好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 远离脱发,还我自信——记北京科发源植发经历 ...
go

[植发日记] 远离脱发,还我自信——记北京科发源植发经历 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-10 10:57:13 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家好!我叫黄志刚。本人发帖主要是想把自己在科发源的植发经历分享给大家,希望能给有植发想法的发友一个参考。作为一个脱发的患者深知它给我们带来的烦恼,每天早上洗漱是总会不由得看看自己已经逐渐稀疏的前额,心里也是非常的苦闷。89年出生,今年27岁的我本应该是风华正茂,挥斥方遒的年龄,但是脱发使自己的自信心受到很大的影响,不管是工作,学习,还是生活。陌生人的目光,朋友不经意的玩笑,总会使自己感觉非常的不舒服,对于改变自己脱发的情况也是充满了渴求...

脱发篇:
“每个脱发的爷们都是上辈子折翼的天使!”
我脱发已经有三年了。上大学一头乌黑浓密的秀发,非常的自信也非常的帅气。但是上了大四以后逐渐感觉前额的头发有点稀疏,当时也没有在意,以为只是神经性脱发,以后还会长出来的,但是情况并没有好转,反而越来越严重,特别影响心情。原有的那种自信也渐渐的消逝了。
脱发原因,自己总结了几点:
1.上大学时比较喜欢玩游戏,总熬夜,非常伤头发现在想起来非常后悔。
2.头发特别爱出油,一天不洗,头皮就会有一层油。

治疗历程:
开始脱发时我没引起足够重视,认为头发过段时间就会长出来的。前两年也不知如何治疗。前期无非是用一些所谓的防脱洗发水,但是根本没有效果。游戏基本不打了,每天早上还抽时间出去跑步运动,头发出油的情况确实有些好转,脱发渐渐减少了,但是并没有新生头发的迹象。
后来大四毕业,开始工作了,由于开始阶段工作压力也比较打,生活也不是很规律,所以脱发又开始严重了,我的情况属于头发逐渐变得细软然后慢慢脱了的,。然后特意请了一天假去北大医院看看,医生建议先使用蔓迪和一些医用的洗发水,开始还是效果挺明显的,前面变软的细头发逐渐开始变得粗硬了一点,但慢慢的可能是产生耐药性了,效果也逐渐消逝了,所以并没有坚持下来。也听说过保法止效果不错,但是听说其有一定的副作用,所以也一直没有吃。

植发篇
从2013年开始了解到植发这种方式,但是由于当时工作比较忙,而且也考虑到要对头部动刀,总感觉有点不放心,所以也一直在犹豫。直到2015年11月28日科发源北京发友会召开,由于我以前在他家咨询过,所以他们提前给我打了电话,正好是周六抱着试试看的心态我就参加。当我看到一个个真是的发友介绍自己的植发经历和咨询师(姚医生和崔医生)悉心讲解的时候,也终于使我坚定了做植发的决心。于是在交流会的一周后,安排好自己的时间,决定2015年12月7日去手术植发。(由于参加科发源的年度交流会,赠送了3次ST,和两个月的理疗,感觉还是非常实惠的)
植发手术过程:
手术当天来到科发源,感觉这里就像一个温馨的大家庭,每个人都非常热心。由于来的较早姚医生还没有到,崔医生先带我进行验血,做心电图,量血压。另外还抽取了两罐ST提前培养为手术做准备,休息片刻后姚医生到了,准备给我设计发际线。
先发几张术前的照片,以便能做对比。(发际线后移严重,而且已经逐渐开始向头顶蔓延了)

发际线设计,姚医生还是非常专业的,每平方厘米60单位,后面稀疏的部分加密的比较多大家看看怎么样。(预计植发3300单位)
手术来的比预想的还要快一些,本以为设计完发际线还要等到下午再进行手术,没想到设计完,崔医生拿过来一些术前的药,吃完就可以手术了。听姚医生我的手术时间大概需要7个小时左右,当时觉得会非常难熬。但是实际比我预想的要更加顺利。下面介绍一下我的手术过程:
1.剃头,人生的第一次光头就交给科发源了。
2.准备取发,由于我发源比较充足,只做FUE就可以,以前在网上查询的时候,发友们都说打麻药会比较疼,但是我觉得还可以吧,只是前几针稍有点疼,后面基本没感觉。
3.打完麻药开始取发,大概两个小时吧,由于需要趴着,感觉并不是很舒服,坚持。取完发后出来吃饭。共计取毛囊3381单位。(午饭还不错)
4.吃完饭又进入手术室进行植发。同样是先打麻药,然后做分布,左后将已经处理完的毛囊植入已经做完分布的区域,由于是躺着做的,还很舒服,做不到一半的时候就睡着了,醒了的时候已经快做完了,感觉还是比较轻松地。(整个手术只是对头皮进行麻醉,整个人的意识还是清醒的,并不会任何风险,各位发友并不用担心)下面是植发后的照片:
植发后一天的照片:
PS科发源有免费的3天食宿,术后按医生的要求定时吃药和喷药,感觉自己恢复的挺快的,护士非常贴心的,发两张我们小青美女的照片:

术前 (1)_副本.jpg (54.36 KB, 下载次数: )

术前1

术前1

术前 (13)_副本.jpg (59.83 KB, 下载次数: )

术前2

术前2

术前 (17)_副本.jpg (54.45 KB, 下载次数: )

术前3

术前3

术前 (18)_副本.jpg (60.94 KB, 下载次数: )

术前4

术前4

方案设计 (1)_副本.jpg (61.93 KB, 下载次数: )

设计

设计

术中 (8)_副本.jpg (85.71 KB, 下载次数: )

术中

术中

术后1天 (10)_副本.jpg (60.18 KB, 下载次数: )

术后1天

术后1天

小青

小青

支持一下,加油

我也刚做 支持一下

还不错啊,加油

更新手术后9天,清理血痂后照片

术后9天

术后9天

术后9天

术后9天

还不错,加油

哇哇哇  科发源的美女医生真不错啊  楼主的头发也不错呀,现在恢复的怎么样啦?还需要注意些什么吗?》没事多多发些照片哦,随时关注你

楼主之前前面挺稀疏的   当时最偶的是加密技术    现在恢复的怎么样

每个脱发的爷们都是上辈子折翼的天使!楼主这话厉害了。图片上科发源的小美女不错哦

楼主这是做的什么技术啊  恢复的这么好 是在哪里做的呢  现在怎么样了 祝你早日康复

楼主之前前面挺稀疏的   当时最偶的是加密技术    现在恢复的怎么样
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-18 00:07 , Processed in 0.252836 second(s), 38 queries , Gzip On.