好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 从2015.10.4开始戴织发了,已做好准备面对同事朋友的诧 ...
go

从2015.10.4开始戴织发了,已做好准备面对同事朋友的诧异...

各位发友,大家好!经过5、6年的脱发挽救历程,本人最终还是于昨日去做了织发,算是一个脱发路上一个新的开始吧,现在把脱发经历给大家说一说,让各位发友做个参考,避免重犯一些我已犯过的错误吧。
一.本人上大学后开始脱发,当时不是很严重只以为是正常情况也就没注意,直到大三时脱发开始严重,头顶头发明显开始变稀薄才着急了,在网上看见了一种什么药(药名忘了)介绍半个月止脱,二个月恢复的很神奇,然后就花了几千块用了半年(被忽悠了三个疗程),这是第一次挽救吧,也是第一次被骗。然后为了看起来顺眼一些,大四找工作时吧以前的中长发剪成短发,从此彻底告别长发发型(男生的)。
   经验教训:发现脱发时紧张着急是谁都有的,但不能因此就病急乱投医,特别还是不靠谱的医,不然花钱事小,弄坏了身体才是大事。另外治疗也要抱着正确的心态,不要想着一下就好,立马见效,有些病可以,但脱发是不可能的。
二.12年开始工作,稳定了之后发现头发继续狂掉,又开始在网上查找脱发相关信息,之后偶然进了好头发论坛,突然发现找到组织了,好多同病相怜的发友。然后浏览各种帖子,发现了三种治疗方法,即吃药、植发和织发。当时不想戴假发,首先就排除了织发,然后去了碧莲盛检查,说我脱发还没稳定,不建议我做植发,后来就决定药物治疗。这回吸取了第一次的教训,没有盲目的就开始,而是在论坛里跑了一段时间,跟各位发友请教,哪些药物好、价格多少、副作用等等问题都了解了很多,后来因为非那的副作用犹豫了好几个月,最后才于13年初开始使用启悦落健。这一用就是将近两年,期间效果是有的,脱发情况没那么恐怖了,第一年头发还有轻微转好的迹象,但第二年又开始反弹了,又开始慢慢的掉了。本来以为这药一直会吃很多年,没想到14年身体明显不适,先是耳鸣、然后12月份开始连续性的头晕目眩、呕吐,四五天就有一次,后来怀疑是吃药的问题,就停药了,然后15年这些症状都没了。当然,我不是说这药就一定有这些副作用,因为我也没去医院检查,不能确定,只是停药了之后确实没事了,再加上14年吃着药头发也还在掉,看着没效果了,15年就彻底停了,没想到之后头发就开始疯狂的掉,头顶上几乎都光了。自己也是认命了,破罐子破摔了,等着彻底不行了就剃光头。
经验教训:开始的在论坛里跟各位发友请教咨询,后来吃药这一段,我觉得都还不错,没犯什么错误,主要是后来身体不适时没有及时去医院检查,可能是之前一直就没有去医院的习惯,也有讳疾忌医这方面的因素。所以各位有什么问题一定要第一时间去医院,要相信专业的。另外就是后来心态不对,自己放弃了,结果使情况更严重。
三.上个月跟一同事聊天,发现她现在开始学跳舞,学弹琴,各种旅游,各种活动,突然发现她的人生才叫青春,自己确是下班放假都宅宿舍,感觉自己在慢慢腐烂。然后下定决心开始改变,从根源开始,也就是头发!在网上看到唐风采的广告,上了CCTV,然后进了主页了解一下,跟他们客服也有咨询,当然他们说的是天花乱坠,把效果都夸上天了。那个时候正值心里急需转变期,头脑一热就在昨天去做了织发。现在刚做完效果还行,形象有明显的改善,就是不知道以后怎么样,能不能保持。而且十一之后怎么面对同事朋友诧异的目光和询问也是一个问题,虽然现在做好了心理准备,直接大方的说我做了假发,但到时什么情况,还真没底。
经验教训:这次织发又是属于头脑一热型,犯了几年前的错误,没有事先了解织发行情,相关知识原理也没弄清楚,就盲目的去做了。结果当然免不了被狠狠的宰了。回来之后看了汇木大神帖子才知道织发远远没有唐风采说的那么完美,什么一次定型不用打理,游泳洗澡都不怕,蚕丝网生物膜等等都是做不到的。而且费用也被坑了很多,比前一个月做的发友多花了几千块。所以说下定决心后也要做好准备才能行动,不然吃亏的总是自己。
总之回忆起脱发的这五六年来,可以说是不堪回首,各种痛苦纠结挣扎不甘,相信各位发友多多少少也有体会,我感觉脱发改变了我的人生,从开朗活泼的人变得越来越不自信,结果就是越来越宅,越来越胖。虽然都知道要保持健康的心态,但事到临头却总不如意,也曾告诉自己脱发没什么大不了的,但就是过不了心里的那一个坎,于是放弃就有了理由,反正头发都没了,形象也毁了,人生已经失败了。
但是!今天我还是不甘心,还想再努力一次,假发就假发吧,别人怎么说怎么想都由他,我只想从今天开始改变,不止改变头发,改变形象,也是改变生活态度,我才26岁,日子还长,不能任由自己继续腐烂沉沦!努力了,青春还是能抓住的!

同感啊,今天去拿的发片,戴上效果还行,但是远没有他们忽悠的那么好,有被坑的感觉,我也是交了订金才上的论坛,悔呀

sxw5648159 发表于 2015-10-5 19:12
同感啊,今天去拿的发片,戴上效果还行,但是远没有他们忽悠的那么好,有被坑的感觉,我也是交了订金才上的论坛, ...

兄弟你在哪做的?过了多少钱?

原来脱发对心理的影响这么大,说的挺好的,对于吃药,我是一直不赞同的,是药三分毒,植发的话更适合伤疤类脱发,如果自身脱发还是进行中,就算植发再完美,那目前没有脱的区域将来再脱,更是不好弄,织发就是假发了,想用就用,不想用起码自己不受什么伤害,无非白花点钱。

BTW,看楼主鬓角的头发比较少,其实这个发型还是不太适合你。

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

我看还挺好的啊

汇木 发表于 2015-10-6 11:42
原来脱发对心理的影响这么大,说的挺好的,对于吃药,我是一直不赞同的,是药三分毒,植发的话更适合伤疤类 ...

那请教汇木大神,我这样什么发型适合?其实我本来想做成更短的发型,发型师说长的以后不好还可以修改,一开始就做短的以后就改不了了,私下怀疑是不是在短点就不自然,就会暴露了。而且刚开始做完跟以前对比形象很明显改善,也没仔细看,这两天仔细看就发现左边鬓角明显内凹,跟右边不对称,不协调。

谢谢!其实我自己这两天也发现左边鬓角内凹太多,跟右边不协调

sxw5648159 发表于 2015-10-5 19:12
同感啊,今天去拿的发片,戴上效果还行,但是远没有他们忽悠的那么好,有被坑的感觉,我也是交了订金才上的论坛, ...

不好意思啊,原来小弟在汇木大神的帖子里已经回复过大哥了,没反应过来。大哥你发个照看看效果如何呗

楼主胶贴还是卡子?

头发太短, 位置佩戴的有点不正

pijiuwuexpoy 发表于 2015-10-6 18:03
那请教汇木大神,我这样什么发型适合?其实我本来想做成更短的发型,发型师说长的以后不好还可以修改,一 ...

这个基本上不到谈型的地步,因为基础性的东西都不合适,像发块的密度和自身头发密度差别,发丝的粗细差别,衔接位的长短甚至色差等,这些基础性的东西做好了才会说到发型,比如看起来不自然有点假,其实不是发型怎么不好,是我说的那几种差别。

你自身鬓角头发稀少,发型方面要扬长避短,所以鬓角位置可以再短,前发际不宜过于浓密,12年开始工作说明你也就25岁左右,年轻人完全可以做时尚一点的发型,利用发型的特点来尽量去避免到那个问题,像衔接位、前发髻这种完全能通过发型来模糊这个概念,让本身是问题的地方变的不是问题。

唉~听汇木大神你这么一说,越发后悔没有先看大神你的帖子再去织发了,感觉这次织发完全是稀里糊涂的
大神你看能在这个基础上改成你说的那样么!能的话我找个时间找他去改一下。谢谢!

ww61823348 发表于 2015-10-6 21:14
楼主胶贴还是卡子?

是胶贴的。唉~用起来好麻烦啊

稀有的螃蟹 发表于 2015-10-8 12:53
头发太短, 位置佩戴的有点不正

请问您说的是顶上发片太短么?我还嫌长了点,想弄个更短点的。位置不正我感觉是因为我一边鬓角头发几乎掉完了,两边不协调,看起来不是很正

pijiuwuexpoy 发表于 2015-10-10 22:31
请问您说的是顶上发片太短么?我还嫌长了点,想弄个更短点的。位置不正我感觉是因为我一边鬓角头发几乎掉 ...

那是你的形状没有做对,还短可以 但是就不那么自然了,两边做的小了 然后头发长 这样看着不协调

稀有的螃蟹 发表于 2015-10-12 11:10
那是你的形状没有做对,还短可以 但是就不那么自然了,两边做的小了 然后头发长 这样看着不协调 ...

请问您指的形状不对是发片的形状不对么?可以在现在的基础上改的更好一点么?谢谢啦

pijiuwuexpoy 发表于 2015-10-13 22:12
请问您指的形状不对是发片的形状不对么?可以在现在的基础上改的更好一点么?谢谢啦 ...

里面的形状已经做好了 不能在改了 下次要做就的注意了

从没想过织发。。。。

织发看着自然不?

植发,织发,完全搞混了。。。。。。。。。求解释

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 21:29 , Processed in 0.262746 second(s), 41 queries , Gzip On.