好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 4.11-4.12北京考察植发机构小记
go

[植发考察] 4.11-4.12北京考察植发机构小记 [复制链接]

楼主
发表于 2016-5-7 17:23:10 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

一转眼,从北京回来已经4个多月了,这期间恰好赶上最忙的时刻,天天各种奔袭,中途又休了一次假,回来有一个大任务~~~~所以一直拖到现在才抽出时间坐下来写论坛。。。真的感觉很对不住好头发论坛徐医生,因为当初我答应他回来就写,结果因为自己的原因拖到现在。。。

我为什么关注脱发?我是有家族遗传脱发史的,我爷爷,我爸爸、叔叔都有脱发现象,所以我也跑不了~~但在25岁之前我是没关注过这方面的,原因很简单,遗传性脱发25岁之前几乎显现不出来,而且之前我的头发很厚,又是年纪轻轻,谁会在意那么多事

我是什么时候感觉到头发有问题的呢?2012年,25岁,XX毕业集训的时候,去理发,老板说你这头发一看就是脱发类型!!虽然之前自己有过这方面的心理准备,但第一次听人说这个,心里还是非常的吃惊和失落。问老板怎么看出来的,她说我头顶部头发细稀,两边粗厚,一看就是脱发的现象。也就是从这时起,我逐渐开始注意自己的头发了。

如果说我25岁看出来脱发,那么我实际的脱发时间肯定远远早于这个时候。看我刚上大学的时候,平头,发际线一点问题都没有,而且头发又粗又厚,可大学四年似乎是我人生中最遗憾的四年,一点不学习,反而生活极不规律。。。这个我想很多人跟我都有同感,也就不再详细描述了。大学毕业“工作”两年之后,问题就慢慢的展现出来。

我的头发问题是两侧额角向后收了有两三厘米,头顶部头发明显细软了许多,大体为2—3级脱发。

刚开始注意到头发问题时,非常沮丧,拼命上网查方法,但查的一般都是百度百科神马的,很笼统,采取的办法也都是买霸王洗发水、用梳子梳头、吃黑芝麻等等,现在看来,这些都是预防的办法,而非治疗的办法。

用了将近一年上述办法后,毫无疑问,头发没有什么改善,于是我再次上网查看头发相关的网页。一次很偶然的机会,看到英格兰球星鲁尼植发的消息,于是开始关注植发,可是新闻中鲁尼高额的植发费用,让我望而生畏。再次在网上漫无目的的浏览网页时,更偶然的机会,在手机网页上看到了好头发论坛微信公众号,加上微信后,与好头发论坛里的医生聊了起来,他很仔细的询问了我头发的情况,并要了两张头发照片看了看。在他的指导下,我第一次知道了国内的几大植发机构,第一次了解了植发相关知识,并且申请了H码,注册了好头发论坛,开始更加深入的了解头发知识。

刚开始几天,我像求知若渴的学子一样,一有空就趴在电脑上浏览论坛,很多知识,很多发友的帖子让我学到了很多,我也知道了我所在的城市也有一家植发机构,于是急躁的老毛病又犯了,去了那家植发机构咨询了一次,就交了定金,准备抽空做手术,心想早晚都得做,早做早超生......而那时候并没有考虑到货比三家,慎重咨询考虑,后枕部毛囊资源有限等等问题,就草做了决定。好在冷静下来后,觉得植发不是小事,于是又通过网上、电话多咨询了几家,觉得没有我一拍脑袋那么简单~于是我又缓了下来。。。。。。

我这个人的毛病就是决定要做的事一定要尽快把他摸透了~~接下来的几天,这个心事总是时不时涌上心头,觉得拖下来也不是办法,干脆一不做二不休,去北京拜访一下好头发论坛,把这个事情彻底了解清楚了~~~

4月11日,飞抵帝都,根据之前联系好的地址,先奔赴好头发论坛大本营~好头发徐医生非常热心的接待了我,并帮我做了初步分析:初级脱发,他问我想不想保持住这样不再恶化,我肯定同意,于是他告诉了我用药物控制脱发的办法,由于之前在网上各大医院都是非常妖魔化药物治疗脱发的,所以我心有余悸,半信半疑~~中午徐医生在好头发工作室邀请我一起吃的工作餐,并且为我推荐了快捷的考察植发医院的交通路线图,非常感激,之后便开始了我两天的考察医院之旅。

原本计划一天考察两个医院,由于我走路比较快,一天半就完事了,按照顺序,我先后去的医院是碧莲盛、雍和、瑞丽诗和科发源。详细的心理认同感就不细说了,因为我感觉不同的人喜好肯定不同。大体来说,碧莲盛说我目前不用植,用口服非那雄胺的方法控制;雍和热情的接待了我,给我做了详细的毛囊检测,制定了详细方案,说我随时可以去做植发;瑞丽诗去的时候就快下班了,咨询师还是很认真的接待了我,同样说我随时可以去植发,如果不植的话可以用一些激光梳子等非手术治疗方法控制;科发源说我目前不用植发,只是额角处后收,用口服药物控制下就最好。并给我详细讲解了非那雄胺的药物原理。

回家后,我先后又犹豫了六个月,从2015年11月1日起,正式开始口服非那雄胺,启悦

今天是2016年5月7日,口服启悦已经6个月了,由于我开始脱发就不是很严重,只是在洗完头和把前额头发撩起来才能看出来,所以不给大家发过多的照片,防止误导大家。说说自己的感受,服用药物期间,副作用不是很明显,像有的帖子说的蛋疼,阳痿,时间短,我都没有很强烈地感受。但是狂脱期应该有那么一段时间。6个月后,自我感觉头发因该是不脱了,但是头顶头发还是比两边和后枕部细,额角头发也没有长出来,我想应该是两个可能,一个是最大疗效还没出来,二是前额头发本来就很难恢复,况且我还是只口服启悦,而且晚上睡得也比较晚的原因。

接下来我的打算,一是继续服用启悦,二是晚上争取十点多就睡,三是想买把激光梳试试,效果如何,让时间来证明吧。(这篇帖子我拖了一年多才写完,权当迟到的总比未到的好吧。。。。。。)

灌水先锋分享达人

沙发
上图啊楼主

瞧黑板!!!图那!

上图看看啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

怎么加图啊?

阿绪216 发表于 2016-5-7 17:52
瞧黑板!!!图那!

还不会加图

IMG_20150411_130936.jpg IMG_20150411_130951.jpg IMG_20150411_131004.jpg mmexport1428898566784.jpg mmexport1428898570001.jpg mmexport1428898573635.jpg
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 00:57 , Processed in 0.285704 second(s), 29 queries , Gzip On.