好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 白发论坛 白发变黑发还原乳这玩意靠谱吗?
go

白发变黑发还原乳这玩意靠谱吗?

白发变黑发还原乳这玩意靠谱吗?今儿听说还有这么个东西呢,这东西好使吗?不都说白发只能用中药调理吗

为了回答你这个问题费了不少劲儿,去了解了一下这个“白发变黑发还原乳”,广告居多吧,不过也有收获,好像是一个“乌发米诺”的感觉,我觉得挺麻烦的,白发要是真有这劲头折腾,有的是办法能白变黑,何苦这样白花钱,然后这个东西在知乎上基本上也是骂声一片,感受一下。

其实我觉得
有白发,必然是因为黑色素缺乏。至于缺乏的原因有很多,但可以肯定只要不是生来就白发,而是头发长长以后慢慢变白,就说明是后天黑色素合成量变少。(注:黑色素不可以从食物内获取后直接利用。)

那么为什么合成量变少?

两种原因:1,原材料不足;2,合成过程中出现问题。

1:原材料不足论

黑色素无非就是一种蛋白质,原料肯定不成问题。排除。

2:合成过程中出现问题

查了一下资料,黑色素的合成需要一种催化剂——黑色素酶,人体内是有这种东西的。那么推断,是否因为黑色素酶的缺乏,导致黑色素合成困难,从而形成白发。这就需要实验来进行验证。

当然我还没特意去做这个实验,不过可以肯定的是
目前医学上并没有有效的方法来治疗白发,所以也不要相信所谓的7天变黑或15变黑的洗发水或者药物。如果有一定不是什么新科技而是过时的把戏。

当然了,以上纯属个人观点,如有兴趣深入讨论,可以约来研究一下~

大王叫我来巡山 发表于 2016-9-22 20:13
为了回答你这个问题费了不少劲儿,去了解了一下这个“白发变黑发还原乳”,广告居多吧,不过也有收获,好像 ...

喜欢你的观点,谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 04:06 , Processed in 0.255436 second(s), 37 queries , Gzip On.