好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 论坛事务区 水区 科发源植发经历
go

科发源植发经历

今天是125日,周六,刚在上海科发源做完植发手术不久,也没什么事,就把自己植发的经历整理一下,供和我有一样的脱发烦恼并想植发的发友们一个参考,后面我会不定期的更新。
我呢,是遗传的大脑袋壳,发际线相对靠后一些,就是类似毛爷爷那样的,本来也没什么的,遗传么,我爸都过六十岁的人了,他一直没有掉发过,我脱发则完全是自作自受了,研究生毕业后那几年一个人住在外地,生活很不规律,不按时吃饭,那时候特迷小说,经常窝在被窝里看到夜里三点,结果就是头发刷刷的脱落,当时自己还没在意,结果过一段时间回家,家里人很吃惊,怎么头发掉了这么多。。。。。。一时覆水难收,那时候出于对医院医生的不信任,也没想过更没了解过植发这回事,也没想着吃药啊什么的,就这么拖下来,这两年生活相对规律,去年网上买了生姜液什么的洗头发,折腾了一段时间也没效果,后来又喝了一段时间的何首乌粉配芝麻糊,效果不明显,不过脱发的速度的确大大减缓,但已经回不到从前了,这才30出头,还是单身,就比较要命了,前不久好心人给介绍女朋友,挺漂亮的女生,人家对我的长相什么的很满意,就是头发这一关没过。。。。。。忒窝心了。
大家可以看看这是我植发理发前的照片。

也就是今年9月底吧,一次在一个扣扣群里无意中提到自己脑袋大又掉头发,有位热心的网友就私聊我,告诉我现在可以植发的,你年纪又不大,完全可以植发解决问题的,头发是门面啊!我一想的确是那么回事,就开始网上查阅咨询相关的植发资料,这一查,才知道现在的植发手术已经相当成熟,也没什么后遗症,手术费大部分人还是承担得起的,就起了植发的心思,然后就是开始考察医院了。网上的信息太过凌乱,各种广告满天飞,辨不出真假,考虑到植发是外科手术,与皮肤有关,就先查了苏州一些主要医院的皮肤科资料,最后去了苏州市的一个皮肤专科医院咨询,医生的一句“挺不错的小伙子,就是头发太不架势了,你对自己的形象要求太低了”让我心里颇不是滋味啊!对头发进行了检查,后面和左右的资源非常丰富,前面两鬓脱落的部分是绝对不可能再长出来,中间的部分也很细软,不好好维护最终也会脱落,执法势在必行了。不过让我疑虑的是,他们承诺的植发成活率只有85%-90%,和网上的专业医院有差距,而且植发也不是他们的拿手科目,所以当时只说回去考虑一下。然后就继续网上查资料,找专业医院,期间先后查看了科发源和另外两家专业植发医院的官网和贴吧资料,并加了两家的官微进行咨询,其中科发源的解说相对而言更让我满意,她们的说法介于之前的皮肤科医院和另一家专业植发医院之间,价格这一块,我提到另一家专业的植发医院有优惠措施,科发源告诉我1122日在上海会有一场咨询会,也会有优惠,于是我便当即报名参加。
1122号准时参加了现场咨询会,并和其他发友进行交流,可以说现场参加咨询会的都是已经确定要植发的。参加咨询会的人蛮多的,而且每桌都配有两名科发源的咨询师以及一位已经植发成功的发友,并有植发成功的发友做发言介绍,这种安排挺好的,更有说服力,咨询会期间的事情就不一一说了,总之,现场大家都踊跃报名办理会员卡,我也咨询现场医生,只要求回到以前的发际线即可,咱是遗传的大脑袋,不需要刻意去改变,哈哈!最终医生建议我做2500个单位的植发,因为我两边的头发很厚,如果前面植发太稀疏,整体效果会不好,于是就办了张19800元的金卡,外送100个单位的加密,还有其他的优惠措施(最后被我改成理疗了),还有少许的差额就植发时直接刷卡了。
回去后预约好时间,经过一周多时间的准备,并安排好其他事,122号一早从苏州出发,赶往上海科发源,做了体检,然后就是理发和清洁了。
下面是理发后植发前的照片

123号上午开始手术,先是测血压。由于以前只进过一次手术室,还是外科的20分钟的小手术,这次听说要待很久,所以紧张的原因吧,用电子仪器测量两次,血压都偏高(以前体检从没有过),后来手测,血压正常,然后进手术室,大概时间10点多一点。整个手术持续了大概五个小时不到吧,最开始的麻药是张院长打的,本来以为整体打一针就完了,打了才知道是每个小地方点进去打一点,就这样点了很多地方,我大概数了下,没有三分钟也有两分钟多,反正就是疼吧,虽说不是不能忍受,但是总感觉没完没了,哈哈。麻药打过不久就有效果了,后面医生们再怎么折腾我头发就都没感觉了,为了缓解我的紧张,手术室还播放了音乐。其实我进手术室后就一点也不紧张了,外科手术嘛,又不是开膛破肚,又没有生命危险。不过医生还是很负责的在手术期间给我测血压,并一直跟我说,如果感觉到疼痛可以说出来,他们再打一点麻药,幸运的是这种事情没有发生,大概12点不到,取发结束,期间血压一直正常。取发过程很顺利,没有不适情况,头脑也一直清醒,由于是趴着,看不到操作过程,就听到有机器手什么的声音一直传过来。中午简短了吃了医院准备的午餐,然后继续手术,开始植发,开始有点小痛苦的一点一点的打麻药,呵呵。这次是正躺着,灯光比较刺眼,所以用纱布盖着眼睛,植发由几位经验丰富的帅哥美女完成的,过程也比较轻松,我的植发面积较小,而且也并不复杂,期间,我和几位美女还一直聊天呢,时间过得挺快,大概三点多些,植发结束,也没什么不适的反应,没出现有些人说的眼睛肿胀的的情况,头也不晕,一切都很好。
头上缠着纱布,医院免费食宿,住了一晚,就是当天夜里睡觉不安稳,头后部的取发区会有轻微疼痛,躺下更不行,侧睡又怕压着前面的植发区。医生给开了一晚上的止痛药和促进睡眠的药物,不过我觉得这些药物非必要情况下最好不要吃,所以就强忍了半宿,直到夜里两点多,实在困了,大概脑部的取发区也被折腾的麻木了,哈哈,然后睡着了。第二天上午,张院长亲自过来检查我的头部,并帮我喷了护发营养液,做了一些术后的嘱咐。一些药物术后都已经给我,并详细写明了服用说明等。九点多帮我更换了纱布,下面是124号术后第一天更换纱布时的照片。

由于我的植发面积小,也不复杂,所以4号更换纱布后就回苏州了,植发后前三天要带着蓝色的无菌帽才能出门,我是肯定窝在家里了,只是带着无菌帽赶地铁坐火车回苏州,一路上还是怪怪的,总有人盯着我看,管他呢,反正没人认识我,嘿嘿。经过前一夜的适应,又加高了枕头,昨晚睡觉还是挺好的,后脑部已经不疼了,很多人都说前几天都睡不好,我也不知道今天早上拆了纱布后会不会睡觉还会有感觉。今天和昨天估计也没太大差别,所以几年就不拍照了,过两天再拍照更新吧!
整个植发前后,不管是官微咨询还是在医院理,科发源的医生对我都很照顾,服务很热情到位,接诊我的王旭医生,不仅人美,而且服务也非常好,术后还发微信亲切询问,其他的医生也都给我提供跟多便利,我的充电插头坏了,还有位值班女医生帮我借充电插头,在此表示感谢。
后面我会不定期的更新我的植发情况,希望顺利熬过后面的脱发期,如果发友们有需要咨询的也可以联系我,我会尽我所能回答大家的问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你去上海科发源植的啊?你怎么会选择哪里啊?花了多少钱啊?

这才刚植完啊?效果还行

大神 发表于 2015-12-5 17:59
你去上海科发源植的啊?你怎么会选择哪里啊?花了多少钱啊?

因为在苏州啊,去上海最近最方便啊,至于价钱要看你植发的单位和植发的技术手段的,植发的区域完全脱落的,植发比较容易就比较便宜,如果是植发区域头发稀疏,需要加密就比较贵了,我是因为参加咨询活动并办会员卡,提前付钱,所以有优惠的,具体的价钱也不方便在这里说,你可以私信我。

熊二 发表于 2015-12-5 18:00
这才刚植完啊?效果还行

现在看不到效果,说是要半年呢,想想后面还有漫长的脱发期,挺纠结的,呵呵。

期待你的好效果

今天是12月7号,植发后第四天,今天可以用医院配的精华洗发水冲洗了,移植区结疤还需要几天才能脱落,头后面的没拍,不过那部分疤痕已经慢慢脱落了,这几天睡觉还好,基本不怎么影响,有影响也是心理因素。现在的感觉就是头皮有点紧,晒太阳时,偶尔会有炸毛的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

正后面的疤痕已经被蹭掉了,两侧还有些,过几天估计就看不出了。

本帖子中包含更多资源

x

等着掉疤呢!

本帖子中包含更多资源

x

不要心急

今天自己大概清洗了下血痂,花了好久的功夫,还没有完全清洗干净,不过已经比之前好太多了。

本帖子中包含更多资源

x

楼主,植发多久了

头发现在情况怎么样呢?

楼主持续更新哦,看看术后效果啊。

有血伽的时候有点看不大清楚,血伽清完就看的清楚了,挺好的了。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 22:40 , Processed in 0.275408 second(s), 37 queries , Gzip On.