好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 额头高的少女,不愿再做长了毛的茄子
go

[植发日记] 额头高的少女,不愿再做长了毛的茄子

从小到大,我一直留的是长发。从背影上看是很好看,但是内心的苦涩就只有自己知道。我一直留长发就是为了掩盖自己的不足。我从小就是一个额头特别高的女孩纸。我从小就很羡慕那些可以留短发的女孩纸,其实长发也没什么不好,可是我从小就没留过短头发。每次一剪称短发就特别难看。
额头高虽然用头发可以遮住,但是内心的自卑是遮不住的。我记得原来看《爱情公寓》,宛瑜有一次说高额头的模特剪超短平刘海,就像长了毛的茄子。这句话我印象非常非常深,因为我觉得他就是在说我,后来我好多朋友也经常用这句话揶揄我,搞笑归搞笑,但是心里很不是滋味。
这种困扰在长大后更加明显。现实军训的时候需要戴帽子。我为了挡住额头一直梳刘海,别人也有梳刘海的,但是为了戴帽子随便一梳上去就行,但是我一梳上去再带上帽子的话,额头就全漏出来了。我因为这个被别人笑话了好久。还有前段时间看了湖南台的偶像来了,我看里面古力娜扎的短发我就很羡慕,要是我也可以剪这样的短发多好。但是因为额头的原因,我也从来没有尝试过。
有一天我把我的困恼发在了一个我平时聊的QQ群上,群里的朋友就说,你天门高可以去做植发,做一个发际线调整,也要不了多少钱。我这才知道原来还有植发这种项目,我在网上查了很多资料,网上各式各样的广告也很多。但是我也初步的对植发有了一个了解。
我考虑了一段时间,也陆陆续续的去了几家南昌本地的植发单位去考察。后来还是决定选择南昌科发源去做发际线调整,第一是觉得科发源毕竟做植发的时间很久。第二是科发源是大的品牌,南昌这边就是这里做植发时间长点,其他地方开的都不久。第三就是我觉得这边的医生比较专业一点。虽然价格会比别的地方贵一点,虽然我去有些植发医院他们开价很低,有些地方甚至开的价格才5块钱,但是我真的很担心那些医生的技术问题。我还看见网上有人投诉一些南昌的小医院做植发做了没效果的。这样想想我还是选择科发源好了。
我先去医院做了体检,检查后一切正常,就预约了手术。因为做的是发际线调整,所以取的并不需要很多毛囊,而且我后枕部的头发资源还挺好的,科发源的耿医生给我做毛囊检测的时候我还看到我后面的头发挺好的,很多毛囊里都是2.3根头发,就是前面不还好,额角和天门上的头发不好,没办法,天生就是这样。
做手术前我很担心,虽然我这种是个小手术,但是我还是觉得很焦虑,半夜的时候我还发微信给耿医生。半夜11点的时候还给她打了一个电话,问了很多后来我觉得挺蠢的问题,其实很多医生都已经交代了,比如我早上要不要起来洗澡,洗头,穿什么样的衣服,吃早餐要吃什么样的。现在想想自己都要汗一个。耿医生很耐心的陪我聊了很久,后来我觉得问完了,才放心的睡觉去了,我真的觉得科发源的医生都特别有耐心。真的很赞。
(放术前的照片)
第二段
早上我很早就醒了,7月的天气早上还是有点热的。早上起来我还是洗了个澡.还有两个月我就开学了。希望可以在开学前长好,不过我听说植发还有个脱落期。希望那时候不会难看。我学的是商贸专业,马上就是大三了。其实我对自己的形象上的要求还是蛮注重的。好的形象对工作还是有优势的。
吃完早饭到了医院,耿医生给我办的术前手续。手术医生还有专门过来看看了我的情况,来确定手术的方案。理头发的时候我看到医生给我理后面的头发,看到头发掉下来,差点眼泪都要落下来。不过医生说只是后枕部的中间理一块,头发放下来是看不到的,理完发我摸了一下,头发一垂下来确实看不到有理过。我心里才放心,我才不想回去被家里人知道,要知道我可是瞒着父母来做的手术。我爸妈肯定会不同意,而且他们都不懂这些,到时候解释还要半天,等我变成一个美女子再和他们说吧。
(放手术前画线或是理头后后枕部的照片)
第三段
我进手术室了,整个手术室都挺大挺干净的。帮我做手术的人还挺多。做手术前熊主任还专门安慰我叫我不要害怕,只是一个小手术,不要担心。
刚开始打麻药的时候我眼泪马上就下来了,其实我感觉医生的手法很轻。但是我从小对疼特别敏感。后来我也问了一个和我一起当天手术的一个发友,他就说他打麻药就不疼。我想还是和个人体质有关吧。也就是刚刚开始打的时候有点疼后来就不疼了,可以感觉有仪器在头上操作,刚开始有点害怕,手术室放了比较轻缓的音乐,听着听着感觉就没有那么紧张。
手术做了将近4个小时,早上进的手术室,做完手术都快2点了,科发源的医生还帮我配备了营养餐。挺丰盛的。
(这里发一张营养餐的照片)
第四段
这几天我都住在南昌的朋友家,我跟我爸爸妈妈说我到南昌的同学家玩,我这几天都在朋友家。我闺蜜都抱怨说这几天都不能出去玩,都只能陪我在家里。除了每天两次到医院做术后的护理,我就一直在家做个大家闺秀,大门不出。现在是术后的第8天,感觉不错,我挺喜欢耿医生画的发际线,有我喜欢的美人尖。
(这里放术后第9天的照片)
我现在非常期待自己的头发长出的样子,到时候我肯定梳遍所有自己喜欢的发型,圆一下自己从小到大的梦。

支持楼主,很有勇气

楼主现在头发怎么样了?

看着是个漂亮妹纸哈哈,改变之后一定要变得更自信些

支持楼主,期待改变

继续爆照吧

楼主很有勇气,支持一下

妹子。我也是刚做。20多天,一起等恢复吧

长了毛的茄子,这个比喻真是。。。。

亲,其实你这个发际线还好啦,可能是你要求比较高吧,不过中一下发际线更好看了就是

亲,其实你这个发际线还好啦,可能是你要求比较高吧,不过中一下发际线更好看了就是

美女现在怎么样了,恭喜了,美女现在怎么样了,有没有现在的照片啊,?

美女, 感觉还好吗,现在的头发怎么样了,感觉还可以吧,有没有现在的照片啊,支持美女,希望越来越好。

美女不错啊,不知道现在怎样了,植上去的头发真的没有掉吗?现在有没有照片啊 ,期待美女的更新照片啊?

楼主,这是种了发迹线吧,有没有做美人尖啊,听说还可以做美人尖的,楼主现在头发应该也长长了不少吧,希望楼主以后不会再觉的难过了,肯定会越来越美哦。

美女,方案感觉不错,都说打麻药是比较疼的,美女感觉怎样呢?现在时间也有这么久了,不知道现在怎样啦,头发会不会掉呢,期待楼主可以回复。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 20:35 , Processed in 0.361187 second(s), 30 queries , Gzip On.