好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的植发记
go

[植发日记] 我的植发记 [复制链接]

楼主
发表于 2017-1-17 16:32:56 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
脱发最严重的时候
2016年脱发最严重的时候

我是2015年下半年开始脱发的,2016年春天开始比较明显,2016年下半年就比较严重了,期间使用过各式各样的药物,如米诺地尔,波林丝,中药,各种国产与进口的维生素,进口的生发药,杂牌的生发药、一期章光101(6000多的一期加1和后期维护费2100一共发了8千多),说明步肾的,一大堆一共发了两三万,结果就是效果几乎为0

2017年1月14日我在深圳雍和植发做了植发,费用24250元,我是从东莞去的深圳,首先咨询医生会半年测量面积换算成多少个单位的毛囊。会在你需要植发的地方图上颜色用铅笔,使用一个圆形的像保鲜膜的东西吧颜色弄到膜上,在去一块有格子的地方去算面积一格50单位毛囊。再去测量学,如血压,什么梅毒,乙肝好几类的

之后交钱,在把你交给为你植发的医生,一般这个医生会对你前面画的线重新修正,会有些地方要求加密,会告诉你的咨询医生,这个时候你的咨询医生会建议你加密,这个时候你的询问多少单位,价格,这个时候你的自己算价钱,不要听他们说多少就多少,往往会把前面叫的钱不算,这样后面的就会多交一倍

男士的基本上都是要剃光头的,女的基本上是做发际线的,后面会剃掉一块。然后男的剃光头,洗头。

接着去手术室,开始趴在一手术桌上,脑袋上盖上毛巾,消毒,眼睛嘴巴下面有一洞你可以面对地下,其它的他们怎么操作的你是无法看到的,接着是第2次喷药水,接着是医生会通知你开始打麻药了,先打你后脑勺准备取发的地方,第一针是最疼的其它的还好,

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

多谢楼主分享经验
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主你植了多少单位啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

你如果钱不够是可以商量不要做那么多的,这个是没有规定的,我去的时候有的人向稍微把额角下移一点这样费用就少一些,这样他们也是帮你做的,不过最少也得5000块起步。也就是说不管你做多少,起码最少500以上,另外的收500其它的费用,前面3天是不收住宿费的,免费提供早餐,

我一共做了2300的单位。因为我要求做的比较平所以单位就多了很多。另外现在都是做FUE无痕的,还有一种是无痕加密的,有钱的话做加密的最好,一般做2种结合就可以了,在医院的时候,看到好几个以前做过植发的一般是半年左右,看起来长度是够了,不过都是不怎么密的,一看就很稀,所以这个要有心理准备,不过听说一年左右才会完全恢复。所以做密的有密的好处,不过价格是20块1个毛囊的,就是说贵了一倍。不过全部都是85折的。

继续说手术,前面说了麻药,麻药之后就是打膨胀液,这是为了方便取发,接着就是取发,取发倒不怎么疼,一般1个主治医师操作,一个助理协助,取发大概一两个小时左右,取得发会有专门的助理相当于护士之类的去分发拿去恒温的东西小于4度的地方,取玩完发,你就可以面部朝上了,还是涂消毒水,接着就是打麻药在额角,一样的前面几针会很疼,左右额角都是,后面的就无所谓了,打完麻药就是打孔,就是方便下一步把头发植进去。

打孔也还好,有的时候也疼,不过很少的地方有疼痛的感觉,打完孔就是喷膨胀液,对了,打麻药、取发、打孔是主治医师做的,其它都是助理做的包括植发。接着就是植发了,这里顺带说一下,所有的工序都是接着连续做的所以之前一定要吃饱,时间太久了而且是不能停的,最多你可以去上个厕所。要不然肚子都饿的叫了

打完孔,助理会吧一个盘子里面装着从你头上取得发,叫你确认,分成很多小堆,数给你看,要你签字的,接着就是植发,植发是由助理做的,2个人同时一起植发,我倒觉得这个阶段是最痛的,他不是一直疼痛,而是突然之间又痛一下,实在是不好受,时间大概是一两个小时。植完发会再次消毒喷药水。这个时候会帮你拍照,前后左右,头顶都拍照,接着把你的头用一种透明的纱布包起来,手术就全部完成了。

关于是否可以做完手术可以马上回家或工作?回家也是可以的,不带体力的工作也是可以的,不过建议还是住一天或待在家里。我个人认为什么马上上班是不靠谱的。为什么?首先植发区是带红色甚至血的,不管男女,要一个星期才可清理,第2男的出去前面3天是只能带他们的帽子的,是不可以带自己买的帽子的,第4天才可以带自己的。第3第2天可以去纱布,自己也可以去,这倒无所谓,关键是从第3天开始很多人会出现额头、脸会出现水肿的现象,要连续四五天才可以完全不肿,第4,从第2或第3天开始你的头发会非常的痒,由于差不多一个星期不能洗头也不能抓,想想都难受,我是从第3天开始,我认识有的是从第2天开始。有时候我半夜痒得都受不了,只有起来抚摸一下非种植区的头发。

打完孔,助理会吧一个盘子里面装着从你头上取得发,叫你确认,分成很多小堆,数给你看,要你签字的,接着就是植发,植发是由助理做的,2个人同时一起植发,我倒觉得这个阶段是最痛的,他不是一直疼痛,而是突然之间又痛一下,实在是不好受,时间大概是一两个小时。植完发会再次消毒喷药水。这个时候会帮你拍照,前后左右,头顶都拍照,接着把你的头用一种透明的纱布包起来,手术就全部完成了。

上面的图片是我做手术的第4天最严重的时候拍的

还有就是睡觉的时候一定的脸朝上睡觉的,后枕在枕头上,不能侧卧,最好前面几天都睡着,减少额头和亮眼睛处肿的几率。尽量不要或少喝汤、喝水

所以植发最好要有1个星期的时间哪都不去,什么都不做。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 21:16 , Processed in 1.201564 second(s), 31 queries , Gzip On.