好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 一位程序猿,跟自己头发较劲的两年光阴,终于获得重生 ...
go

[植发日记] 一位程序猿,跟自己头发较劲的两年光阴,终于获得重生 [复制链接]

楼主
发表于 2016-3-22 15:09:11 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
       本人是一名代码农民工,在深圳从事软件开发工作已有5个年头了。由于自己的工作性质,长时间的面对电脑,经常的加班、熬夜!身为程序猿的我,过着朝九晚五日子,每天上班打开电脑,永远都有一大堆改不完的bug(错误的意思)经历着,程序中千奇百怪的异常问题,一整天对着显示器,整个人就像是一个用电脑代码的农民工。经常遇到比较灵异的程序异常,恨不得骂祖宗、砸键盘、摔鼠标,但还得硬着头皮去上。时间长了就养成了一个不好的个人习惯,当遇到不好解决的问题是,不由自主的用手去抓头发,这个习惯持续了两年多的时间自己也没有注意。

令人痛苦的一天过去了,下班回家吃过饭,洗了个澡,由于是寒冷的冬天,洗完澡整个头都是湿的。就去找吹风机想吹干头发免得感冒,拿着吹风机走到卫生间镜子前吹头发,对着镜子总感觉自己的头看着那么变扭,整个发线和前额两侧的头发越来越少,而且现有的头发也非常的细软。我在路上见过那种前额和头顶脱发的人,想着我这头也会不会发展到那个程度?心里开始担心,于是就上网搜搜看看有没有什么好的简单易行解决办法。别说网上有类似经历的人还不少,在网上结交很多脱发的朋友。我便开始想他们讨教一些小偏方,有的说是用生姜抹头皮有助于生发,有的说是吃西药像什么米诺地尔、保法止、章光101、养元精洗发水等口服的外用的洗发护发类的东西。就开始挨个的去试,就这样今天用个这明天用个那的,一晃有大半年过去了再照镜子看到的比之前的情况还严重,之间只是头发变得稀疏细软,现在看到的是一毛不长的光秃秃的头皮。从那之后我在也不相信晚上那些人说的什么偏方、祖传秘方、网上广告等等。

可是这也是个问题,因为本人到现在还没将自己的终身大事解决,不能就这样了呀!下决心去医院看看医生。将自己的情况给公司领导说了一下,请了一个星期的假去医院看看,于是就开始了我的脱发治疗之路,跑了深圳好几家大的医院结果都一样吃西药,我一直对于吃西药片儿就抵触,小时落下的一吃西药就胃疼,我问医生有没有不吃药的办法,医生无情的看着我说“NO”。于是放弃西医,想着我们博大精深的中医治疗脱发还不是下菜一碟儿!去了中医医院,老中医说你这是脂溢性脱发,给你开一些中药的汤剂回去坚持用药坑定有效果,看着老中医坚定的眼神我看到希望,就屁颠儿屁颠儿的拿着药回去了开始吃中药,那个药水苦的呀我的眼泪都下了,是在是不想喝了,但为了形象,为了我未来的女神还是坚持了下来一个疗程整整三个月,似乎有点长出头发的苗头了。于是就又屁颠儿屁颠儿跑到老中医那,又拿了三个月的,吃药过程跟之前一样。眼看到年底了吃了大半年的中药但结果却让我很失望之前转好的苗头被无情的压下去了。这让我彻底对吃药这条路绝望了。在工作当地也找了很多的关于植发医院,也去医院实地考察过,总是心里不能接受植发这个事情,因为自己总觉得掉头发是一件很正常的事情,从内心来讲还是对植发有抵触心里,总想着找一种比较简单的方法来治疗脱发,这可能也是中国人从骨子里的一种思想观念!有的医院还贴出了说球星鲁尼也植发,我都不敢相信自己的眼睛和耳朵。还是先观望着吧……把自己的事情跟老妈说了,老妈也比较着急就四处的问,过了一段时间老妈打电话说,他远房的一个表哥的孩子之前也脱发,她们有一次聚会在吃饭席间无意的闲聊,说到现在小孩一个个年纪不大头发掉的很厉害,老妈的那个表哥就说我娃工作没几年就开始脱发,也是四处找医生看,也是吃药,洗头的,抹头上的一些中药养发类的护理用品没多大用。最后也是我一个做生意的朋友介绍的,这种情况通过植发可以彻底的解决,老妈听了之后就留了联系方式,问了一些关于医院的情况说地址医院名称。要了一些植发前后的照片给我了过来看到照片感觉真的是有效果,介于是亲亲照片就不发了,请大家见谅啊。于是3月初回到西安,跟老妈合计了一下我还是很谨慎的问老妈要了医院的名字,上网查了查西安瑞丽诗植发医院,在网上也找了这家医院相关的一些新闻和网上一些网友的评论,感觉口碑不错在加上又亲戚在之家医院做过真正的效果我也看到了。于是下定决心跟老妈去了医院,到医院能感受到这家服务还是可以的,医生又有耐心而且特别的好,带我做了毛囊检测确认了我后枕部的资源没有问题,又帮我设计了一下,最后和我商量一下告诉我要种植3000个单位,还是用的MHT6D植发的技术。交了定金预约到3月12日早上九点。

手术当天,感觉他们服务做的真的很不错,服务态度还都挺客气的,心想这真的是医院的待遇么,真特么不错啊,我做植发了
手术当天在医院拍了张术前的照片,一张我再也不想看到的照片,大家看吧!

术前设计植发区域

供体区域检查

提取的毛囊,摆放的很清楚数目一目了然

术后效果,内心非常的激动,想要看到植发后的效果,就赶紧让护士妹妹帮我去拿手机,人生第一次自拍献给了植发手术!哈哈!效果还不错,期待之后的效果!

你好,看了你的帖子我也有过类似的情况,我也是一个程序猿,有很多的共鸣,我也在徘徊中,期待楼主术后长出新发的照片!

hair0001 发表于 2016-3-22 15:09
令人痛苦的一天过去了,下班回家吃过饭,洗了个澡,由于是寒冷的冬天,洗完澡整个头都是湿的。就去 ...

现在的植发医院很多啊,怎么单单就去了瑞丽诗呢?

现在的植发医院很多啊,怎么单单就去了瑞丽诗呢?

谈一谈植发后的感受,和一些注意事项!

楼主多分享一些术后休息的心得啥的啊,谢谢!

楼主西安有很多家做植发的,现在想做广告铺天盖地的,有点迷茫不知道怎么办?

做的很干净!

楼主要是早点来论坛了解就好了,走了不少弯路,最后幸知道了有植发这东西

灌水先锋分享达人

深圳是个好地方啊,回南天是不是好棒的说啊楼主

楼主你这3000单位是花了多少大洋啊

看种完以后的密度还不错,楼主后枕的资源也可以

菊爆大队 发表于 2016-3-22 15:55
楼主你这3000单位是花了多少大洋啊

三万多!

flytheday 发表于 2016-3-22 15:33
楼主西安有很多家做植发的,现在想做广告铺天盖地的,有点迷茫不知道怎么办? ...

这个还是要看你的个人的意愿,我做选择没有说是到处看广告打电话,因为有亲亲做过而且效果也不错就去了!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-24 04:05 , Processed in 0.439587 second(s), 29 queries , Gzip On.