好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 综合讨论区 新手报道 我的植发之旅
go

我的植发之旅

时间:2015.7.11
地点:深圳科发源
级别:算四级吧(因本人不太清楚,只能大概)
数量:植2300间毛囊

前言:本人30,脱发8年,因以前不太严重再加上对头发的护理和植发不太懂,所以一直没有做。当然,三年前有用过章光101半年,感觉没有太大效果再加上那中药味太重了,所以断了。随着脱发越来越影响形象,所以,有了做植发的打算。今年初,在一次偶然的机会,认识了微信公众帐号:头发吐槽帮(一个相对专业的介绍洗发护发养发植发的帐号),才对护发和植发有了更深入的了解,使我有了敢去植发的念头。

选择:当然,更从头发吐槽帮认识了碧莲盛的袁国安主任(感觉是国内相对较出名的植发医生)。当得知,碧莲盛6月初在广州有一场发友会的活动,我更是直接去参加了,这是我第一次见到植完发的发友,坚定了我植发的信念。我和在场的大多数发友听完袁主任的介绍和看见其它发友的效果,当场交了500元的预约金,感觉植发早晚都得做并且现场还有抽奖活动:一等奖,全额免费植发一个名额;二三四等奖,减免一万到二万的手术费用,并且预约金如果是日后不用是可以退的,所以,去试了。这次活动最大的收获是,亲眼看见了植完发的发友,使用相信植发的效果,并向袁主任亲自对我的头发状况做了咨询;另一件事是:在场认识其中一位较特别的发友,她说会去科发源(另一家植发机构)对比下再做决定。到这,我才知道原来广州还有另一家植发机构,当然,来到这里才知到有N家植发机构(原谅我,对这方面实在太不专业了)。出于对植发的严谨性考虑,我同样去了科发源作了了解。(注:由于时间关系,有空再续发我的植发经历)

当然,去到广州的科发源同样有小型的发友会。其实,当天去咨询的朋友不太多,主要以刚植完发和植完发一段时间的发友为主。倾听发友们聊天一段时间,一位咨询医生叫了我进一间咨询室私下为我介绍。但沟通得不怎愉快,因一开始就问:你多大?脱发几年了?什么职业?结婚了未?...一连串问题,感觉在查家底一样。再加上,之前有几个疑问心里有怀疑。第一,我一进科发源就看见介绍我来的发友,是这里的护士。之前,一直在微信沟通时,我就感觉到是科发源的。我记得其中一个经典的问题是:你更在意效果还是价格?当时回了它是:我都在意。因为,我知她是科发源的,如果,说我在意效果,是不是一味把最贵的介绍给我呢;如果,说我在意价格,是不是不考虑效果,一味将价格降到最底;把我从碧莲成转过来。可能,这位特殊的发友见在微信沟通得不怎好,而且一开始是隐瞒身份,所以,没有选择跟我打招呼。当然,既然她都没跟我打招呼,我也选择不去打招呼,看她们 怎去做。其实,我从不介意她是科发源的,去同行观看,相互学习是很正常的。相反,我更喜欢,因为你的专业性,可以给我更好的见解,只是她不好意思说,我也就算了。还有另一个问题是:在发友会里面,几个刚植完发的发友在聊天时,说到植发的问题相对比较专业比较自信。个人感觉像在做煤或作秀的成分,因本人之 前从事过一份工作,做这种比他们高级多了。当然,有可能他们是医生对他们太好了,所以帮他们说话,但我个人现在植完10天了,心中仍有不小疑惑,到底我的头真的能长得相对其它发友一样好看,我见过,植完二年的相对长得不错了,也见过长不对称的。我更担心我会有可能是另一种(怎么不对称,在介绍我植发时,会跟大家说的)。当然,咨询医生帮我做的方案是不错了,因为,所有人都推荐我植二个额角同前额加密。我现在做的同样是这个方案。当时建议我做的是10元植发和13还是15元的加密技术,而现在用的是10元的植发和20元的加密植发,手术是有打八折的。(我发觉看文章的挺多,第一篇一天有500人看了,但没人回个信,如果看的人有高手,麻烦说下这二个到底有什么区别,详细点,我也挺想知的。)由于时间原因,下次再说下去

在一次遇然的机会到了深圳,想起深圳同样的科发源和碧莲盛,心想去对比了解下,因心里还是觉得不怎放心。先是到碧莲盛,当然我并没有告诉咨询医生,我在广州参加过碧莲盛的发友会。咨询医生同样是作了大概咨询,检测毛囊并粗略作出的植发方案,整过过程持继了十五分钟。方案大概都差不多的,都是植二个额角加密前额,大概也是二千多单位,但费用要到三万。在这过程中,有一个非常不满意的地方是,我问二个额角植二千左右是否足够?他给出的答案,当然啦,你想植三千也可以。让我感觉到大随意了,为了让你在他那里植发,不管你提出什么都去做,不管到时结果是什么。一个 专业性的医生给出一个如此专业的答案,我也是醉了。在离开碧莲盛后,我同样到了科发源。这次接待的的朱利医生,她给我的第一感觉是亲和,当然事后证明确实如此。她,像所有咨询医生一样,先是对头发的整体情况作基本了解,然后问了个人基本情况、工作情况和家庭情况。当然,沟通得挺好的,她会告诉你,每一样情况对头发会怎样,最正确应该怎样才会对头发更有利。我也非常愿与她沟通。说完基本情况后,就对我的头发做详细检测,对我的头的每个部位的头发的详细情况一五一十地同我讲,例如:二个额角已经完全褪化了,要全 部植过,并放大给你看,哪些只有毛囊孔,哪些还有很细小的毛,但这后期怎么护理都不能长出来的,并让你清清楚楚;前额还有那些是可以通过护理长得回来的,那些是要加密植回来的,并清清楚教识你;还让我认识到,我头部的左侧头发长得比右侧的好,用显微镜让你自己看到左侧确实比右侧确实粗些。这点确实连我之 前都没有留意过,一直确得我的头发只有头顶才有问题。当然了,到了我最关心的头顶问题。因为,所有咨询过的医生都不建议我植,说头发密度还可以,但我还是有太相信,因为头顶已看到肉了,明显比别的地方少,每次他们说我都不相信。这次朱利医生拿它和后脑的头发对比下 ,确实同样大的地方,密度基本一致的,只有个 别的孔是褪掉了。而且,说清楚要看清真实缺了多少要剃光才能查清楚。同样不建议植,因为植得太密同样会损伤原有的头发,

跟朱利医生交谈大约一个半小时,给我印象最深的是,期间不断问你明 白没有,还有什么须要了解的?想要什么都要跟你说清楚?这点令我感觉很好,所以,我最终选择了深圳科发源。在7月11日,我在深圳科发源做了植发。整个过程大约用了六个小时,当时担心的地,头发植得好不好,会不会掉。不过,现在一个月过去了,感觉之前的担心都没有了,之前植的头发已经慢慢地开始脱落再慢慢生回来。现在最大的担心是,我头顶褪化的头发能否会重新长健康起来。为什么呢?因为我之前见过前面植了头发长得不错的,但头顶的没有处理好,慢慢褪去,感觉起来非常难看。这才是我最担心的。这是为什么放弃之前的其它植发医院,选择深圳科发源,选择朱利医生,看重的是服务很好。朱利医生,会将你的植发情况和头发情况记录下来。在平常生活中,会告诉你,要怎么做,要注意什么。关于养发,朱医生建议,用SP707生发溶液和米诺地尔,外加到护理。到植发后二十天,朱医生会提醒你,可以用药了;到一个月后,会提醒你可 以做护理了,并会帮你提前预约好。明天是我第一次做护理,期待护理是怎样的,效果发怎样。到这里,我觉得选朱利医生是值得的,因为服务非常好,令我非常放心。期待头 发重新长长的样了。呵呵

有手术后照片吗。期待看看。

你的照片呢,有没有啊看看。

谢谢分享

好少啊楼主怎么没回复。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 06:39 , Processed in 0.300000 second(s), 29 queries , Gzip On.