好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 深圳科发源2014年12月18日1500单位(点滴分享) ...
go

[好头发H码] 深圳科发源2014年12月18日1500单位(点滴分享)

2014年12月18日深圳科发源植发(1500单位),植发已经过去半年多的时间了,本该老早发帖的,但现在以一个过来人的身份讲述我的脱发—植发历程以及切实效果可能更加客观有代表性,希望与发友们共勉。

前序

4年的脱发史,各种不容易只有脱发友才能体会到内心的纠结,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

2012年开始脱发,当时在武汉上班,那时刚刚毕业在一家广告公司上班,工作压力特别大而且经常加班熬夜,生活也没有什么规律。头发大把的脱落,我当时还不太在意,以为只是简单的用脑过度,休息好就会好转。过年回家,爸妈以及亲朋好友都提及我头发越来越少,我这才意识到问题的严重性。过完年在武汉一家私立医院皮肤科做毛发检查,结论是脂溢性脱发,需要结合中药+理疗来治疗。我坚持治疗了两个月,后来因为工作忙,没有啥效果,就放弃了。

2013年我来到深圳这边工作,脱发还是一直困扰着我。我觉得要做出大的改变来跟脱发一站到底,先从生活习惯到食疗来抗衡脱发。看网上讲涂抹生姜可以缓解脱发,激活皮层的活性,我就用生姜汁以及洗发水坚持洗头。生活上尽量不喝酒,不抽烟,不吃辛辣油腻的食物。在淘宝上购买了黑芝麻,黑米,黑豆,核桃,制首乌等各种五谷杂粮碾碎成粉末早晚泡水吃,早睡早起,每周尽量抽出时间来锻炼(跑步,打球)。坚持一段时间发现身体素质比之前好了很多,人也精神了一些,脱发有一定的好转,但头发还是继续细软,也没有什么生长。

看来自救的能力非常有限,心急如焚,只好求助医院医生了。我先选择去深圳中医院的皮肤科看看,深圳中医院属于三甲医院,想吃中药调理一下,中药至少副作用小。来到皮肤科见到治疗脱发的金大夫,我的心瞬间就凉了,因为金大夫本身也是严重的脱发患者,头发比我还少。本来想走,想想既然来了就试试吧,说不定老患者的医生有他患病自治的良方。医生给我开了两个星期的中药+米诺地尔回来,用完中药之后脱发好像没有那么油腻了,脱发视乎有所好转,但慢慢发现效果也不大,意识到脂溢性脱发太顽固了。后来因为一些原因没有坚持复查,主要是觉得中药也无法根治脂溢性脱发。就这样,我破罐子破摔了大半年。

2014年,工作压力比较大,脱发越来越严重,我又想去其他医院看看,在网上预约了深圳北大医院皮肤科的陈大夫。到医院发现陈大夫也是非常严重的脂溢性脱发患者。天啊,为什么深圳两大看脱发的医生自身都是严重的脱发。他们自己都那样了,那怎么看好患者的脱发呢?心碎的感觉无法言表,看来脂溢性脱发算是脱发的绝症了,上帝已经放弃了我们。陈大夫人非常有亲和力,他给我讲了他的脱发经历,建议我吃非那雄胺(保发止)+外服的米诺地尔。这两种药目前是国际上公认治疗脱发最好的药,但是需要长期服用,停止服用会继续脱发甚至更严重,而且非那雄胺对男性有一定的副作用。虽然有这两款国际公认药,但是效果因人而异,而且效果漫长。

在10月份的时候,我开始关注植发这块希望地。之前对植发很不了解,打听查询相关资料,锁定了深圳三家医院:科发源、雍和、碧莲盛。分别在网上以及论坛上了解了蛮多他们的介绍以及发友情况,感觉每家都有自身的优势。后来知道深圳碧莲盛分部是刚成立不久,担心医生经验这方面就放弃了深圳碧莲盛,那就科发源或者雍和了。正在犹豫选择哪家医院的时候,11月份的一次机会参加了科发源在广州举办的一场规模比较大的发友交流论坛,看到了很多术后发友的好效果,现场听专家讲解了植发的详细情况,感觉科发源的服务特别贴心,而且很权威,心里就坚定来科发源植发了。

植发正文

2014年12月18日深圳科发源植发1500单位,FUE无痕+ST注射。事实上我脱发的面积很大,医生测量了脱发面积,大概需要3500个单位。因为家里父母不太了解植发,他们担心效果不好,觉得植发只是简单的拆东墙补西墙,如果效果不好就更加麻烦。如是顺从父母的意愿,我先做两个前额的植发,用半年的时间给父母看看效果,放心了之后再考虑第二次植发。

植发之前,细心的主导医生会为我们根据自身的发际线及脸型设定适合的前额发际线。然后为我理了头发,剃成了光头,植发是需要非常精准取法+种植的,头发越短越方面。因为住的地方离医院比较远,我安排的是第二天早上的第一台手术,就在医院住了一晚上。医院有为发友专门住宿休息的房间。值得一提的是:科发源护士跟医生的服务都特别好,帮我们换新的床单被子,准备晚饭,给我们各种心里上的关怀,倍感温暖。当晚的休息好对第二天的植发很重要。

18日早上8点起床,8点半开始进手术室抽血检查艾滋病以及抽血做血浆的注射。当时心里还是有点紧张的,但我的主导医生汤医生一直在旁边陪伴我,让我感觉很坦然放心。植发大概分两部分:后枕部取发+植发。早上9点半左右开始手术打麻药+取发+前额麻药打孔,大概到2半结束。打麻药会有点痛,但想想长痛不如短痛,忍忍就没事了。打麻药的医生还一直跟我讲话,分散我的注意力来减轻打麻药的痛。打完麻药之后,就没有感觉了。植发大概进行了2个半小时,有专门的几位医护人员取发。中午吃了医院准备的中餐,上来 一趟洗手间,休息完下午开始种植:种植区打麻药+植发。植发非非常顺利,从手术室出来之后照镜子发现我的血痂非常少,几乎没有,比较庆幸。在科发源住了一个晚上,第三天用手机预约了一个嘀嘀打车,带着防尘帽就回家了。回家之前,医生给我详细讲解了术后一周是非常关键的时期,一定要细心呵护刚刚种植的毛囊。

我归纳了几点给大家参考:

防尘帽:术后外出前三天最好戴帽子,避免灰尘污染
   枕巾:要每天跟换,科发源有配套的。睡眠很重要,晚上睡觉有什么不适或者睡不着可以吃一粒安眠药。
   一周的饮食:一定要吃清淡的,多吃维生素丰富的水果及蔬菜
   术后护理套装:科发源有专门的一周护理套装,都是韩国进口的,一瓶是pen ji(毛囊营养济),还有一瓶是专门洗头用的(三天之后才能洗头,而且不能用力去揉搓头发,小心呵护)

一周之后,我去科发源清理了血痂,干净之后,看不出来明显的植发痕迹,果然是无痕的,后枕部恢复很好,植发区有点红而已。当时心里还是非常满意的,后期就靠自己好好保养了。

之前的照片

植发之前的照片

植发之前的照片

当天照片

植发当天照片

植发当天照片

一周之后清理血痂(前面跟后枕部都比较清爽,看不出明显植发的痕迹)

清理血痂

清理血痂

后枕部

后枕部

强调一下:

植发完还是需要进行用药的,因为发植的区域不会受到身体激素的影响自然不会脱落,但是原生发还是会继续掉,所以为了原生发的保养,我们还是需要坚持用药。保发止+米诺地尔,它们的效果以及副作用我在这里就不再强调了。可能很多人对保发止认识比较偏激,认为它的副作用非常大,不敢尝试,事实上没大家相信中的严重,很多情况停药是可以恢复的,要小孩的话需要停药半年。北大医院的皮肤科的医生自身在坚持用保发止,我在论坛接触的很多发友都用,有的发友甚至都用药5、6年了,他们自身讲副作用都是可以接收的范围。经历过这么多脱发的纠结,还在乎那点副作用嘛,只有尝试了才知道适不适合自己,说实话这个药贵在坚持。就算停药,也不能马上停药,需要等脱发稳定之后,减量停药。

科发源有一套术后的理疗套餐:
发友们可以选择性的做理疗,理疗可以深度清洁毛囊,给头皮按摩,给毛囊补充营养成分,植养固三效合一的技术。我不忙的话,一般周末会过去。

1.18,一个月了

一个月

一个月

2.18,两个月了

5.18日

先分享到这里,网速有点慢,上传照片好纠结,后期再陆续跟新。

现在每天坚持锻炼身体,下班之后去跑步,早睡早起,睡眠有所改善,人也精神了很多。

今天购买了无硅油洗发水,头发出油多很适合这款洗发水

坚持服用保发止+米诺地尔,头顶比较稀少的头发有所好转。

支持一下,加油啊

还不错,加油

支持一下,继续加油

还不错   加油

看着还不错啊  

哥们,叙述的很详细,文笔也很厉害啊。看照片恢复的真心不错,好好保养哦,期待你的效果!

jianchibuxie 发表于 2015-8-9 21:10
坚持服用保发止+米诺地尔,头顶比较稀少的头发有所好转。

都植发了还要坚持用米诺非那?如果停用植发会继续脱落?还是只是为了没有植发部位的脱发恢复?
来自安卓客户端来自安卓客户端

哥们,植发痛不痛啊?听说不是一个人做的,要一个团队,是不是真的啊?植发要多长时间啊?久不久啊?

楼主,看照片效果很不错啊,你植发后有没有觉得后期护理很麻烦?如果你护理是不是还是会掉啊?

养护什么的再麻烦也是不能停啊,不然到时候影响到头发的恢复怎么办

楼主,你这头发恢复的挺好的呀,我看你提到会吃保法止,我在网上查了查,专治脱发的,请问真的有效果吗?因为我最近脱发比较严重啊,楼主,头发恢复这么好,真为你感到高兴啊!!

刚开始看到你的那张图片,好像是你刚做完头发之后的照片,看着起了一身鸡皮疙瘩,是不是都这样啊,还是你的情况比较严重一点,疼不疼?、

楼主,你做得植发是把后边的头发移植到前边了吗?看着后边的头发稀疏了好多!不过还好吧,前边的头发比较重要,我觉得!!

楼主,你植发手术大概做了多久了?看你效果真心不错啊!你觉得做植发手术之前要考虑些什么问题啊?我比较紧张,一直在犹犹豫豫!!!!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 21:21 , Processed in 0.245762 second(s), 39 queries , Gzip On.