好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 致我终将逝去的头发
go

致我终将逝去的头发 [复制链接]

楼主
混迹论坛也好久了,一直在潜水。应该是两三年前无意间发现这地儿的。每每对头发忍受不了快崩溃地不行时,就来这转转,其实也知道没什么新办法。看到那么多同病相怜的姐妹们,心里既无奈,又不厚道地还稍微好受些。(妞们别骂我哦~)
其实来发个帖子,也只是发发牢骚而已。迄今为止,因为脱发问题,可以说,它已经改变了我的人生。说实在的,我现在心理极其阴霾,每天感觉过着生不如死的日子。从早上醒来的第一秒,直到晚上睡下的前一秒,脑袋里“头发”这两字都挥之不去,这是怎样的一种体验。相信这里的你们都能懂得。
和发贴的大家一样,基本都会写下曾经美好的过去。我本不想按这套路的。但既然我说此贴纯粹只是想发发牢骚,那美好的过去即使已经逝去,且让我来个小小追忆吧!
小时候的我,头发极其多,即使没有两个姐姐般油黑发亮,但论数量一定是我最多的。因为多,难打理,小学的我几乎全被逼着理了个运动头,也差不多就是现在BOB头那样,但风格完全不可比拟。一到夏天,更惨,为了凉快些,妈妈必用刀片为我打薄些,我也不知刀片为什么总是那么钝,总是拉着我好痛,一到夏天都成了恶梦了。现在想来,比起心伤,那点痛算什么呢?后来青春期开始了,头发越发地多了,我都没法绑一个麻花辫的,实在编不住呀!而且如果扎一个高高的马尾,头发就像被拉过类似玉米头那样(有点自来卷),那叫一个蓬呀,心里烦透了这个头发。特别羡慕人家头发少的妹子,披着秀发,风一吹就飘起来,那叫一个萌软呀!记得有一次,同学们约好晚上出去玩,平常我都不披头发出去的,那天不知怎么心血来潮,头发没扎就出去了,结果,画面变成了这个样子,一男同学问:“你今天好象有点憔悴呀,是不是不太舒服?’我当时就被问住了,心想,我今儿一天都生龙活虎的呀,何来此说?纳闷间,突然就意识到肯定是头发惹的事,本想要呈现点淑女风,却不料···唉!为了掩盖偶的尴尬,赶紧自我接上:“嗯 ,好象要感冒了,有点不舒服!”哈哈,想想真郁闷来着。从此之后,我出门再也不敢披着头发了,如果急等着要出去,头发还没全干,我必定也是扎好了再出门的。
好吧,翻篇了,痛苦的人生开始了。

一下就到了结婚生子篇,恶梦开始了,生了孩子没多久,头发开始大量地掉,那是从没有过的体验,哪哪哪都是头发,洗个头更是吓死人,浴室地上乌压压一片。头发似乎不是自己的,只是落叶而已,都没见它掉,却已经一堆。记得以前头发正常的时候 ,哪怕有挠头发的恶习,就是经常在头上摸呀摸,不找到一块头屑不休的节奏,把头发弄的一团糟,也没见头发掉一根下来。于是那个慌神呀,虽然也听说产后掉发是正常的一个阶段,会好的。但还是自找方子呀,后来见到一本杂志上写的醋泡黑豆,立马就行动了,说真的,一开始吃几顿还好,后来觉得好难吃,都坚持不了,毕竟头发多,心里还没造成恐慌,也就那样有一没一,紧一阵松一阵地吃着。虽然还是掉,但家人说我额角有好多小头发,也就稍有些些坦然了,后来不知哪天,好象感觉有点不是太大问题了,我以为好了。
就这样正常了不知过了几个月,应该也不会太长。有一天头发正式宣告它的残酷决定了。那一天,我永远记得。那是一个夏日的午后,我突然觉得锁骨那非常痒,应该是有根头发吧,于是我随手就把它拿起来扔了,可是过了几秒,又是同样的感觉,也没多想,继续拿掉,可是再来一次。感觉不对劲了,于是我就不停地看,果然那头发好象就没有停的时候 ,只要过一会,就有头发掉下。也就是从那天开始,我想我失去了欢笑的能力了。

产后脱发自己会好的吧

总算有人为我冒个泡了,今天突发念头,就写了这么些出来,也不知明天怎么想的,如果大家没兴趣,就算了吧。反正也只是牢骚而已。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 18:38 , Processed in 0.205542 second(s), 33 queries , Gzip On.