好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 白发论坛 造成白发的原因有那些?应该怎么应对才好 ...
go

造成白发的原因有那些?应该怎么应对才好

造成白发的原因非常多,其中摄取主食和肉蛋白量少导致的营养不良,是非常重要的因素。
古人说,“发为血之余”,意思是说头发的生长与脱落、润泽与枯槁,主要依赖于肾脏精气之充衰,以及肝脏血液的濡养。不吃或少吃米谷等主食,必然会伤脾胃,而且还会伤及肝肾。人在青壮年时,肝的气血充盈,所以头发长得快且光泽,而到了年老体衰时则精血多虚弱,其直接原因是脾胃提供的营养不足所造成的。五谷杂粮中富含淀粉、糖类、蛋白质、各种维生素和某些微量元素(如铜)等,以及肉食中含有的丰富肉蛋白。如果主食及肉食摄取不足,常会导致头发变灰变白。
决定头发颜色的因素是头发中色素颗粒的多少,与发根乳头色素细胞的发育生长情况有关。头发由黑变白,一般是毛发的色素细胞功能衰退,当衰退到完全不能产生色素颗粒时,头发就完全变白了。正常人从35岁开始,毛发色素细胞就开始衰退。但是,如果不好好保护的话,黑发有可能会提前变成白发。造成白发的原因我就说这么多
大家可以常吃紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,也要多吃乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食。此外,白发的朋友还要常吃胡萝卜、菠菜、紫萝卜头、紫色包心菜、香菇、黑木耳等。总之,凡是深色的食物都含有色素,对头发色泽的保养十分有益。

造成白发的原因里你没写烫染发啊,我记得论坛里有人说过因为烫染发导致白发的

基本上一说造成白发的原因都会提“血热”,我觉得这个说法不准确,起码是不全面的,造成白发的原因有很多啊,什么“一夜愁白了头”之类的,说的还是内分泌紊乱或者是自身免疫系统的一些问题,导致黑色素缺失。

造成白发的原因就是由于黑色素过少,可以多吃一些含黑色素成分高的食物,像黑芝麻、海藻类等等

这哥们儿又来分享啦,必须顶,不过这些方法都是从饮食上调节的方子,得配合染发剂食用啊!!!

我也想知道

喜欢花生 发表于 2015-11-24 17:24
造成白发的原因里你没写烫染发啊,我记得论坛里有人说过因为烫染发导致白发的 ...

跟染烫关系不大吧,这个就跟白癜风似的,主要还是黑色素的问题吧!!

我偶像!!!!!!!!!

卧槽,我偶像!!!!

造成白发原因有很多的,但主要就是缺乏黑色素

环艺工淫 发表于 2015-11-24 17:29
我偶像!!!!!!!!!

去tm的白发,去tm的造成白发的原因,白发代表队已经成功征服了世界

多吃深色的食物对白发有好处!!!

这么多的原因啊?哎,看来真的是心存杂念毁一生啊!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 09:32 , Processed in 0.318231 second(s), 37 queries , Gzip On.