好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 白发论坛 白头发拔一根长十根
go

白头发拔一根长十根

我小时候经常听家里的老人说看到白头发千万不要拔,白头发拔一根长十根,当然了我本身是没有白发的,小时候偶尔有几根也只能算是正常的情况,我都拔了也没什么事,所以我就是对这个问题感兴趣,特别找来一些资料和大家一起探讨。
我们比较清楚的是黑发的生长,黑头发之所以是黑色的,主要是靠发根的黑色素细胞形成。并且随着年龄的增长,在发囊根部的色素细胞会停止或减少制造黑色素,所以随着我们人体慢慢衰老白发便因此形成。虽然强行把白发拔掉并不会使它越长越多,但却会伤害发根,特别是拔得太多的话,还可能引起皮囊炎。
其实白头发拔一根长十根,这种说法应该是错误的,首先我开头也有说过,我小时候偶尔有一两根我都拔掉了,也没有长出来一大堆白头发,但是每个人的人体特征是不同的,同时因为这种谣传往往都带着老人家们对生活的经验,所以要认清这题问题,我们要借助一点科普的小知识。
某位头发医学专家曾说过,包围着头发的毛囊其实在胚胎形成时,就已经形成了,虽不一定一个毛囊对应地长一根头发,但头发的数量是有规律的。并且每根头发都有注定的生长周期,一根脱落了,新的一根会在原地长起,如果你拔去白发,那么只能缩短这根头发的寿命。
而据统计,一般人大约有10万根头发。随着年龄的增长,毛囊会减少,毛囊内生长的头发也会减少(年轻时一个毛囊可生长多根头发)这是老年人头发稀少的原因。因为头发数量是一定的,所以“拔一根长十根”的说法不成立。同时人们常说新生儿剃了光头,头发会更粗更多,这种说法从科学的角度说也是没有依据的。

白头发拔一根长十根的说法跟在屋里戴帽子不长个是一样的,你们小时候还被哪些类似的话坑过?楼下接龙

白头发拔一根长十根这都是从老人家哪儿来的话

白头发拔一根长十根的说法确实是没有任何科学依据的

一生俯首拜阳明 发表于 2015-11-24 12:36
白头发拔一根长十根的说法跟在屋里戴帽子不长个是一样的,你们小时候还被哪些类似的话坑过?楼下接龙
...

接一个,上面的牙掉了要埋掉,下面的牙掉了要丢房顶上,这样长得快哈哈哈

嗯,不管这种白头发拔一根长十根的是怎么回事,我们拔白头发本身就不好

不过我认为即使白头发拔一根长十根不是真的也是不要拔得好

小时候就听过这个”故事“了,那会儿还真信了,因为姥姥头发白了,但不知道是不是拔的,后来偶尔我的头上会有一两根白头发,是那种一半白,一半黑的那种。由于我一直都有冒险精神吧,都给拔了,后来也没有长出来。脸探草丛证实了这个故事是假的。

大脸 发表于 2015-11-24 12:38
嗯,不管这种白头发拔一根长十根的是怎么回事,我们拔白头发本身就不好

所以其实也不是没有道理,只不过那个时代的人把问题给简单化了,没有去研究,这就和中医治疗是一样的概念

环艺工淫 发表于 2015-11-24 12:40
小时候就听过这个”故事“了,那会儿还真信了,因为姥姥头发白了,但不知道是不是拔的,后来偶尔我的头上会 ...

关键是朋友,你都拔了,你头发等你老的时候就会变的更少

这就和脸上的痘一样,千万别挤...留痘印,白发也是

英雄在此 发表于 2015-11-24 12:41
关键是朋友,你都拔了,你头发等你老的时候就会变的更少

老了再说呗,我有15万根,这几根小意思,你要不?送你几根都行。

以前我姥姥就经常说白发拔一长十,因为我白发本来就挺多的,所以就没有拔过

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 05:37 , Processed in 0.291264 second(s), 35 queries , Gzip On.