好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 分享经验并恳求建议
go

分享经验并恳求建议 [复制链接]

楼主
来到这个社区已经一个月了,经常性来这里分享大家的防脱经验,自己也第一次有决心,有信心去治疗自己的头发,
坚持了一个月,感觉有较大的改善,本人应该是从06年上半年左右开始脱发,当时正值大学毕业,由于并不是太严重,当时没有注意到头发的减少,到下半年年时候来北京读研,由于空气较为干燥,当时不是太适应,(之前一直在南方读书生活)这个时候才感觉自己头发少了很多,但是对脱发的只是一无所知,只觉得估计是有点遗传,(老爸头发比较少,但是应该是在岁数较大时候才脱,大哥脱发,二哥不脱),当是就没有去理会他。直到这一两年,感觉自己老了很多,每次看自己照片,都是一次次对心灵的创伤。上个月打算买些市场上广告宣传的产品,上网搜索误打误撞来到这里,当时感觉前途一片光明,因为第一次感到脱发是可以治疗的。也幸亏该论坛,我也没有去买那些广告上的产品。

有些防脱的经验的确需要很多外在的条件,大部分人很难坚持, 结合自己的情况,我选用了 这样一个方案:
养发生血胶囊+ 核桃+VB2/VB6的较为简单的治疗方法,当然更加坚持每天晨练的习惯, 本人平时就有锻炼习惯,不过不能保证每天坚持,大部分就是周末打球。通过身体好==头发好  的理论,我更加巩固了自己锻炼的理念。这里提一下锻炼与头发的关系。个人亲身经历;
1 . 高中三年:每天早上跑步,思想积极进步,心态很好,当然当时学习也很不错。每天10--11点左右睡觉。身体状况:头发好,一根根立直立直的。皮肤也好,不长豆豆
2 。 大学四年:刚开始一个学期保持了高中习惯,后面从来也不起来锻炼了,但是平时打篮球次数很多,身体也还算不错。大2开始偶尔通宵网吧打游戏,饮食从一开始就觉得油腻,太刺激,不太适应,估计是高中之前粗茶淡饭惯了。脸上开始有小豆豆,一直到目前还长痘,脸都疤了!郁闷ing!!!头发应该是从大四开始脱了,当时不明显。
3.研究生2.5年:不晨练已经成习惯,时间关系平时打篮球的次数也少了,喝酒次数严重增多,晚上经常卧谈,一般12点之后才能睡着,结果头发掉的厉害,空气干燥痘痘长的更严重,不过到春季和夏天好点。特别提一下07年3 4月份左右那段时间经常打篮球,结果通过那段时间照的照片可以看出头发当时回复得比较少,这也是这几天总结才发现的。可见锻炼对头发的直接好影响!
4. 毕业半年:前段时间偶尔锻炼,加班了累就不锻炼了。最近一个月来这了解知识后一直天天坚持锻炼,早上有较多时间的话就打篮球,不够就跑步。+上面提到的少数药物治疗

快跑题了~~~~~~~,现在说说效果,其实吃药第二天我感觉就有效果了,不知道是不是心理作用,头发明显稳固了许多,不会用力抓一把就有一两根下来,吃药第二礼拜头发长长得很多,当时会学校同学说我头发这么长也不理,以前我记得我每次理发 都说这么短有啥理的,可见的却有效果。但是感觉没有增多,就是掉的美那么严重了,后来的两三礼拜,效果似乎减 了点,长的没那么快但掉的也少了。所以总体说还是有效果的。
如今生血养发胶囊吃了一个月,也就是它的一个疗程,这几天我没再买,头发好像比吃时候又掉的多了一点点,我想问大家的是长期吃血养发胶囊是否会有什么负作用,我看他的成分大部分就是补肾的,何首乌,之类,或者大家有没有更好的治疗方案给我个建议。治疗脱发是个长期战,目前这么短时间就有效果我觉得就不错了,我一定坚持50年不变的原则,长期锻炼,长期坚持好习惯。
个人的发质并不太油,自己天天洗估计也感觉不到,也不会痒。以前隔2  3天洗也不痒,但是长时间不洗感觉是有点油。最后希望大家坚持锻炼+食疗的方法  治疗脱发成功。即使头发没好转,身体也会有很大的改善,个人认为。

建议楼主到医院做个身体的全面检查。
养血生发在一方便是养肾的

辅助按摩 具体可以参照不要脱发大哥的帖子

效果会更好些

PS:个人之间,若不当,切莫怪

对了 忘说按摩了,其实一开始到现在,感觉比较明显的就是按摩,每次早上起床上wc时候就用按摩头部,没事梳头,在公司上班时不时就十指梳头按摩,

个人理解倒立应该很好,能让头部充分充血。但是个子高,水平不行,还没敢倒立。并且曾经小时候倒立弄疼脖子了 ,有阴影。

楼主现在效果怎么样了

刚刚坚持一个月,感觉掉的少多了,脸上皮肤也好了不少。我会随时更新的,有效果发图过来

我比较闲的时候,(比如周末没事看电视时候)手心容易冒汗,不知道这个是不是身体哪个方面不正常的表现,是不是和脱发有关系?其他方面没啥不适。

我的方子

早起:一小时篮球练习或者跑步,注意运动适量
食疗:早上两片B2+1片B6+4片养血生发胶囊+3个生核桃仁   晚上两片B2+1片B6 +4片养血生发胶囊+核桃粉粥(一小袋)
晚上:11点争取睡觉,不行也不超过12点。
按摩:平时单位工作一小时一休息,注意随时按摩头皮,穴位等。
小TIP:厕所时间不浪费,按摩头部!

楼主把你的效果图发来给我们看看啊,期待中,,希望楼主早日康复
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-17 00:39 , Processed in 0.299142 second(s), 32 queries , Gzip On.