好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 广州科发源植发历程记录
go

[植发日记] 广州科发源植发历程记录 [复制链接]

楼主
发表于 2016-9-1 20:29:28 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
说起头发,对于我这个尚且27岁的孩纸来说,真是一把幸酸泪啊!
        认真地回忆了一下,我的脱发始于大学,但是真正意识到脱发是在读研的时候。大学以前,头发就一直是我的烦心事,为啥?因为太浓密,长的太快,每个月的零花钱花在理发上的就够我吃顿大鱼大肉的了,心疼啊!所以每次进了理发店,还没等理发师开口,我就告诉他,来一个寸头。说实话,高中的时候谈不上什么自信不自信,根本没人去注意形象,大家一心读书考大学。到了大学就不一样了,俗话说大学就是一个整容所,挫女进去,美女出来!这对男生也适用,为啥?还不是为了泡妞谈妹子啊!那时候,我也是年少啊,那个荷尔蒙也是贼旺了,头发又油又弯又细又塌,拿不出手啊,于是去做了头发,吧头发蓬起来。瞬间整个世界都阳光了,路边的妹纸再也不是鄙夷而是微笑了!人生第一次感受到自信心的重要!!
        到了研究生,有一天我照镜子,发现自己的发际线比高中时候高了好多,洗头发的时候,开始去注意脸盆里头发的数量,虽然掉的不多,但是已经感受到来自这个世界满满的恶意了!于是开始上网搜寻如何让头发长粗长壮的方法,还去华山医院跑了一趟,结果拿了一疗程的米诺地尔和非那雄胺回来。满心希望地抹着吃着,可是然并暖,用完一个疗程,头发并没有任何改观,灰心失望如倾盆大雨向我砸来。以至于读研三年,一直都很自卑,还影响了后来找工作。
        到了工作岗位,我依然自信不起来,就因为这个头发。也就在这个时候,谈了四年多的妹子离我而去,我伤心欲绝。为了重新振作,也为了接下来谈妹纸,我再一次寻找解我头发顽疾之药。什么米诺地尔,非那雄胺,黑芝麻、何首乌啊,统统了解了一遍,但是并没有看到有人因为用了这些药而取得显著效果的。正当灰心绝望的时候,植发这两个字通过广告的形式闯入了我的生活,犹如黑夜里看到了一点微弱的星光,不大但足以激发起一个人的探索的欲望!!于是翻知乎,翻论坛,我猛然发现,原来这个世界竟然存在着那么一群人,他们不被人们发现,却通过植发一跃而成为了一颗闪耀的星!那时候的我很确信自己找到了组织,找到了希望,我要植发!植发!!植发!!!
        没被头发伤过的人,你们不懂明明是当哥哥的年纪却被人喊作叔叔,明明是被人称为靓仔的年纪却让人纠结是该称呼“靓仔”呢还是“先生”,明明是可以放肆地谈恋爱的年纪却一怂再怂不敢面对自己的女神!说多了都是泪,这种心灵的创伤只有我们才懂!
        通过网络搜索,找到了排名前三的植发医院知道公立医院都是外包的,果断帕斯):科发源、碧莲盛和雍禾。根据离家的远近,依次咨询了碧莲盛、雍禾和科发源,说实话,三家医院实力相当,纵然有各种自己的技术名头,其本质都是一样的,碧莲盛和科发源给我定的方案比较接近,都是2400单位,费用也差不多,唯独雍禾说要做3000多单位,算下来花费3w+,一下子把我吓到了!我也是刚刚工作一年啊,哪来那么多钱,跟父母借过,但他们就一普通农民,完全体会不到脱发人的心痛啊。刚好科发源的咨询医生是老乡,说有个暑期特惠活动,于是对于植发了解还不到一个月的时间,我就交了定金,这符合我做事果断不拖沓的一贯作风。接下来就是请假准备植发手术啦,那个激动与兴奋没人可以理解,心里的小麻雀再一次活蹦乱跳起来。
        下面一大波照片来袭!!记录了植发手术这一个礼拜的真实情况,后续情况还会再补充。
这是植发前拍的,额头又大又高又油,上面的头发枯黄细软,整个一看要不是穿衣风格年轻就一个30多岁的大叔。
这是咨询师做的方案,说实话我觉得额头还是高了,她给我做了8.5厘米,而我想做到7厘米,不过男人的发际线太矮也不好,将就吧。广州分院刚好在装修,所以这是坐他们的房车去深圳做手术。
到深圳的时间是中午12点,原以为吃过中饭就可以推进手术室了,没想到等啊等,等到下午6点才轮到我,这期间的心情那叫一个焦急啊
等我手术出来已经是凌晨12点半,急急忙忙拍了个照片就去睡了
植发区和取发区渗血很多,在手术室手术的时候医生就跟我说了,术后第一天醒来后脑出了很多血,不知道的还以为被人打了一架。听说最近手术特别多,手术医生们昨晚做完我这一台,今天没安排手术,放假一天

术后第二天,一起做手术的俩哥们都可以拆纱布了,只有我没拆,因为我出血太多,怕感染。下午等到四点多,广州过来的手术完才一起坐房车回到广州
来个近照,还是很红,有点恐怖
拆了纱布之后,后枕部很多小红点,就是取发点

接下来几天前额后脑涨疼发运发痒
今天就到此为止,过几天再来更新。。。

互相关注,我也刚刚科发源做完。你效果不错

这段时间太忙了,一直没来更新,今天周五,继续更新一下先看一下半个月的效果
半个月的效果还行,就是植发区和原生发区依然有明显的区别,没那么自然,不过我身边的同事没看出来,有看出来的,我就说毛囊炎。然后他们就离我远远的,他们竟然说会传染
然后很快就脱落期,下面这照片
感觉跟植发前没什么区别了,虽然中间的头发没怎么脱,但是两个额角 已经明显稀疏了。同事见了我,调侃“年纪轻轻就脱发了”
重新长出来之前,都不敢出去见人了
脱落期还是挺焦躁的,担心长不出来,那可真就完了,我有时经常暗下决心,要是长不出来我就把科发源搞死!起码要双倍赔偿,还要重新免费做,有时想想就义愤填膺!
到明天就是20天了,到时候拍点照片再跟大家分享

等待楼主更新 衷心祝愿好效果

还我好头发 发表于 2016-9-9 21:42
等待楼主更新 衷心祝愿好效果

谢谢

到今天是28天了,接近一个月脱落期应该是到了,看看图片就知道了
左右两个额角已经脱的跟植发前一样了
而且还是红色的,感觉是发炎了一样
准备下周末去理疗了,一直在吃非那雄胺,当时还打了ST针(按理是应该打了,具体打了没有真的没法考证,当时手术的时候并没有感觉,打不打真心不清楚),按理说应该头顶上的头发不应该还是这么细软,到底是ST针没效果呢,还是根本就没打,不得而知,唯一可以做的就是等吧,这一直是咨询医生反复劝慰我的话。
不过后枕部真的看不出来了,只不过还是会有些疼和痒
还是那句话,到了科发源植发是因为相信科发源,希望到时候科发源不要辜负了我的信任!

没觉得,还没看到效果

开始楼主头上的血痂有点恐怖,看到后面植发的效果就出来了,也为楼主感到开心

大家好!我又回来更新了~
到今天为止应该是植发后50天,快两个月的时间。先看看现在的情况吧,上图
前额的头发依然很细,而且杂乱,或许与我的发质本身细软微卷有关,但是看着并不满意,现在每天除了吃保法止,还坚持每天洗两次头发,外加按摩头部,尤其是前额部分。来两张侧面的
左右各一张,之前植发的发际线已经不存在了,半个月下来并没有多大改变,感觉还是停留在狂脱期。
看看后面的取发区,中间偏右的地方长了个包包,理疗的时候美女理疗师帮忙挑破了,挤出了里面的流脓,所以看起来一块红,有点血腥。
anyway,既然选择做植发,耐心还是要有的,再等等吧。希望下次更新的时候,头发已经长出来了。

脓包会很痛吧

就和平时自己戳破的感觉是一样的,不痛,但是会非常爽

截至今天,植发有两个月了,根据科发源的说法,现在正处在狂脱期,所有的恢复原状都是值的忍受的。暂且如此吧,先上图,让大家看看近期的情况
IMG_20161007_215555_meitu_2.jpg IMG_20161007_215605_meitu_3.jpg IMG_20161007_215616_meitu_4.jpg
先来四个面的照片,让大家看得更全面,更清楚。从前上方看,或者高个子从前面看,我的头发中间已经稀疏了,头发细软,看着让人着急,年纪轻轻就长着一个领导的头,但是没有领导的阅历和气质。这照片是我室友帮拍的,说实话,看到前上方角度那张的时候,我的内心是拒绝的,我怎么会是这样的??!!
        然后又开始怀疑植发的效果:到底会不是长出来?长出来会不会很稀疏?万一失败了呢?一连串的问题,让人焦虑万分,寝食难安。
        接着又是自我安慰:会长出来的,看了那么多案例,效果还是不错的,要有耐心。。。
        本身头发发质就不好,微卷细软,所以即使后面长得很好了,依然觉得长得难看。卷头发对直头发的欣赏和向往,远远大于直头发去烫卷只为了好看期望。直头发可以变着花样做各种发型,但是卷发不行,你要么卷着,要么就剪了。所以 ,我常常留着寸头,只为了在头发上不至花太多时间。
        钱也花了,罪也受了,希望科发源没有骗我,让我这个普通的人的自信心能有个质的提升。

等待的过程都是难熬的,重要的是心态
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 19:42 , Processed in 0.384885 second(s), 38 queries , Gzip On.