好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 头发是每个发友的期待-20160728北京科发源3200单位pse植 ...
go

[好头发H码] 头发是每个发友的期待-20160728北京科发源3200单位pse植发日记 [复制链接]

1万

楼主
发表于 2016-8-2 16:44:12 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
  简单介绍下自己,男,28岁,典型的M型遗传脱发,术前等级基本在3至3+级(不同医院基本结论一致,应该到不了4那么严重)。印象里,小时候尽管头发十分粗硬茂密,但发际线始终是比其他孩子高的,只是那是并没有出现M的情况,所以从小也没在意,只是回看时翻出儿时的照片才知道。18岁前一直生活在武汉,读大学来到北京,一路读完本科硕士工作留在北京,一转眼11年了。看看这些年的照片,不禁感慨岁月真的是一把杀猪刀啊...
  开始出现M是在大学的后段,大概20-21岁时,本科是魔兽世界的死忠粉,自然通宵熬夜打游戏是少不了的,加之那几年感觉自己体能无限,zuo的比较厉害,大概睡眠永远是不足的吧。大四时一咬牙一跺脚剃了个大光头,才猛然发现自己的头发成了这样,额角发际线的缺失让自己看起来至少老了十岁,从那时起我再也没有剃过寸头留短发,7年了都是留长一点的刘海儿尽量遮住油亮的大脑门,直到现在实在忍不了自己了。男人和女人有一个显著的区别在于,女人都能正视自己的缺点,大胆的追求美,而男人则遮遮掩掩,羞于面对自己的不足,能忍则忍,能缓则缓。一直以来,自己也是这样,直到现在的女朋友鼓励我,改变自己,才发现根本没什么可害羞的,喜欢就值得追求。

有植发这个念头其实很短,不到一个月,了解到现今这个技术已经十分成熟了,加之年底就要出国了(国外的技术和费用用脚后跟想想也能知道...)。7月初开始简单的去过几家咨询,做了些头发检测和原理的介绍,其实这个技术本身并不是很高深,原理简单明了,所以只要选择正规的植发医院问题都不大,个人最终选择了北京科发源。7月23号周六出差归来,想着趁下次出差8月5号前的空档期赶紧把手术做了,神不知鬼不觉,来到科发源一看,头皮出现挺严重的毛囊炎(恶心的小痘痘,挤出白点那种...),想想应该之前就有点,出差去趟石家庄赶上那阵华北大雨潮湿加之大吃大喝比较油腻,冒出了不少痘痘。接待我的张艳医生(是个美女,哈哈,其实科发源的医生护士都很漂亮)告诉我这个必须治好了才能手术,否则影响植发效果,也是醉了,头一次遇见患者着急做手术,医生不给做的...好吧,人家这叫对患者负责。为了快速恢复效果,医院帮我做了几次头皮清理和消毒,我打了三天消炎针,加上每天用碘伏和百多邦抹炎症处,原计划7.27手术,但当天主任查看后建议我缓一天再做更保险。但当晚就已经住到了科发源的病房,和诸多发友们打成了一片,其乐融融,好不欢乐。其实,也正是咨询和打针来医院的这几天认识的许多住院和回来护理保养的发友坚定了我在科发源做的决心(在我看来,科发源的一个巨大优势就是去了直接能看到病房里的发友,都是鲜活的例子啊,托儿总不至于专业到如此程度吧,哈哈...)。交完钱,咨询完所有术前术后细节,7.28正式做手术了,手术细节就不说了,论坛里介绍的十分详实了,我是3200单位,上午取发2个小时,中间吃饭休息了约40分钟,午后种发3个半小时,全程6个小时多一点。术前我最担心的是打麻药,发友都说会比较疼,本人从小没怎么打过针,特别怕疼,打点滴都会疼的嗷嗷叫,但事实并非如此,打麻药完全能接受,只是植发时有几针麻药似乎没上劲,那是有点钻心的疼,不过几秒就过去了。倒是有一点强烈建议科发源,你们应该把手术台放脑袋那个洞挖大一点,取发时趴着下巴和额头卡的生疼,你们就是这样歧视我们脸大人士的嘛。手术还是比较顺利的,上午下午各睡着了一会儿,不小心还打了个呼噜,让医生护士们见笑了,还是要感谢他们,太辛苦了,3000多个毛囊一根根取出来,培养好,再一根根种进去,工程量不可谓不大,他们肩负着每个发友对未来自己形象的期待,必须致敬!
  手术后的第一天晚上是最难熬的,我是大约下午5点做完,到晚上麻药劲儿已然退去,额头植发区胀痛,后枕部取发区沙疼,尽量熬到睡前才吃了止痛片,生怕半夜药效过去了疼醒,睡觉担心碰到植发区夜里醒了好几次,睡的不太踏实,早上很早起床,第一反应就是照镜子看自己有没水肿,并确认了植发区完好无损,取发区纱布也只是很少量的出了一点术中的膨胀液。之后的每一天就越来越好过了,痛感很快就消失了,开始剧烈的痒,但千万管住手不能挠,此时的毛囊应该还很脆弱,也要避免炎症。住院的3天里,每天都和发友们一起侃大山吹牛逼,很是欢乐,或者每每来了新咨询的发友问手术的感想和体会,我们也都十分乐意分享,体验了一把当“托儿”的感觉?哈哈哈...这几天里,不得不感慨下科发源的医生护士们,热心且专业,满足我们一切的疑惑和好奇,术后建议多走动少呆着,我就每天往医生办公室晃找人聊天,有几次实在是咨询的人太多医生太忙,我都不好意思了,那里的一日三餐也很健康,标准的一荤两素一汤一主食,晚餐有水果,肉类都是鸡肉和瘦肉,提供足够的蛋白质,适合健身人士,恢复期不锻炼也不会发胖。三天后出院时,挨个和诸位发友和医生护士打了招呼告别祝福,回家静养,不得不再感谢下科发源的司机,把我一直送到我车旁边(下了副驾就是我车的正驾,实在太体贴啊...)

术前术中术后的照片我会在后面慢慢更新,照片太多,我也得筛选筛选找上相点儿的不是?
  看了阵论坛发现很多术后日记帖都在半年之后没有了后文,我猜想大概是恢复的差不多了,迎接美好生活了,忘了常回来看看了吧,其实广大发友最关心的就是长久之后的效果,所以我尽量坚持记录下去,即使出国后也保持记录,希望能多多帮大家答疑解惑,也多为自己的康复攒人品啦!

1万

天呐,怎么能忘了感谢好头发的各位医生呢,刚联系他们不到一天,就给我打电话核实了我的情况,给我发了传说中的H码,帮我减免了1000块的手术费,还提供了这么专业的交流平台答疑解惑,太不该太不该。必须感谢好头发论坛!

1万

术前的样子给大家看一下,M秃加头顶处有些稀疏见头皮了

典型的M秃啊

典型的M秃啊

头顶璇儿这两年也开始稀了

头顶璇儿这两年也开始稀了

咨询当天就剃了小光头

咨询当天就剃了小光头

1万

十八岁时的样子,算不算风华正茂 不过发际线那时就高,只是不m

1万

手术前的发际线设计和刚做完手术出来

医生术前确定发际线

医生术前确定发际线

取完发休息吃饭

取完发休息吃饭

术后额角,没怎么出血

术后额角,没怎么出血

术后头顶

术后头顶

1万

术后第一天清早,难熬的一夜...

6点就醒了

6点就醒了

睡觉没怎么碰额角

睡觉没怎么碰额角

后枕稍微有点渗膨胀液

后枕稍微有点渗膨胀液

枕头垫纸上一点点血迹

枕头垫纸上一点点血迹

兄弟 感觉脱得也不是很严重 都要3200的单位啊

1万

楼主| 发表于 2016-8-2 21:51:11 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
常春藤 发表于 2016-8-2 21:46
兄弟 感觉脱得也不是很严重 都要3200的单位啊

如果只做额角m只要大概2000单位左右,我又加密了头顶1000多单位以防以后谢顶

1万

上班了,忙里偷闲,继续来更新

术后2天额角

术后2天额角

术后2天后枕拆完纱布

术后2天后枕拆完纱布

第3天出院了要带无菌帽

第3天出院了要带无菌帽

第4天已经好多了回家了

第4天已经好多了回家了

第5天额角

第5天额角

第5天后枕

第5天后枕

每天最快乐的事就是护理套装洗头

每天最快乐的事就是护理套装洗头

第6天也就是今天,正常上班了

第6天也就是今天,正常上班了

1万

手术结束

植发中

术前设计发际线

2万

加勒个油啊

1万

因为明天出差的缘故,今天提前了一天去科发源洗血痂(第7天),洗血痂是个细活儿,护士很认真的一点一点清洗,比自己在家清洗打理要细致很多,洗完感觉很清爽,出门完全不用带帽子了...棒棒的

用温毛巾先敷20分钟

用温毛巾先敷20分钟

洗后额角

洗后额角

洗后左前

洗后左前

洗后右前

洗后右前

后枕没有洗,稍微有点红

后枕没有洗,稍微有点红

洗后正脸

洗后正脸

你准备用药吗??

1万

楼主| 发表于 2016-8-6 13:20:43 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
海阔天空天空 发表于 2016-8-6 11:57
你准备用药吗??

打算20天开始用米诺,非那缓一缓,这两年可能要孩子

1万

楼主| 发表于 2016-8-7 21:16:51 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
术后第10天,在呼市开会,草草拍一张吧。来开会没人看出我脑袋有什么异常,窃喜。但是,新植的发摸起来没什么触感,头皮感觉不到头发,大概还没有长出神经吧,摸起来像牙刷一般,哎,静候脱落期到来吧,再蹦跶几天

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

兄弟,我们同年的哦,我比你严重多了,可以看看我的帖子哦,我植发差不多11个月了。

1万

楼主| 发表于 2016-8-7 22:54:08 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
yh0125 发表于 2016-8-7 22:34
兄弟,我们同年的哦,我比你严重多了,可以看看我的帖子哦,我植发差不多11个月了。 ...

真棒!兄弟,我给你留言了,希望像你一样顺利恢复!

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

LZ这情况都3200了,顿时感觉以我的面积才3500真的算少了,而且我的能有这效果也是相当不错了~~

1万

楼主| 发表于 2016-8-8 23:18:38 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
yh0125 发表于 2016-8-8 22:39
LZ这情况都3200了,顿时感觉以我的面积才3500真的算少了,而且我的能有这效果也是相当不错了~~ ...

达到效果就好啊,现在感觉能少取就少取,毕竟都是自己的头发,但是密度还是要保证的,我全是按55密度种的,现在的感觉是头顶可以少加密一点,额角一点也不能少

1万

一直没怎么关注多每天掉发的情况,今早洗头用盆接水,发现零零星星掉了七八根头发,都是断发,不带发根。顺便请教各位发友,你们都是怎么统计每天的掉发情况呢?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 13:44 , Processed in 0.269569 second(s), 34 queries , Gzip On.