好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发多久清理一次才好?分享一下get到的头发知识 ...
go

头发多久清理一次才好?分享一下get到的头发知识 [复制链接]

楼主
一直都有很多人为头发多久清理一次才好这个问题困恼着,其实每个人的发质不同,洗头的时间和洗发物也不同,所以不能以偏概全,找到适合自己的才是王道。错误的洗头方式不但对自己头发不好,还可能会加重脱发问题,在这里我会把不同的头发情况为大家做一个小分类,希望大家能够看完后明白头发多久清理一次。

干燥性发质

干燥性发质的特性是头发干燥、收紧、敏感和痕痒,头发失去光泽,缺乏弹性,无生气,更使头发迅地脱落
并且由于缺乏油脂分泌,外界影响,如过量使用美发器具,不当的电发,染色道致角蛋白流失。
大家可以选用滋润的洗发露和护发素,使用时可轻按摩头皮和发稍,选用性质温和的电发和染发产品或减少次数,定时使用修护产品,修补受损结构,加强保护,使头皮和头发回复健康。
建议大家使用乌黑柔亮型、负离子、游离子焗油型洗护产品,每周洗发2次。

中性健康的发质

中性健康的发质的特性是头发自然润泽,亮丽柔美,容易梳理。
并且因为有良好的血液循环,正常滋润而形成一层本酸性保护网,油脂分泌亦正常。
大家可以选用温和而含水份量大的产品来保护现有的发质
建议中性健康的发质每周洗发1次即可。

油腻性发质

油腻性发质的特性是头发过份油腻不洁,失去弹性,变得疏松,难于定型,电发和染发都不持久。
并且油脂分泌过量,饮食营养方面应该注意甜的食物、脂肪过量的食物和多油性食物
切记不要大力梳擦,按摩头皮,同时不要用太强洗发剂,要用专有平衡油脂的洗发产品。冲水也不可用热水,只可用温水。每天洗发后,使用能收紧头皮,控制油脂分泌的活发露。建议每周洗发两天一次,或每天一次

把头发多久清理一次讲得好详细,给赞一个

英雄在此 发表于 2015-11-25 22:30

日常和英雄的打招呼,这么晚了还来水啊

其实我觉得这个也可以从身体调养上开始

就是清理头发一定是和自己的头发状况挂钩的

帝皇篇 发表于 2015-11-25 22:34
就是清理头发一定是和自己的头发状况挂钩的

我写了不同状况下应该怎么清理还有注意事项

我以前都是2天一洗的,我不太出油,分不清第一个情况和第二个,另外我有些白发,头发多久清理一次?

小涵 发表于 2015-11-25 22:36
我以前都是2天一洗的,我不太出油,分不清第一个情况和第二个,另外我有些白发,头发多久清理一次?
...

跟白发没关系,你头发干燥吗?还是油?还是不油也不干

小笨 发表于 2015-11-25 22:37
跟白发没关系,你头发干燥吗?还是油?还是不油也不干

我头发是比较干的,但是因为我平时擦护发素就好一些,不擦就干,这种情况头发多久清理一次?

小涵 发表于 2015-11-25 22:38
我头发是比较干的,但是因为我平时擦护发素就好一些,不擦就干,这种情况头发多久清理一次?
...

那你应该是第一种情况

英雄在此 发表于 2015-11-25 22:30

你还是晚上早点睡吧,别熬夜了

我的头发就是油腻的,所以基本上是一天洗一次头发,可还是感觉油油的。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-26 04:27 , Processed in 4.764264 second(s), 30 queries , Gzip On.