好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015年8月22日南京科发源3000fut+700pse
go

[好头发H码] 2015年8月22日南京科发源3000fut+700pse

情况简介
本人男,29岁,脱发大概有八九年,主要是前额发际线后移,头顶毛囊也开始萎缩,脱发大概4级,比较严重。这几年饱受脱发困扰,相信脱发的病友都理解其中的心酸和痛苦。所以本人一定会客观公正的讲诉我植发的经历,希望可以给予大家一点帮助。

术前
我关注好头发论坛也就一个月左右时间,每天晚上都会看帖,期间也咨询过好头发的徐医生,后来又咨询了BLS,YH和KFY的医生,拍的照片给他们看,都说大概需要3000个单位左右,我额头本来就比较宽大,脸型还长,于是决定赶紧做吧,要不等脱完了就不好了。本来一开始是倾向于到北京做的,因为几家有名气的总部都在那里。在论坛也看到许多说南京KFY不错,沈主任技术好的帖子,由于我是安徽人,考虑到距离问题,就先去南京的科发源考察一下,如果可以就在南京做,不行就去北京或者上海
我是8月21号下午两点多到的,然后简单咨询了下,接待我的是胡医生,人挺热情的,先给我设定了发际线,然后做了个毛囊检测,结果超出我的预计范围,我之前找好医生和雍禾的看过照片说是3000左右,结果检测需要3500——3900多,一下子纠结了,我的主要是发际线整体后移严重,四级,本来发际线画到七的,这个跟我原来的差不多,结果单位数量估计要四千多,接受不了,就让胡医生给我调整到8看看,感觉有点高,但是没办法了,毕竟对植发还是心存顾虑的。在咨询的过程中正好碰到一个哥们来清理血痂,看他的植发感觉还不错,本来我也就怕麻烦,省得来回跑,一咬牙就决定做了,死马当做活马医了,然后发际线调整到7.5,最后决定为3000fut+700pse,抽血检查,然后剃头做深度清洁,因为明天本来安排一台手术的,我要做的话就需要八点开始,这个22号早晨完成不了,只能21号下午完成了。
上几张手术前的照片

脱发照片额头

脱发照片额头

头顶

头顶

再来几张医院检测时拍的照片和设计的发际线

21号检测正面

21号检测正面

21号检测侧面

21号检测侧面

22日手术设计发际线

22日手术设计发际线

侧面

侧面

头顶

头顶

手术当天去财务处交钱,拿出徐医生发给我的在好头发论坛上申请的H码给他们看,果然给优惠了1000元,很开心。太感谢好头发论坛和徐医生了。听说术后七天内发帖还有500元好头发论坛的优惠券,所以我一直催着医院给我照片,迫不及待啊。
交完钱然后8点钟进手术室,由沈主任打麻药和提取毛囊,中间有其他人帮忙,所以原本4小时的时间3个多小时完成,打麻药和针扎该有二三十针,确实疼,但是能接受,因为吃了安眠药和止疼药,感觉晕晕乎乎过的不算太久。看论坛上在这里做的都说手术过程中放着流行音乐,我做的时候就没放,我也没提醒,正好好好感受一下。
毛发提取完成后由另一名不知道是医生还是护士的给我打孔,打之前前面植发区域又打了一圈麻药,然后就是用针扎,问你疼不疼,我咋感觉我前后最少挨了五六十针呢。为了有头发,我忍了。确定不疼后就开始打孔了,大概一个小时左右,打完后包扎起来,带上无菌帽,出去吃个午饭。大概十二点半进去种植毛囊,种植过程煎熬啊,连续躺了那么久腰疼,然后我的方案是从额头向上补,能补多少是多少,医生说我头顶部分毛囊已经开始损坏,建议我打st,太贵了,舍不得,说是药物也可以控制,本来不准备吃非那的,现在看来也得吃不可了。

楼主多多更新奥

好的,一会就更新

继续更新

术后拍照

术后拍照

鬓角1

鬓角1

鬓角2

鬓角2

头顶

头顶

大家可以看到我的种植区和原生发区有明显的白痕,我感觉衔接的不自然,中途医生也说我的取出的毛发粗壮,头顶毛囊受损毛发偏软,也问了好头发的徐医生,他说觉得没啥问题,再往后可能就碰到我的原生发了。哎,也只能这样了,但愿以后不会有问题。

手术结束后换好衣服就有一个护士把我的药拿来,安排好房间,然后交代注意事项。包括术后一大一小的两瓶套装的使用方法,术后抗水肿药和消炎药的使用,还有就是术后每天应该注意的事项,反正挺详细的,后main还留了胡医生的电话号码,有问题可以咨询。

六点多的时候枕的气垫枕,躺上去后面倒是不怎么疼,但是植发区感觉疼痛还有头上很紧,晚饭吃了猪排饭和排骨汤,一天都没喝什么水了,排骨汤基本喝完了。
七点多的时候另一个做手术的哥们也出来了,简单聊了几句,期间发展他的单位数量比我还少一百个,但是面积比我的要大,可能是我的前额脱落的比较多的缘故吧,只能这样想了。
九点五十感觉头还是疼,担心睡不着,也不管副作用了,吃了一粒止疼药和一粒安眠药,十点半左右睡觉,因为房间空调不怎么制冷,一直感到有点热,问了陪我的朋友,他说不热,难道是因为做完手术的缘故?
然后一点多醒了就睡不着了,头部不怎么疼,就是睡不着,我一直睡眠超差,可能有些方面的原因,两点多实在无聊,就又喷了一次营养液,悲剧的是不知道咋回事,从一点多醒了就一直打饱嗝,到现在码字四点多了还没停,期间三四点的时候听到隔壁的谈话声,估计隔壁的兄弟也醒了睡不着了。
这些文字都是术后当天写好保存起来的。

术后当天自己照的

术后当天自己照的

头顶

头顶

术后第一天
今天准备回家了,昨晚一直没睡好,好不容易五点钟左右睡着了,结果六点多隔壁工地开始施工,那个电钻声吵得我想骂他娘。等到八点半医生们上班,我就去把后面的绷带换了。换好绷带护士又给我拍的照片。换好绷带本来想去跟沈主任打声招呼,表示谢意的,结果一看沈主任已经在帮一个姑娘取发呢,只能作罢。出门时带的无菌帽,三天内出门都要带无菌帽,防止感染,临走前胡医生帮我戴好的。期间让朋友去开车,胡医生去忙去了,我就坐在李医生的咨询室里和她闲聊,李医生人很好,虽然我不是她的病人,但是态度都挺好的,然后也加入了李医生创建 的微信群聊,里面都是在这里做过手术和还没做的。
在这里要吐槽一下医院附近的停车场,基本都是收费的,还很贵,8块钱一个小时,去的当天在一个停车场停了几个小时后,询问前台的妹子,告诉我南京工业大学停车便宜,一天18元,后来就一直停到那里去了。在这里也要感谢下前台的妹子,我居然忘了问她的姓名了,下次去的时候再问问她。
不多说了,上第一天换过绷带的照片

前额

前额

两侧

两侧

两侧1

两侧1

术后第二天
24日凌晨时候醒来,发现无菌枕巾上已经有流出的液体。下午的时候头顶麻木了几分钟,然后晚上的时候有些部位已经有点痒了,希望是结疤引起的,但愿我夜里睡觉不会挠它,不然就全完了。
今天吃的比较清淡,早上喝了黑米和黑豆煮的粥,中午排骨汤,晚上排骨面。术后一个月内尽量不吃牛羊肉和辛辣物品还有韭菜这类容易发的食物。多吃核桃,水果。查看了下夏季吃梨子和葡萄都能补充头发所需要的营养,还有牛奶也别忘了,补充足够的蛋白质。遵循医生说的,尽量少喝水,九点以后尽量不喝水。
还有就是今天下午论坛发表的帖子审核通过了,我就在好头发商城上买了五盒QY,一百元一盒,买五盒送一盒,正好把500元的购物券用了,运费10元,一共510元,先付款了,收到货好评好像就返现500元了,挺好的,正好差不多半年的药有了。所以提醒想要植发的发友们一定别忘了申请好头发论坛的H码,即能减免1000元手术费,又有500元的好头发商城购物券,不要白不要啊。

看楼主的照片挺好的!

todd 发表于 2015-8-25 10:03
看楼主的照片挺好的!

借你吉言

术后第三天
今早把头蹦蹦带去掉了,头部有点水肿,其他没啥特别的,直接上图

前面

前面

后枕

后枕

术后还是注意清洁 不然容易长皮囊炎

摇摆哥 发表于 2015-8-26 11:57
术后还是注意清洁 不然容易长皮囊炎

嗯,好的,感谢

术后第四天
从昨天就能感觉到头皮很油了,一直忍到今天可以清洗了,早上喷了大瓶的香波,然后没洗,一直都有泡沫在头顶,所以就没有再用小的营养液,今天头部有明显的麻木,而且后枕部的血痂比昨天多了。晚上喷上香波,等了十几分钟,然后轻轻的用清水冲掉泡沫,因为不能用手碰,所以洗完头皮还是油油的,不过比之前好多了,之前我感觉油就要滴落。洗好后自然晾干头发,明显感觉植发区和取发区都比较干燥,所以小胖营养液又喷了点在植发区。还有就是用的气垫枕,搞得我现在脖子僵硬的很,很难受。
不说了,上图。

取发区

取发区

取发区

取发区

香波

香波

冲洗后

冲洗后

楼主的血痂自己弄掉的啊

5412312 发表于 2015-8-27 11:48
楼主的血痂自己弄掉的啊

没有,今天才第五天,灯光下血痂看不清

希望楼主多多更新

清洗血痂是自己洗还是去医院医生给清洗?清洗的时候用清水还是?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 22:33 , Processed in 0.238018 second(s), 34 queries , Gzip On.