好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 与脱发抗争的日子
go

与脱发抗争的日子

与脱发抗争的日子

据母亲告诉我,我生下来头发就不好,头皮一大块一大块的可以从头顶揭下来。到了高中,站在阳台,弯腰躬身,用手快速拨弄头顶,便可看到点点头屑去雪花一般飘洒下去。当时我还觉得非常有趣,好像获得了别人没有的技能,日后才发现,这个技能让我多了许多人没有的烦恼。

家人为了治疗我的头皮屑,使用了当时据说有奇效的某某洗发水,不过实战之后除了洗发水那种有些奇怪的香气残留在我的头发上之外,疗效甚微。当然,彼时的我对此也并不以为然,在我的印象中,什么脱发之类的事情也只是应该出现在我那地中海的舅舅身上,头发浓密的我如何会与脱发挂钩,况且当时高中同学给我起了个外号叫做刺猬,意思就是头发一直向上生长,茂密得像刺猬身上的刺,时至今日,我对与当时的外号还是分外怀念。

从大学开始,我开始发现我的头发开始变油,日渐稀少,但由于基数仍然比较大,留长发也看不太出来,当时开始使用如今市面上经常可以看到的防脱洗发水,以为这样就可以了,没想到这才是噩梦的开始。到了大三,我的头顶稀疏已经很明显了,这时的我开始着急,恐慌,每天不敢照镜子,也开始吃中药,但均无济于事,头顶脱发的区域越来越大,我的自信心也越来越差。

万分不幸的是,我又考取了研究生,导师年轻有为,每天科研任务很重,晚上12点之前没法睡觉,在这期间,我的头发急速离开我,很多人开始说我的头发少,我更加自卑,每天窝在实验室和宿舍,有时候不愿面对现实,不愿见人,活动参加得也少了。这段时间也疯狂地在网上寻找方法,吃过半年非娜,外用米诺,头发确实多了一些,但半年后的效果越来越小,仅仅够维持之前的发量,头顶还是稀疏,并且在得知非娜的副作用后,我毅然决然决定停药。当然,我也知道停药之后会复脱,但此时的我,已经心灰意冷,开始接受脱发这个现实。脱发和遗传因素有很大的关系,了解了这点之后,我的内心释然了不少,开始思考用其他的方法解决这个问题。

停药之后出现了复脱的现象,大概在停药的4个月之后,我发现头发又开始掉了,于是我开始着手定制了织发,每天戴着上班,不是期盼别人看不出是假发,而是想让自己的形象更好一些,自己的好形象,也是对别人的尊重。期间我也戴过假发套,除了有些热,效果没有织发自然之外,其他的方面也是可以接受的。

佛家讲究因缘,在我对抗脱发的几年里,我从之前的焦虑不安,恐惧不已到现在的顺其自然,逐渐接受,可以说是迫不得已,但脱发能找上自己,也皆因一个缘字,能平静地接受现实,也是一种成长。至于之后,最坏的结果就是剃光头戴假发,想想心中虽有些遗憾,但也只能默默接受。而脱发给我带来的诸如自卑,不好找女朋友诸如此类的问题,除了接受,也别无他法。

与脱发抗争的日子很辛苦,个中辛酸,也只有自己能体会。愿与发友们共勉,有些事情无法在大众面前讲出来,但我们并不孤独,这就足够了。

兄弟共勉!我昨天也开始戴织发了,未来怎样无法预测,我们能做的就是现在开始改变自己。

感谢!说得很有道理,戴上织发之后别忘了多在外表上也做些改变,个人感觉戴上织发后自信回来了一半,要是有女朋友的理解感觉会更加自信的。

pijiuwuexpoy 发表于 2015-10-5 18:12
兄弟共勉!我昨天也开始戴织发了,未来怎样无法预测,我们能做的就是现在开始改变自己。 ...

嗯,其实别人问起来也可以大方承认,毕竟这跟女孩化妆也一个道理,改善个人形象没有错

pijiuwuexpoy 发表于 2015-10-5 18:12
兄弟共勉!我昨天也开始戴织发了,未来怎样无法预测,我们能做的就是现在开始改变自己。 ...

嗯,其实别人问起来也可以大方承认,毕竟这跟女孩化妆也一个道理,改善个人形象没有错

感谢!

哈!兄弟不用感谢这么多次啦我现在也觉得心态放对就好了,其实跟女生化妆一个样嘛,现在唯一的担忧就是以后找了女朋友要怎么说

pijiuwuexpoy 发表于 2015-10-6 21:16
哈!兄弟不用感谢这么多次啦我现在也觉得心态放对就好了,其实跟女生化妆一个样嘛,现在唯一的担忧就 ...

先不说,相处一段再说,我是这么想的

ww61823348 发表于 2015-10-7 06:29
先不说,相处一段再说,我是这么想的

唉~也只能这样了

亲 发错地方了吧

恩恩,与君共勉

ww61823348 发表于 2015-10-6 21:08
嗯,其实别人问起来也可以大方承认,毕竟这跟女孩化妆也一个道理,改善个人形象没有错 ...

同意!!!

兄弟,咱们一起共勉,我也是一样的,现在都剃成光头了,管他好看不好看,反正就这样了,至于女朋友啊,缘分到了就来了

。。。。。那发到哪?

加油

请叫我蜡笔 发表于 2015-11-15 10:14
兄弟,咱们一起共勉,我也是一样的,现在都剃成光头了,管他好看不好看,反正就这样了,至于女朋友啊,缘分 ...

是啊,总会有人接受的

ww61823348 发表于 2015-11-28 13:56
是啊,总会有人接受的

对啊,所以不要太担心,另外兄弟,你这帖子要是发在脱发区的话肯定会有更多的能人来给你出出主意的!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 14:19 , Processed in 0.666982 second(s), 35 queries , Gzip On.