好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 青岛科发源―三级脱发3300单位―论植发前纠结 ...
go

[植发日记] 青岛科发源―三级脱发3300单位―论植发前纠结 [复制链接]

楼主
发表于 2016-12-15 14:27:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

大家好,我先简单介绍一下我的情况吧,今年26周岁了,头顶M型脱发,而且头顶头发细软,本来额头就大,长的丑,再加上脱发,就根本没法看了,哈哈(不论如何,自信一定必须有)所以,拍照的话就更没有兴趣了,想了解的我也可以附照片……考虑到还没有结婚,虽然有了女朋友(感动的是她对我的头发倒是没什么在意的),但是她的父母或者家人肯定对我降低印象分了,而且我对自己的形象也不抱有信心……所以,脱发,以及导致的形象成为了困惑我的一大烦恼!
        于是,我便开始考虑植发,然而,植发前的一大堆纠结摆在了我的面前:植发到底靠不靠谱,网上虽然有很多家,但是是不是都是些忽悠的骗子,而且咨询后价格都这么贵,万一花了钱不管用怎么办,更何况如果不管用的话,毛囊也没有了怎么办……于是乎我便到济南以及青岛去考察,因为刚开始不了解,所以先去了什么海峡啊,韩式啊,后来临走之前去了趟瑞丽诗,结果火车没赶上还……

楼主| 发表于 2016-12-15 14:46:21 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第一帖没发完,这里跟上了……后来我渐渐了解到更多的机构,了解的多了懂得也就多了,了解到原来真的有特别正规的植发机构,而且也只有三四家而已,再后来我网上咨询加上比较,其实比较的无非就是效果和价格,效果的话,说实话现在的技术一般都比较成熟了,而这包括科发源在内的仅有的几家正规机构就更不用担心了!于是我就比较价格和术后服务,经过一番比较之后我就选择了最终的当时正在搞活动的青岛分院的科发源,这个让我重新找回自信的梦之地!他们的技术完全不用担心,在那里也住着好多刚刚做了手术的患者,也可以同他们交流,其实重在考察,只要去看了以后心里所有的疑团就会打开,也不会怀疑这怀疑那了,所以如果心里始终不确定没有选择的话建议去科发源青岛分院考察一下,那里的人特别热情也特别真诚!好了,先写到这里,后续再给大家奉上我的现状……另外附上我几张没有植发之前的照片

楼主| 发表于 2017-1-9 11:59:32 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Hair之梦 发表于 2016-12-15 14:46
第一帖没发完,这里跟上了……后来我渐渐了解到更多的机构,了解的多了懂得也就多了,了解到原来真的有特别 ...

更新――植发全过程描述                                                在我怀着忐忑而又激动的心情,在老妈和女朋友的陪伴下(本想自己一个人来的,结果女朋友不让,说是不放心,有这么一个女朋友,我还是挺自豪的,哈哈)坐火车提前一天来到青岛,我以为今晚上自己会激动的睡不着,结果躺下就睡着了,而且一觉到天亮!早上打车来到这个令人兴奋的福州南路的科发源青岛分院,虽然之前来过两次,但是这次还是有点不一样的感觉,过了一小会,术前准备工作就开始了暂停,先抽血检验,然后去剃头发(这是记忆中人生第一次剃光头,之前幻想过,但是没敢剃,其实光头还挺帅的来

楼主| 发表于 2017-1-9 12:00:52 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Hair之梦 发表于 2017-1-9 11:59
更新――植发全过程描述                                                在我怀着忐忑而又激动的心情, ...

然后主管帮忙给画发际线,主管和杜经理都挺幽默、和气的,这样之前的紧张就会减少了很多!在经历了几分钟漫长而又短暂的等待之后,终于要进手术室了,临进之前还看见一个昨天刚刚手术的小伙有事要急着走,好像是个大学生,主管给他戴了一个手术帽子(蓝色那种),顺带关怀了几句就走了,那种感觉让人挺温馨的……
        来到二楼手术室门口的更衣室,换上了一身在单位上经常见到所以习以为常的病人服,顺便心里一直在给自己暗示,不要紧张不要紧张不要紧张……然而刚进入手术室门口我的心里就紧张的不行了,随着步伐心跳越发快速,腿也试着开始打哆嗦,那种感觉想控制都控制不了!之前有过一种心理,当遇到自己紧张的情形时,一定要学会控制自己,一次不行两次,两次不行三次,看看自己有没有自己想象的那么坚强,然而在趴在手术的床上以后,我竟然渐渐的没那么紧张了……这时,我的心里还有一丝丝兴奋,我做到了,哈哈!
        手术的时候,是先趴在手术床上的,因为是要先从后补取毛囊的,取毛囊之前就是传说中的手术当中唯一会有疼痛感的环节――打麻药,本以为会打一针就ok的,结果打了十几分钟的麻药,应该不是夸张,至于多少针就忘了!打这种麻药还确实有点疼!然后麻药就起效果了,不知不觉中三四个小时过去了,取毛囊结束了,我的后脑勺被纱布包上了,可以去吃饭了,出来的时候可能因为打麻药,也可能待的时间有点长,脑子有点不清晰的感觉,出来的时候女朋友和老妈在外面等着我,看到我的后脑勺,开玩笑说就像是被啄木鸟给啄了一样

楼主| 发表于 2017-1-9 12:01:41 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Hair之梦 发表于 2017-1-9 12:00
然后主管帮忙给画发际线,主管和杜经理都挺幽默、和气的,这样之前的紧张就会减少了很多!在经历了几分钟 ...

这里中午是管饭的,还是挺人性化的,哈哈,简单的午饭过后,就需要马上进入植发环节了,至于这时候还在前面打不打麻药我就有点分不清了,感觉好像是睡了一觉还是模模糊糊的,种植结束后的一个清脆的女声把我喊起来了,一共种植3300个单位,顺带也把我的一个小小的没头发的疤痕也种植了一点,据说疤痕种植成活率不是特别高!手术终于结束的我让在室外焦急等待的妈妈和女朋友终于也是把悬着的心放了下来,经过医生的一番嘱咐和叮咛之后,我们也开始了回家的征程!手术终于完成了,我的心也中午不用那么紧张了,期盼着我的头发能够长出来,在不久的将来,变得更加浓密,越来越帅(好憧憬)!下面是我植发后的照片

楼主| 发表于 2017-1-9 12:07:55 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
更新――七天后清理血痂                                               在这七天时间内我接到过青岛科发源那边的电话,一次是他们的主管打来的慰问电话,另一次是我的咨询医生给我打的,都很热心,叮嘱我要在第四天的时候开始用水清洗头发,但千万不能用手揉搓前面种植区的头发,每天清洗一次最好,每次10―15分钟,目的主要是软化血痂,到时候到店里清洗血痂的时候会相对容易一些……当然为了自己着想,也必须心甘情愿的如实的这么做了,不能偷懒!
到了第七天我去青岛那边清理血痂,在这里插个话题,就是我从第四天开始清洗之后我的头上开始感觉有裂痕之类的,当时把我吓了一跳,而且之后越来越多越来越明显!后来了解到这可能是我植发后没有用营养液的原因,导致种植区缺少养分而发干等等,稍后会附上我干裂的照片,所以希望大家如果植发的话就买上一点营养液,到时候就不会出现这种情况了,不过后来我的也没什么问题!我的清洗血痂估计大概用了半个多小时,因为我的实在太硬了,不好清理!经过工作人员的一番努力之后我的头发终于清理的差不多了,只不过之后还需要自己经常洗头!现在附上我的照片

楼主| 发表于 2017-1-9 12:11:41 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Hair之梦 发表于 2017-1-9 12:07
更新――七天后清理血痂                                               在这七天时间内我接到过青岛科发 ...

更新――术后正常症状                                                   我在青岛科发源植发已经快有一个月了吧,在这期间出现了很多症状,之前因为我从网上以及其他机构认识两个植发的人,因为植发前我的顾虑特别多,所以就咨询了他们很多问题,包括毛囊成活率啊,头发种植了以后还会不会掉啊,哪个医院做的好啊,以及种植以后有什么症状啊!所以,在我植发后,遇到这些问题的时候便不会多么困扰着我了!首先,植发后几天我的后枕部会特别痒,而且有点刺挠的感觉,反正很难受,除非用手使劲揉一揉才能好一点,后来,也经过咨询微微小科的客服,他们也特别热心的帮我答疑解惑,术后经常会出现有毛囊炎的症状,所以,需要经常更换枕巾,经常洗头,如果特别痒的时候就用碘伏擦拭你的头皮,这样就会好很多,而且植发后你的头皮在一段日子里是红色的,也不是特别红,但是一看也能看出来,这是很正常的,另外我介绍去青岛科发源的一个哥们跟我说他的头上起了一些小红点,我觉得这应该也是毛囊炎的作用吧!所以,希望我的这些经验,能够帮助到植发后有困惑的人,如果有了这些症状千万不要多疑,这些都是正常的,等到时候就会好的!为了更帅的人生,加油吧!

楼主| 发表于 2017-1-9 12:14:48 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
更新――术后原生发问题                                                在植发之前,我考虑很多也最令我担忧的一个问题就是,即便到时候我移植的头发成活了,而且以后不再掉,但是由于现在我的头发还没进入稳定期,也就是不再脱落的时候,所以,万一到时候我的原生发再继续脱落怎么办,而且前面移植的头发不掉了,没移植的地方再脱落了,那该怎么办??而且前一段时间我跟一个哥们去挂车牌的时候碰见一个人,看见他的头发前面一流比较厚,其余的头发都比较稀少,一看就特别明显,比较难看,这也便让我在植发前心生疑虑,不过,在我到了青岛科发源之后,他们的解说打消了我的疑虑,现在国际上有两种药――非那雄胺和米诺地尔,这两种药是国际上承认的用于治疗男性脱发的比较有效果的药,只要这两种药搭配着用就一般不会再掉头发,而且他们也给我看了一个患者用药一年后的效果图,真的特别不错,所以我才下定决心去移植了!

楼主| 发表于 2017-1-9 12:16:07 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
在我植发后半个月左右之后的日子里,我用手摸头发的时候会时不时有两根头发粘在手上掉下来,刚开始还以为是自己头发新陈代谢的正常脱发,可是第二天洗头的时候突然发现掉了很多头发,一根一根的,很短,而且发根有点弯,这才意识到自己可能到了植发后的脱发期,幸亏之前跟自己的植发的朋友了解过,然后去青岛科发源的时候那边的工作人员也耐心的跟我讲解过,不然的话掉这么多头发就把自己给吓坏了!
术后脱发属于一个正常的现象,术后不脱发的人几乎少之又少,至于脱发的人每个人的情况又都不一样,他们说术后一个月到三个月期间属于脱发期,可是我半个月的时候就开始脱发了,所以说早点跟晚点都没事,都属于正常现象,都不要太过担心!都正常心对待就好了,脱发期间可能会掉的跟植发之前差不多的样子,所以形象可能会受点形象,所以,心里也不要太在意,等过段时间就好了

楼主| 发表于 2017-1-23 13:33:01 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
更新――现在头发掉的已经不是前两个星期那么厉害了,不过,有时候还会有那么几根头发掉下来,估计该掉的都掉的差不多了吧,现在不会出现之前的一掉就会掉很多根的现象了,在前几天的时候我刚去青岛进行了第一次的理疗,整个理疗过程持续一个小时左右,感觉挺不错的,哈哈,毕竟做做理疗对自己的头发还是很有好处的,现在给大家看一下现在处于不怎么掉发的照片,比没植发之前要好那么一点,但是就那么一点,期待半年以后

楼主| 发表于 2017-1-27 08:24:06 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Hair之梦 发表于 2017-1-23 13:33
更新――现在头发掉的已经不是前两个星期那么厉害了,不过,有时候还会有那么几根头发掉下来,估计该掉的都 ...

更新――马上过年了,而且植发后也已经一个半月了,头发(尤其是两边的和后面的)感觉有点长了,所以需要去剪剪头发了,由于植发的地方的头发长的没有自己原生发快,所以感觉还不是特别长,而且上一次去理疗的时候工作人员对我说可以理发了,但是上面的头发可以不用动,所以我上两天就去理发了,感觉还行,就是没多大变化

楼主| 发表于 2017-2-2 17:18:23 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Hair之梦 发表于 2017-1-27 08:24
更新――马上过年了,而且植发后也已经一个半月了,头发(尤其是两边的和后面的)感觉有点长了,所以需要 ...

更新――过年了,家里人都知道我植头发了,回到老家拜年的时候家里人都会凑过身来看看我的头发,问我的头发现在怎么样了,当看到我的头发还是原来那个样子的时候就持怀疑的态度问我怎么还是这个样子,于是我的回答则是:我的头发还是处于脱落期,现在还没开始长新头发,等三个月以后它会慢慢长出来的,现在还不是时候,于是亲戚朋友们就都点头示意,不过估计他们都没懂,不过我相信,也特别期望六个月以后的自己,那时候植发效果就会比较明显了,现在附上自己现在的照片

楼主现在是术后多久

看楼主做的效果挺好,有用什么养护产品么

楼主| 发表于 2017-2-13 08:34:55 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
为你疯狂。 发表于 2017-2-4 10:13
楼主现在是术后多久

术后两个半月了吧

楼主| 发表于 2017-2-13 08:36:07 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
往事烈酒 发表于 2017-2-4 10:33

用着米诺和非那两种药,据说这两种药搭配效果很好,我就试试

楼主| 发表于 2017-2-13 08:39:21 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
往事烈酒 发表于 2017-2-4 10:33

更新――大家好,好几天没来更新了,各位发友们不知道有没有最近去做植发的,今天的我正坐在去青岛的火车上,要去做理疗了,自从上次去做已经两三个周了吧,中间正好间隔了一个春节,时间比较紧迫。下面就说说我的头发的状况吧,我现在头发几乎已经不掉了,感觉像是已经过了脱发期了,虽然还不到三个月,而且洗完头发的时候感觉比以前要厚了一些,没有以前那么稀少了,虽然不是那么明显,不过还有一些没长出来的,所以,期待自己的头发能越来越厚,下面我就传一些从没有植发到现在的头发照片,看看我植发的变化,让大家对比一下

楼主恢复的挺好的看不出来是植的发

楼主| 发表于 2017-2-22 21:42:38 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
黑山老妖 发表于 2017-2-13 10:03

用药,植发医院提供的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 20:52 , Processed in 0.274990 second(s), 32 queries , Gzip On.