好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015/07/18 广州科发源 FUE+PTT+ST 3882单位(四级脂脱)_ ...
go

[好头发H码] 2015/07/18 广州科发源 FUE+PTT+ST 3882单位(四级脂脱)_术后随记 [复制链接]

楼主
发表于 2015-7-29 23:07:22 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

谨以此贴纪念2015/07/18在广州科发源(KFY)植发,也以借此贴记录术后生活点滴,给予天下发友作为后续植发借鉴之意。。。

1. 说说自己的脱发史。脂溢性脱发,遗传我父亲的。大学之前,头发很浓密很飘逸。上大学后,开始慢慢在脱发,加上大一大二经常和同学通宵玩游戏,没注意头发保养。到了大四,头发已经差不多已经脱到3级水平。大四不玩游戏时,那会才有心思注意脱发这个被疏忽的重大形象问题,也才开始为脱发苦恼和为头发到处奔波。当时去过中国医科大学附属医院咨询,一问是脂溢性脱发医生也摇摇头,随便开了些药吃一吃看看有没有效果。
     09年在上海读研期间,当然也不忘寻医就诊脱发问题。那时去过复旦华山医院(全国皮肤科最好的医院)咨询,医生检查了下,也直说脂溢性脱发目前没有更好方法治疗(受打击了  ),只能看看以后通过植发,可惜当时他家医院还没有植发科室,最后也就开了一个疗程的保法止和米诺地尔应付了事(排队预约2个多小时,10分钟就出来了,也是醉了。。)。
    综上这几年的寻医就诊,自己比较失望绝望,真除了植发没有其他更好途径了,但是又比较担心植发的效果。那时,自己在网上搜集植发的各种资料信息,当时植发流行FUT有痕技术,很怕怕留有伤疤,且当时的植发手术在国内不是很成熟。
所以,我当时的考虑是先吃保法止和涂米诺地尔维持原生发延缓脱落,再过几年待国内植发手术很成熟和脱发稳定时再去考虑植发。
    后来在理发时,让美发师将一侧头发留长(我后边和两侧脱发还比较浓密的),遮住前面脱发,再用发胶定型下,发型看上去有点假,但至少看起来像一位没有脱发的正常人了(后面照片为证,呵呵)。
     毕业工作之后,很多同事第一次见到我,感觉我的发型怪怪的,自己也不好意思说自己是个秃子;好多喜爱的水上活动,比如漂流、游泳、泡温泉、吹海风等等,都不敢去。再加上几年不变的一个发型,痛定思痛一段时间后,决定还是找一个合适的时间去一家合适的植发医院进行植发手术。
    于是,又开始在网上搜集了解植发的最新信息。感到欣慰的是发现了好头发这个不错的论坛,上面各种发友真实的植发帖子比比皆是,看了之后受益匪浅。

2. 说说植发咨询经历。国内植发手术发展到今天,只要是正规的植发医院,植发技术都很成熟且大同小异,有差别的可能是医院对待病人的态度,和植发后的保养护理,毕竟不能因为植发完就一了百了,我们还都要为保护原生发不脱落继续奋斗。因此,KYF的植养固植发理念比较吸引我,再加上论坛上很多KFY发友植发后的不错分享推荐,更加想去KFY瞧瞧。
     2015.6.20端午节假期,我决定去广州KFY实地考察和咨询(第一次去植发医院)。说实话,第一次去KFY,位置不太好找,外面没有标牌。到了广州空军后勤医院大门口,打电话问了下说是直接从后勤医院进去直接上到4楼植发科(没有搞清楚KFY和空勤的关系)。到了后,各位护士和医生很热情和详细咨询了解,医生帮忙检查了毛囊和后枕部发源,发现后部头发资源丰富(可提取4800单位),根据脱发面积规划做3600单位,脱发面积达4级(当时吓我一跳,说明脱发很严重了)。
    医生说现在KFY暑期有8折优惠且赠送ST针,当时一听比较兴奋,想试试ST针是否真的很神奇,植发后的理疗养护也感觉比较重要,总体费用在可接受范围内。于是当天就交了定金,预约7/18早上的手术。如果后面不想做手术,定金也是可以退还(收据上备注清楚)。而且,当天提前抽血化验检查肝脏细胞等是否适合做植发手术。医生也叮嘱手术之前可提前来医院免费做一两次理疗,清洁毛发头皮毛囊,利于后面的植发手术。
    当天植发、理疗、咨询的人很多,和植发过的发友交流了很久,具体了解下植发情况,大家建议趁后部有资源早点植发,找回自信。。。

3. 说说植发手术过程。 2014.07.18准时应约到广州科KFY进行植发手术。先剃光头,仔细检查脱发区和后枕发源,发现头顶有点稀疏,两侧比较浓密,于是要求医生将植发密度提高到至55,植发单位提高到3850单位。。。然后规划发际线,不错的发际线是美好形象第一部分。第一次画的发际线不是很好看且有点高,后依赖医生帮忙重新修正下发际线,直到感觉比较满意。最后规划的植发手术组合是FUE 2750单位+PTT 1100加密+ST双管注射,定好最终植发手术方案后,签好手术协议和病历史,交完钱准备上楼做手术。
     11点半左右,进入手术室后就趴在手术台上,头朝地下,在颈部打麻药,一开始的10几针麻药打的确实比较痛 ,毕竟第一次打麻药第一次做手术,反正我是咬着牙挨过了这10几针,后面头皮麻木了,再打麻药针就没有什么知觉了,手术医生就不停的忙碌着取发。取发到1点半左右,大家肚子饿了,包扎下头部后下楼吃个午餐,2点左右上楼继续取发,由于本人后面有些白发,医生取发速度就比较慢了,直到下午6点左右才完成取发阶段。中途暂停上了个厕所,回来了开始清点毛囊单位,护士说是取了3882单位(免费赠送了32单位,窃喜下 ),一排10单位,粗略算了算,比较信任医生护士,就没有一排排细数了。
    接着平躺着,开始打消炎点滴和注射ST,在植发区打了10多针麻药,确实有点痛,咬着牙挺过去。之后,主任医生开始帮忙在植发区域进行毛囊定位和方向标示,这是植发手术最重要的一环节,直接关系到植上去的毛发密度和生长方向。差不多一个小时定位完事,就开始用移植针种植头发,没有一点痛感,单位很多,一直到晚上9点左右才结束植发手术。
    人生第一次手术献给了这次植发,手术时间很长,差不多10个小时了,手术的医生护士确实是很辛苦且很认真,给你们32个赞。。。

最后,刚刚经历过植发,我会持续记录术后的生活点滴和感受,有图有真相,欢迎各位发友围观,共同探讨治发养发之道。。。

PS: 在好头发论坛上申请H码,去各大医院立马可以免减1000大洋,可以省下一小笔。在论坛发帖完成对应的要求还可以获得500元购物卷,可以术后买药物。非常感谢一下好头发网的各位医生,谢谢你们的关心和支持。

手术之前的照片:是不是看上去比较正常,实际脱发很严重

IMG_4263_副本.jpg IMG_4265_副本.jpg IMG_4262.JPG IMG_4273.JPG

2015/07/18:手术当天,剃成光头后的照片,确实脱发很严重,后部头发还很浓密。。。

IMG_4280_副本.jpg IMG_4281_副本.jpg

2015/07/18:手术当天,3882单位,FUE+PTT+ST,密度55。植完,看上去还不错

IMG_4287_副本.jpg IMG_4294_副本.jpg

2015/07/18:手术晚上9点结束手术,下楼吃饭,按照美女护士的叮嘱,当天晚上睡觉前吃了消炎药、抗水肿药、止痛药、安定药和止血药,头还好不怎么疼痛。睡觉时,应该垫高一下枕头,且头睡在床尾,防止头碰撞,且取发区靠着枕头,植发区不要碰到。躺下时,后脑取发区有点疼痛,但不影响睡眠,一觉睡到早上7点 。。。

支持兄弟,我也在广东也准备上看一下

格语 发表于 2015-7-30 22:57
支持兄弟,我也在广东也准备上看一下

谢谢兄弟的地板支持鼓舞,有空可以实地考察了解下,围观那些术后发友,你会羡慕嫉妒恨的~

上周回去也去做了一次理疗,的确很舒服,兄弟这个效果应该不错的。

flara 发表于 2015-7-30 23:11
谢谢兄弟的地板支持鼓舞,有空可以实地考察了解下,围观那些术后发友,你会羡慕嫉妒恨的~ ...

是吗,我还在观看呢,还不敢下手,我QQ 2214721846有空请教一下兄弟

flara 发表于 2015-7-30 23:11
谢谢兄弟的地板支持鼓舞,有空可以实地考察了解下,围观那些术后发友,你会羡慕嫉妒恨的~ ...

每天看着自己镜,心里真不好受哈

2015/07/19:术后第一天。 早上起来,自拍了两张,还正常。后脑勺有点像血迹(其实是渗液),有一点疼痛,拆完纱布后,后脑勺并没有血迹,两侧有点血迹,能清晰看到取发后留下的毛囊孔。取发区确实比周围稀薄不少,

两侧有点血迹
两侧有点血迹
后脑勺没有血迹
后脑勺还好

格语 发表于 2015-7-31 22:23
每天看着自己镜,心里真不好受哈

是的,脱发苦恼的这种滋味真难受,压力很大。
兄弟好好加油~

南湘已长发及腰 发表于 2015-7-31 11:17
上周回去也去做了一次理疗,的确很舒服,兄弟这个效果应该不错的。

我才刚刚13天,刚植上去的效果还不错,真正的效果还需要9个月后才能知道怎么样。
兄弟您已经第几天了?晒晒你的效果照片呗~

格语 发表于 2015-7-31 22:23
是吗,我还在观看呢,还不敢下手,我QQ 2214721846有空请教一下兄弟

请教不敢当,毕竟我才刚刚植发,还需很长一段时间才能知道效果如何,一起共勉。。

2015/07/19 术后第一天(续):

今天周末,来植发的发友很多,床位不够,就打算回家疗养去了。
医院医生帮忙开了很多药作为术后恢复使用,包括消炎药、抗水肿药、止痛药、止血片等药丸,赠送了2条枕巾和手术帽。
医生真体贴,居然也帮忙开了半年使用量的菲娜+蔓迪,当然根据自需决定是否需要这些药物了。
还有一盒术后用的营养护理液(韩国进口的ballvic)和自己买的元康(术后伤口护理液)。

注意事项如下:
1> 术后第一天开始使用术后小瓶的营养液,每隔2小时均匀喷在植发区,一天喷5~6次。每次均匀喷洒植发区湿润即可,在术后3天内尽量保持头皮湿度和滋润,预防形成血痂及血痂开裂。还能止痒杀菌和让植发区吸收营养成分的功效。
2> 单独买的一瓶元康,配合营养液使用的,元康含有杀菌因子,可以有效保护取发区的伤口,抑制细菌繁殖,有利于伤口快速愈合,保证皮肤再生和生理湿润环境。每隔3小时左右均匀喷一次在取发区,不能喷到植发区,一天喷3次左右,一瓶能大概用9天左右。
3> 手术后5天内睡觉的时候在枕头上垫一块医院赠送的干净毛巾,防止后脑的渗液流到枕头上。同时,尽量准备一个小点的护颈枕睡觉用,有利于避免睡觉时压到植发区,把枕头垫高,睡在床尾,防止磕碰到植发区。

废话真多,呵呵~
术后药物
营养液和元康

2015/07/20 术后第二天:

早上起来自拍了下,一切还算正常,后脑取发区没有什么血迹,睡觉时取发区有点点痛和痒,喷点元康止痒杀菌下,术后几天内千万不要挠取发区和植发区,一定得忍着或者玩玩游戏看看电影,分散注意力或者用风扇空调吹吹,或者喷点营养液元康减少瘙痒程度。

用心在写,用心在感悟,用心分享植发生活点滴。。

希望大家多多顶贴和支持,我会一直在这里等你的顶贴~

头发达人

楼主内容写的很详细,有不少值得发友们借鉴之处,赞一个

密度好高啊,提取面积也好大啊,都提到两侧去了

好头发姜医生 发表于 2015-8-1 11:40
楼主内容写的很详细,有不少值得发友们借鉴之处,赞一个

加油楼主,支持一下!!顺便问下姜医生这里可以申请楼主说的H码吗?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 01:38 , Processed in 0.387395 second(s), 33 queries , Gzip On.