好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 绝处逢生,成功止脱----八年发友之真情告白(每日都有报告 ...
go

绝处逢生,成功止脱----八年发友之真情告白(每日都有报告)

本人今年33岁,脱发已有8年的历史.回首曾经走过的岁月,不禁感慨万千,有心酸,有无耐,也有喜悦.现将本人的情况及治疗过程公之于众,以供各位发友参考.
本人头发很油且很软,需一天洗一次.老爸30多岁就开始脱发,50多就头顶及额头脱光.尽10年基本没有SY,不抽烟不喝酒不嫖不赌洁身自好,清心寡欲(真后悔没有出家当和尚,说不定现在已是一代高僧),睡眠不好,有忧郁症,每天对电脑的时间很长(上班8小时都在电脑前)

2001年 洗头时有少量脱发,那时对脱发完全没有认识,不知道脱发也是病,也是需要看医生的,现在想起来真是为当初的无知而后悔不已,年轻的发友们真的要引以为戒,这可是深刻的教训啊!!!
2004—2006年        工作不顺心,心情郁闷,睡眠不好,和女友在一起性生活有时也较频繁,脱发更加严重(具体数量未统计),看到房间地上的头发难过不已..2004年从一个老乡那里得知:他使用章光101治脱发花了不少钱,但并未见有好转.他脱发已很严重了,头顶大部分头皮都看得到.所以我从来就没有考虑使用章光101,现在看来当初的想法实在太英明了,不禁有点沾沾自喜了,嘿嘿!!!
2007年        终于明白脱发是有专门的医生来诊断治疗的,又听说北大深圳医院的脱发治疗在全国有相当的知名度,仿佛黑暗中看到了一丝光明,最后终于下定决心只身前往了。我在东莞打工,离深圳的北大医院还很远,早上六点起床,六点半出发,到达目的地时已是九点多了。皮肤科看病的人可真多,早就排起了长队。一楼大厅悬挂的专家照片排满了整整一个墙壁,大概有300人左右,都是付主任.主任职称,,其中医学硕士.博士一大把,这个阵势果然不同凡想,难怪生意这么好.要是我也是他们中的一员,那该有多好啊,羡慕之情由然而生..经过漫长的等待,终于轮到我,这时大概是11点多吧,,给我看病的是一个年轻的医生,北大硕士,付主任医师,我讲了我的病情,他看了看我的头发,说是三级脱发,然后作出诊断:脂溢性脱发.就开了一瓶曼迪,用完再复诊,整个过程不到三分钟,没有进行任何的检验,,心中不禁变得有点失落.医生的那句”蔓迪可以延缓脱发”让我印象深刻,这倒是一句大实话,注意用的是”延缓”,而不是”治愈”,用词简直是太准确了!
2007年下半年—2008年上半年  这期间一直用曼迪.用了三四个月,果然有效果,头发掉得越来越少了,有时甚至没有或是掉几根而已,前额左侧长出了小绒毛,心中不禁暗喜, 看来这下有救了.当中也出现过传说中的狂脱期..但好景不长,到2008年夏季,脱发又突然很多了,而且前额左侧还是没有长出有长又粗的正常头发,看来蔓迪对前额确实功效有限,至此共用了7瓶曼迪,历时近1年,还是没有能将脱发控制到让人满意的程度.这期间上北大医院复诊的时候,因先前那个医生休假,于是又换了一个医生,医学博士.主任医师,但他也是照旧给我开了蔓迪.我曾给他提到过保发止,他当时说的大意是:没有结婚就不要用保法止,它对性功能有影响.看来治疗男性型脱发确实没有甚么很有效的方法.记得有一次我还看到有一位皮肤科的医生自己竞然头发快脱光了,此情此景真的让我无语了.嗯,谋事在人,成事在天!
2008年至今  2008年过年之前,在网上看了很多脱发论坛,让我受益良多,同时也为众多发友不屈不挠的精神所感动.终于食疗法让我眼前一亮,犹如安徒生童话中卖火材的小女孩点燃小火材的那一顺间.于是兴冲冲从超市买来五谷杂粮,大概14样吧,吃了几个月感觉还不错,即使对治脱发没有很神奇的效果,反正对身体也是有益无害.不知是天气的原因还是杂粮粥的功效,脱发的数量又渐渐的减少了.我现在的治疗方案主要有以下几点:

1        每天早上一碗杂梁粥.晚上将杂粮泡起来,早上用电饭煲煮40分钟左右;
2        早上7点左右做运动,有时跑跑步,然后做做俯卧撑,坚持练倒立,大概15分钟,这样对头发是很有好处的,倒立时血液流向头顶的感觉真的很好,最明显的效果是现在精神比以前好很多,我在网上曾经看到过这种说法:五分钟倒立相当于两小时睡眠.睡眠欠佳的发友不防一试.
3        早上在办公室吃五棵大枣,再吃三个生核桃(在超市买那种剥好的,主要是方便),长期坚持,定有意想不到的好处.
4        每天早上养成排大便的习贯,边方便边用双手按摩头皮,双手放在头上,用指腹轻揉头皮,每次至少5分钟.
5        工作一小时就上洗手间稍稍休息5-10分钟,两腿半弓,头朝下,上身向下弯曲,让前身的血液流向头部,可看做是简单的倒立运动.
6        白天多喝水,饮食要清淡,不要吃辛辣刺激性食品.
7        用桑叶.侧柏叶.苦丁茶各15克,煲一个半钟,洗头时用洗发水洗过后,再用清水冲干静,然后再用上面煲好的水泡头,至少10分钟,个人感觉头油明显减少.
8        早睡早起.晚上10:30前就寝.早上6:30起床,中午休息半个小时
9        尽量减少忧郁的情绪,调整好心情,让精神放松!

总之本人使用以上方法初见成效,我定会坚持.当然治疗方法因人而异,大致按以下步骤:1 排除身体器质性病变;2  保法止(或保列治)+蔓迪是治疗脱发较有效的西药,如果身体对药物没太大的不适,可长期使用,一般一年才见效果;3 也可以用中药调理一下,特别是体质虚弱,睡眠不好而西医又查不出器质性病变的发友;4 如果中西医均无效,可以参考我的方法,当然可根据自身的情况来进行调整.5不要相信那些明星代言的防脱洗法水或能包治脱发的商业机构,想想各国政要达官显贵光头的还少吗,难到他们都不注重头发或者是缺钱治?

最后谈一下心态的问题.确实有很多发友使用了很多方法依然无效而心灰意冷,甚至对生活失去信心,有些发友在论坛上留言说死的心都有了.做为一个发友我理解你们的心情,也深深了解你们内心的痛苦,但请大家想想张海迪.想想海伦.凯勒,我们这又算得了甚么?可能有人会说,她们是伟人,我们不过是凡夫俗子,说得很正确,我们确实很平凡,但看看那些身患绝症生命垂危的病人,他们同我们一样是普通的人,难到他们都自我了断算了?乞丐尚且坚强的活着,难到我们连乞丐都不如?尽人事,听天命,常怀一颗平常心,再刻骨铭心的伤痛几十年后再回首,才发现一切都是那么的无足轻重!转个念头,你的人生将更美好!快乐时,大家为你高兴;失意时,大家相互鼓舞,再艰难的路我们也要走下去,让我们同舟共济.风雨与共!

“尽人事,听天命,常怀一颗平常心,再刻骨铭心的伤痛几十年后再回首,才发现一切都是那么的无足轻重!
”说得好!

开心一刻

我突发奇想:国家要是下令恢复满清王朝的制度该多好,前额剃光,后面留长辫,那真是所有发友的福音啊!不知各位意下如何?

关于洗发水

霸王防脱是不能止脱的,我曾经用过好几瓶,现在用索夫特,感觉特浪费洗发水,因为没有泡泡,个人觉得伊卡路不错,准备索夫特用完就再买伊卡路用.

真心感谢兄弟的分享啊。

像您这样的兄弟真的太少了。

是我看到的最伟大的文章,加油,祝福我们兄弟们!

嗯,说得真好!真是说出了发友的心声!
帮你顶上去,让更多的发友看到。

从楼主的经历可以看出,治疗脱发不是个容易的事情,也可见SY并不 是脱发的根源
如果真那么容易 我想中央大干部也没那么多秃子了。
但个人觉得头发并不是不可逆转。关键还是要坚持和科学。
但往往能做到的却不多,难啊

出来顶楼主,我头发出油也是很厉害,杂粮粥看来是唯一的选择
LZ绝对是个大好人,顶你

大哥的肺腑之言,顶!
顺便说下,我没结婚,现在还在吃保列治,豁出去了。

不要脱发大哥,这篇可以置顶以下了吧……

写得不错  楼主继续努力

最新报告

感谢发友们对我的鼓励!现在将最新状况汇报给各位发友,以表谢意.近几天脱发较少,枕头上基本上看不到,洗头时有少量,大概20根以内.虽然每天洗头有点麻烦,但想想之前脱发80根甚至更多,这又算得了甚么?大家努力,永不放弃!

人每天都会掉头发 也会长头发  所以我们的发型变化不会大
洗发还是不要去数头发 会增加心理负担的

昨天"战况"

很不错,也只掉10多根.

枕上无发心地宽,
泡水洗头真麻烦.
只要能换满头发,
刀山火海也心甘.

提醒wj3456

兄弟,保列治可以用,只要没太大的付作用,最好能配合使用米诺,而且其它的方面也要注意,相信你经过努力,终会见成效!

提醒wj3456

兄弟,保列治可以用,只要没太大的付作用,最好能配合使用米诺,而且其它的方面也要注意,相信你经过努力,终会见成效!

杂粮粥让我蠢蠢欲动!无奈现在宿舍条件有限,等今年暑假回家
治疗两个月试试,记下配料先,到时回家买让母亲做,出门在外
喝不到母亲熬的粥哦,还挺想念的!
大家都努力啊!

每日一记

昨天晚上又去买了側柏叶.桑叶.苦丁茶各一两,大概可以用四次.这已是买第三回了.按照目前的方案,总的效果还不错,脱发数量在可接受的心理承受范围之内.(15根左右),坚持就是胜利!

(希望各位发友都能参于进来,交流一下自己的心得,既能记录自己的治疗经过和心路历程,又能给它人以借鉴,何乐而不为?大家行动起来,共同努力吧!

看来兄弟见效很快

我也准备尝试下咯

原帖由 大爱无疆 于 2009-5-20 10:43 发表
昨天晚上又去买了側柏叶.桑叶.苦丁茶各一两,大概可以用四次.这已是买第三回了.按照目前的方案,总的效果还不错,脱发数量在可接受的心理承受范围之内.(15根左右),坚持就是胜利!

(希望各位发友都能参于进来,交流一下自 ...

側柏叶.桑叶.苦丁茶这些东西哪有的卖啊?

买回来如何使用可以介绍下吗?

答oxdj

側柏叶.桑叶.苦丁茶在一般的中药店都有卖,取側柏叶.桑叶.苦丁茶各15g,用电饭煲熬水,大约1.5个钟,然后拿来泡头,将水放在脸盆,然后将头泡在里面,边泡边用双手按摩头部,大概15分钟左右即可

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 00:53 , Processed in 0.538503 second(s), 37 queries , Gzip On.