好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 上海科发源植发初体验(2200 FUE+400 PTT)
go

[植发日记] 上海科发源植发初体验(2200 FUE+400 PTT) [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-13 10:47:00 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

第一次发帖,不好勿喷啊,以下是本人关于处理自己那些“烦劳丝”(头发)的经历。有点长,请耐心。
本人姓喻,28,男,湖北恩施人。从小习惯留长发,那时候觉得长头发飘逸,好帅啊,每次剪头发都是老爸三令五申的下命令才肯剪,并且是老爸自己动手剪哦,但他又不是理发的,可想而知,每剪一次就会大闹一次,哭哭啼啼几天不给老爸好脸色.....因为这样,所以后来老爸也懒得督促了,我倒高兴了,可是渐渐地觉得自己头发像稻草一样,干燥枯黄,后来到了初中转到县城上学,学校不准男生留长发了,自己头发被剪短后跟同学们一比较好难看——又软又黄,从此自己感觉就是丑小鸭一只。当时不知道小时候多留平头是可以让头发长得好点的,加上我老爸也脱头发大概在后来40岁左右时头顶就光光的了,我想我想这是导致我头发细软的2个因素吧,所以后来当我认识到发质差,想要去改变它时,变得很谨慎,一方面担心治疗效果不好,遗传的能改变吗?会留下后遗症吗?等等,一方面还要考虑医疗费用,打工赚钱不易。

再说说自己掉发的情况,大概在11年吧,那会刚出来打工,不用上夜班,工作也没啥压力,那是后感觉头发就还是跟以往差不多,细软,但不怎么掉。后来在13年换了工作,要上夜班,每月倒班一次,加上年纪增长,还有一些精神上的压力,渐渐地,将头发撩起来发现发际线越来越高,特别是2个额角更明显.....,到了今年完全一个M型了,留长头发还好,不是很明显,但风一吹就原形毕露了,哎!其实我吧长得也不难看,但就是这糟糕头发不知道给我整体形象减了多少分......加上自己还没有对象,这样的形象怎么去跟别人谈啊!突然发现这个问题有点严重了,于是我就想着怎么去改变这一现状。
大概在今年6月份,我开始在网上查找相关治疗头发的信息:根据找来的信息对比判断自己的头发是什么状况,问题可能出在哪里,可以用什么方法治疗,哪种效果好些,哪家医院更专业,大概要发多少钱等等,一周后我去了江城皮肤病医院看诊,L医生接待的我,咨询了相关问题后最后告诉我有2种结论:一是对于我额角已经脱去头发的部位,毛囊已经坏死,是长不出头发了,只能通过种植毛囊才能长出头发;二是对于正在萎缩的毛囊,头发还在,但是细软,这部分可以采取理疗,激活毛囊,减少、缓解掉发。当时没想那么多就做了理疗,心想要把奄奄一息的那部分抢救回来。1个月的理疗做完后感觉效果不怎么明显,我想才刚做完效果不会那么立竿见影吧,到了10月份感觉还是和以前差不多,后来至少我是没啥感觉,后来就没再去那边咨询关于种植头发的情况了。但是对于额角那部分我还是让它们长出头发来啊!于是继续在网上查信息......某次看到了科发源的介绍(百度百科),说是专门从事毛发种植的医疗美容机构,我就在想:别的医院都是开设一个科室来治疗脱发患者,而它科发源整个机构只做毛发种植这一项,他们应该对于毛发问题的研究会更深入,更专业,因为他们把所有的精力都放在毛发问题这一个研究领域,而其他医院的话,科室太多,医院领导精力不够用很正常,很有可能导致水平差一些。抱着这样想法现在网上预约了一下,10月末去了吴中路的科发源。
进门后发现环境蛮好的,至少没有医院那种消毒水的气味。前台接待先我填一个登记表后,让我在大厅座等一下,她们要与预约信息对比,再等医生接待我。后来是W医生接待的我,说来也巧,W医生还跟我是老乡(估计是她们看了我的基本信息后专门安排的),不过话说回来老乡归老乡,该怎么问问题,该怎么解读她的话还是要保持理性,不要觉得是老乡有点亲切就什么都不用问,什么话都百分之百全信(当然了这只是咨询的时候要抱有质疑的心理,有什么不满意的回答还可以去别的地方验证得到你想要的答案)。在质询时我主要问了各种植发技术的特点和价格,因为其他的方面(比如脱发原因,我属于雄性溢脂性脱发,三级,药物治疗效果差等等)之前在别的医院也了解过,都大同小异,末了W医生给我量了种植面积,算了下种植单位数和总的费用,相当于做了一个治疗预案,我自己衡量了一下还可以,就把方案定下来了。最后她介绍说11月23日他们有个交流会,如果去现场可能会有更多优惠,本着省钱的原则我就没立马做手术,看交流会能否抽到优惠。后来23日优惠没抽到,但是那天预约手术缴费有个其他的固发治疗赠送,植发的同时还加固了头发也值了,所以那天就交了费,把手术定在了12月11日。
到了11日,是周五,我请假过去做手术。周四晚上W医生还跟我打电话提醒我要带的东西以及注意事项。8点30到了店里,W医生让我先看了些注意事项(术前需知,医院方面的承诺等等),然后签字。后面就是把头发剪短(方便取发和植发),接着头皮消毒,涂麻药,量血压,还要验血(我只是提前做了)这些准备工作搞好后就是做手术了。进手术室时医生把治疗方案跟我确认了一遍,接着就是自己趴在手术台上,医生先在后脑勺上注射些麻药,有点疼,像是蜜蜂蜇,后续都不疼了,接着在后脑勺取毛囊,我大概取了80分钟吧。取完刚好中午,下来吃午饭,休息15分钟接着做。接下来就是在额角打孔了,趁着这段时间好几个医生会在一边培育取出来的毛囊,培育好之后给我看,让我确认是不是预案中的数量,我看了下大致差不多(2700个不可能挨个数)培育毛囊会用一点自己的血液,加强营养,大概15毫升吧。打完孔后就是手术最后一步了,种植头发,就是把培育好的毛囊种植在刚刚打好的孔内,1个2个.....2700个。手术过程中医生询问我的感受,疼不疼啊,大概还要多久啊等。我话不多,就一直听他们的声音猜他们的动作。
手术全部做完差不多4点半了,前后一起总用时大概5个小时,休息了一会,阿姨把晚饭给我准备好了,我也不客气,当我决定住一晚后,阿姨又去给我准备房间。饭吃完后,另一个医生给了我一些术后用药,告诉我注意事项。接着他们陆陆续续下班了,我一个人在房间里看电视、睡觉,房间就像宾馆房间。
第二天8点半,昨天的主治医生和接待我的W医生一起来查房,看看我的状况,说很好,没有水肿,10天后来清理血痂就好了,后来护士给我换了一个纱布,戴了个无菌头罩拿着药就离开了。整个过程我自己还是比较满意的,就期待时间过快点好长出新头发啊。后续会陆续跟新状态的,想了解状况的的要顶我啊!!!

刚刚把照片弄好了,开始太大上传不了,友友们自己看看吧

楼主这个植了多少呢?

sun-shine 发表于 2015-12-13 12:22
楼主这个植了多少呢?

2200 FUE+400 PTT,另外碰上他们搞活动优惠送了100的ptt,总共2700个单位
我头发细软,如果头发粗一点的话就要不了这么多单位

是很不错的啊

是啊,我也感觉蛮好的

2万

期待好效果

嗯嗯,我也是考察很久后才决定在他们那做的,现在感觉蛮不错的

期待后期效果

会陆续跟新的,请关注

楼主能加你微信吗?

我也是比较不喜欢医院的味道,消毒水的味道闻着有些心里发憷,植发的话还是让自己舒服些比较好。楼主持续更新啊,我会持续关注的

楼主效果不错,不知道是什么技术,希望楼主持续更新哦

楼主这个美人尖弄的不错啊,比别人的好看多了。

楼主怎么不更新了,期待后期的效果
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 00:02 , Processed in 0.327183 second(s), 30 queries , Gzip On.