好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 谢谢那些懂我的人-成都科发源3800
go

[植发日记] 谢谢那些懂我的人-成都科发源3800

我有了将近五年的脱发历史了,平时别人一听说我是清华的研究生,肯定都会觉得很厉害,但其实因为脱发这个问题,我的内心是很自卑的,举一个最简单的例子,我们寝室有两个人和我一样脱发,我们三个人脱发后就从来没去过理发店,因为我刚刚开始脱发的时候,去了一次理发店,当时理发师理发的时候态度很好,可是理完发我刚走到门口,就听见他说,快给我拿点水洗洗手,这什么头皮,太恶心了,弄我这一手油。当时我听完什么也没说,因为我虽然心里难受,但是真的觉得挺对不起人家的,就算是我自己看到我这样的头皮都会觉得油特别多,何况是人家理发师呢。于是,从那以后我就再也没去理过发。但是像我们这种脱发的人,还特别需要经常理发,脱发的人肯定都明白我什么意思,为了不让人看出来脱发,隔着一个星期就得把头发剃一下,否则看起来特别明显,于是我们宿舍三个脱发的人一合计,就一起买了套推子,三个人互相给对方剃头,就像《男儿本色》里谢霆锋、余文乐和房祖名三个人互相擦药一样,只不过人家的是搞笑,我们哥仨是辛酸啊。
说起我们的脱发历史,不止是不去理发店那么简单,有一次全宿舍中秋节去KTV唱歌,因为当天的人太多了,所以一直在排队,后来排的实在不耐烦了,刚要走,服务员说,他们有一个空房间,但是有一个大灯坏了,问我们介意吗?我刚想说没事儿,结果我们寝室老大来了一句,你才坏一个灯,我们这有三盏灯呢,不差那一盏,当时服务员和宿舍的人笑的前仰后合,我们仨也在旁边尴尬的笑了,其实老大这个人很好的,我们知道他没有恶意,但是从那天我们仨一首歌都没唱,从那以后,我们也再也没有去过KTV。并且后来我有了一个习惯,就是无论什么时候都不会拿别人的身高、体重或其他身体缺陷开玩笑,因为我非常清楚被人拿缺陷开玩笑是什么感觉,这也谈不上是素质好吧,就是一种感同身受的痛苦,不想让别人再感受这种感觉。
很多人问我为什么不治疗一下,我怎么没有!!!记得那时候广告做的最汹涌的章光101吧?天天广告都在放,说什么止脱生发的好像特别神奇,我就信了他广告的鬼话,买了两套,结果连跟毛都没长出来,钱也跟着打水漂了,气的我真想砸了电视,后来听说章光101里面有致癌成分,在香港和澳门都被下架了,爽死老子了有没有,真心劝大家买药的时候要仔细考虑,有没有用是一回事,伤害自己身体可就太亏了。
用完章光101没有效果后,我就没有再用过别的办法,首先是我不再相信药物,其次是我真的不想再浪费钱了。我上学的学费都是家里东拼西凑借来的,我不想自己这么大了还要父母为我出钱治疗脱发,所以我想等自己有钱了再治疗。但是我实在是太天真了,我原本以为只要我学历高,有能力就可以找到工作,但是真正实习的时候我才知道,很多企业是非常注重形象的,看到我这种情况,人家都很直接的拒绝了我,那段时间我真的非常迷茫,除了我,另外两个脱发的哥们也没好到哪里去,找工作也是四处碰壁,我想找到工作赚钱治疗脱发,但是又偏偏因为这个问题找不到工作,这种恶性循环真的让我有种无力的感觉。我那时候放弃了找实习工作,每天呆在学校,哪里都不去。
结果有一天学校突然来搞活动,据说是关于植发的,植发我原来就听说过,据说是治疗脱发最好的办法,但是无奈囊中羞涩,所以没往这方面想过,这次活动据说是科发源组织,专门针对贫困大学生的,那一刻我就觉得这完全是为我而来啊,于是我跟着同学们报名参加了活动,事实证明。我的预感没有错,这个活动真的是为我举办的,因为我非常顺利的就得到了他们的植发基金,足足一万多块钱。后来我才知道,因为他们院长很爱才,所以每年的5.28都会举办这样的活动来帮助贫困的脱发人士,特别是我这样的大学生。当时得到这个机会以后,我周围的两个脱发哥们高兴的说:咱们这三盏灯可就指着你了!虽然是玩笑话,但是他们对我的期待是真的,他们说了,只要我植发能够成功,他们肯定也去植。当时我立马感觉自己责任重大,但是更多的是意外和感动吧。
有了这个植发资金之后,我的负担少了很多,今年7月11号,我特地到科发源医院咨询了一下,当时医生给我的检测结果是脱发严重,建议做FUE+FUT,通过医生讲解我才知道,像我这种大规模脱发,这科发源非常擅长的技术,很多比我还要严重的,就是用FUE+FUT做的,效果非常好。后来他们医生听说我是李院长在做活动时介绍来的,家里比较困难,还特地给我加了PTT,据说PTT可以让头发看起来更自然,他们说的那些英文我是一开始一句都没有听懂,后来做完手术才慢慢了解的。
说到做手术,我原本以为植发是小手术,直接打麻药做了就得了,结果在他们医院要接受很多项术前检查,有检查血压和糖尿病的,还有检查梅毒和艾滋的,总之是非常仔细,等到正式手术的时候,我这一台手术,就有8个人,后来我的主治医生王成玙医生跟我说平时的一台手术都是7到10个人的标准配置,取发、分离和种发的都是专业的医生,这让我开始庆幸自己是在科发源进行手术的了,大的医院果然不一样啊,至于手术过程,我是觉得不疼,可能因为我痛感不强吧,原来拔牙的时候医生说别人都觉得疼我因为没什么感觉,所以疼不疼这个就因人而异,我要说的一点是,虽然这个手术切了一条皮,但是出血量真的很!少!啊!只有取头发的地方有一点点血,我照着镜子,看着前面密密麻麻的头发,想起来原来别人嘲笑我头发的时候,真的有点想哭,我当时特别想让我的两个难兄难弟来看看我现在的样子,因为没有人比他们俩更懂我的感觉了。不对,应该说还有一个地方也是懂我的,那就是科发源医院,否则他们也不会特地去举办活动,并且让没钱植发的我得到了这个机会。我相信就如科发源其他的脱发者一样,我肯定也能长出新的头发,到时候我一定要好好感谢这些懂我的人。
最后奉劝大家一句,平时真的不要拿别人的缺陷开玩笑,也不要轻易的以貌取人,毕竟当事人的痛苦是你们无法体会的;而那些总是被嘲笑的人们,我希望你们能够勇于改变自己,用自己的实际行动,去封住那些人的嘴,让他们好好看看,改变了之后的我们,说不定比他们还要出色。

这就是给我手术的王主任和官主任!
寿宴是欺骗 该用户已被删除

看着挺好的

被人嘲笑的心情我也感同身受,楼主选择改变自己是正确的,赞一个。也为科发源的善举赞一个

该赞一个,现在头发怎么样了?

楼主还是个高材生呢  现在头发也植出来了 就别管以前的不开心了 楼主加油

科发源的确是个给人惊喜的地方

楼主现在头发怎么样了啊?  有没有在做保养之类的 楼主以后可以多出去秀秀自己的头发了

楼主还是高材生咯很不错啦! 就是头发不完美植了是不是感觉完美了

现在效果已经初步都呈现出来了,上次去注射st的时候拍了照片给你们看,本来是想发自拍照呢但是又拍不好头发,还是就去问医生要的照片给分享吧

1.jpg 2.jpg 3.jpg

两位主任看着蛮亲切的

脱发给楼主带来的经历真是心酸,希望这次植发后能有好的效果,头发恢复了以后一定要注意做好保养啊

被人嘲笑的心情我也感同身受,楼主选择改变自己是正确的,赞一个。也为科发源的善举赞一个

最近的帅照啦  哈哈  大家有什么问题都可以问我额! $A2}V_4E1472B{H~ZL)_4MP.jpg 7K3_XM_2W5MQ]NHOQ~11.png

希腊10 发表于 2016-2-25 11:35
楼主还是个高材生呢  现在头发也植出来了 就别管以前的不开心了 楼主加油 ...

谢谢

wrtset 发表于 2016-3-10 13:23
楼主现在头发怎么样了啊?  有没有在做保养之类的 楼主以后可以多出去秀秀自己的头发了 ...

现在真的是比从前自信多了

1万

棒啊,一年的效果非常好啊,楼主后期有持续用药吗?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 23:08 , Processed in 0.294867 second(s), 39 queries , Gzip On.