅力,况且当他接演007的庞德一角时,头发可是还很浓密的呢』 !(若真要挑剔,他前额发线已经有点后退就是)

治疗秃头的方法,不只在我们有一些民间偏方,在西方也是如此,最早提到治疗秃头的方法,是在埃及文献记载,以河马粪搭配鳄鱼脂肪,涂在头上。这个方法显然取之不易〜 ^ ^,当然也没有人去研究其效果如何了,倒是经过工业革命进入科学时代之后,有不少发明家制作各式各样治疗秃头的机器,例如用吸力的圆理,想把头发从毛囊中吸出来。或是利用紫外线,电力来刺激头皮,希望借此能够刺激头发生长,但原理与创意是足够了,仍然挽回不了头发医生进而给予我们答案,头发掉落的最主要原因,是因为睾酮的关系(二氢睪固酮),这种贺尔蒙会让我们在成长过程中影响身体毛发生长,但等到我们长大以后,睾酮就没有多大的作用,反而让我们的毛囊进入休止的状态而导致掉发。此外,圆形秃也是男女掉发的另一个原因,是由于免疫系统失调所导致。

每个人在面对秃头的时候,会有其独特的适应方式,有人成立了秃头协会,倡导『我们有秃头,你们没有』,并藉由会员的彼此支持,获得心灵上的慰藉与治疗,也有人走出秃头的阴影,成为具有秃头特征的模特儿或是乡村歌手,也有人在历经秃头困扰获得解决之后,选择帮助更多具有秃头问题的男女。
以医学观点论之,目前有效治疗秃头的两种方式,就是落健与柔沛,如果真的无法挽救自己的头发,就必须选择带假发或是接受植发手术,此两种方式的技术与日渐成熟,提供一个一劳永逸的解决之道!

最后提及目前的科学家,正努力寻求造成人类秃头的基因疗法,正藉由老鼠的无毛基因实验,比对出影响人类秃头的真正基因所在,虽然尚未又有所结论,不过这些科学家日以继夜想找出真正『永久治愈』而非『持续治疗』的终极疗法。也有部分的科学家指出,双氢睾酮所发出的讯息,让毛囊细胞产生自我毁灭的反应,若能阻断这种造成细胞自杀反应的讯息,也是一个治疗秃头的方法,或许以后只要一瓶乳霜擦在头上,就可以摆脱秃头一族的封号了呢!

呼...以上就是我为大家所整理的内容摘要,虽说不上精彩,但也巨细靡遗啰!
看完影片之后,我还有一些想法跟大家分享:

秃头是不是一种疾病呢?这是一个争议的议题,为什么不是?因为头发掉落,并不代表这个人的身体有其他的疾病阿,不像是其他重大疾病,总伴随身体其他部位的病变,秃头就仅止于头发的掉落,没有了头发,还是可以很健康的,NBA的场上的篮球大帝或是世界足球先生,不就是最好的例证吗?不过如果说,有人因为秃头,失去了自信,封闭自己,甚至于有自我伤害的行为产生,那秃头是否就可以定义是一种疾病呢?我想关键处还是在于掉发者本身是如何看待秃头的,当你接受掉发事实,接受了自己,秃头就不是一种疾病了吧?

掉发的原因到底是什么呢?片中仅提到雄性秃与圆形秃,分别是与二氢睾酮及免疫系统失调所引起。雄性秃是由DHT的所导致,这是目前已被证实的原因,片中从头到尾没有提及我们在一些广告及报章杂志上所见到:。头皮油腻导致掉发,戴安全帽导致掉发,毛恐阻塞导致掉发...我一直觉得秃头掉发如果你去回避他,不去了解他,就会对他一知半解,人云亦云,进而在想治疗秃头的时候,花了大笔金钱却选择了错误的方式,终究走上放弃一途。如果真的在乎头发,去彻底了解并找出自己掉发的原因,才可以走向正确的治疗方向,别在相信没有事实的根据啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚有人问这部片子的下载地址呢,你给他发份吧,也短消息发我一份~ 3q

哥们给我留个地址谢谢 jinfu1234@126.com

给我留一个吧,,  jieku34@163.com

给我留一个吧,,  jieku34@163.com

我也要  76angle@sohu.com

我也要一个 ,  jaye256@163.com

顶顶楼主 ,给我也发一个吧

邮箱是  uio210@foxmail.com

顶顶, 我也要

我发这里了。

不错,,,,顶一顶

这个电影到底讲的是什么啊?是教你如何预防脱发的吗?

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

是一个纪录 科普片吧 中文叫 全纪实频道

270219217@qq.com    谢谢

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

楼主好人给我发下吧。网上资源找不着。。。。826649606@QQ.com

求连接,邮箱1532338174@qq.com

找到个没有源的。。苦逼啊~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 14:27 , Processed in 0.277097 second(s), 31 queries , Gzip On.