好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 第二次北京之旅-----植发and工作篇(将会持续更新) ...
go

[好头发H码] 第二次北京之旅-----植发and工作篇(将会持续更新) [复制链接]

楼主
发表于 2015-5-20 16:24:22 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
       在上个月3月27日的时候,我写了一篇关于前往北京好头发及2家植发医院的考察的情况。4月28日,按照计划我第二次踏上前往北京的飞机,这次是直奔植发和好头发工作去的。接下去直接进入主题!!
-------------------------------------------------------------------------格机格机格机格机格机格机格机-----------------------------------------------------------------------------
       5月2日,早上9点半开始手术。手术前的抽血化验、心电图、血压这些都属于常规检查就不细说了,手术分取发、分离、种植3个部分,分离是贯穿于整个手术过程的,所以对我而言就两步骤,早上9点半到中午1点是取发,中间休息了15分钟吃午饭,下午1点20到傍晚的5点半是种植,因为我以前做过fut,有疤痕,疤痕上下2公分内不能取发,所以只能种植3220单位,手术持续了7个多小时。手术前需要打麻药(打的时候还是比较疼的)和肿胀液,肿胀液作用是止血和保护作用,其他时候就是趴着或躺着不能动比较难受。
       手术后的前3天一定要多平躺,有利于肿胀液从后脑取发区通过伤口流出,不然容易脸上浮肿。术后第一天的整体感觉是脑袋发胀,有轻微疼痛的感觉;术后第二天伴随着肿胀,前额种植区开始刺痒起来,注意这时候千万要忍住,就算睡着的时候都得强制自己手不能去碰;术后第三天,可以开始洗头了,这个时候只能用温水清理一下种植区,有效减少刺痒的程度,血瘕是一点没掉,之后可以每天冲洗种植区了;术后第五天,包括取发区一起可以清洗,但这个时候不能用力揉搓,从术后第5天晚上开始,后脑取发区的疼痛感是越来越强,尤其是晚上睡觉压着枕头的时候,那几天晚上基本没怎么睡着过,躺一会就得爬起来,一直到术后第7天才有所缓解,目前是术后第18天,后枕取发区仍然有轻微疼痛感;术后第7天可以正式开始清理血瘕,我是在洗澡的时候,头上顶一块热毛巾,差不多10多分钟以后,在洗头,并用指腹轻轻触碰血瘕,知道术后第10天才清理干净。术后第16天,我发现植发区第一次掉头发,脱落期应该快来了。
       手术我个人觉得有不完美的地方,种植区与非种植区的衔接处处理的不是很好,有很明显分割点,后来也许好头发负责人和医院负责人交流过,一致意见是等脱落期过后,再看效果。一方面是因为我头顶和两侧的头发太过细软稀疏,移植的头发又黑又粗;另一方面是移植的头发明显比细软的原生发长的快,导致差异更加明显。对于个人而言,这个细节问题我会持续关注,如果达不到预期的效果,还是会继续去找医院要求解决方案。
-------------------------------------------------------------------------格机格机格机格机格机格机格机-----------------------------------------------------------------------------
     接下去就是说下去好头发工作了,我是杭州的,8年脱发实在是太痛苦了,这次是孤注一掷一定要把头发治好,老徐大发慈悲,收留我在好头发工作,感激涕零啊。老徐有对好头发论坛再次进行改版的想法, 对现有资源进行整合,开设区域版块,加强论坛的深度及广度,深度是进一步加强论坛对脱发领域内的专业性,拓展线下发友交流;广度是开始拓宽论坛对内容吸收的范畴,包括日常求助、各行业技术贴、日常互动等等,致力于打造一个以治疗脱发信息为核心,贯穿日常生活工作的综合性论坛,不仅让发友们在这能找到治疗之方,也能体会到其他更多的乐趣,最终让论坛能成为真正的“发友之家”。目标是远大的,困难是重重的,老徐让我来负责,确实感到亚历山大。初步想法准备先开设北京版块,现招募3名版主以及版块活跃发友,来共同迈出目标的第一步,有兴趣的发友们直接在楼下留言,我会一一联系你们哟~~~~~~~

好头发杨哥在选择医院方面给了我很多指导,帮我很多,这里有个小插曲,我选好手术医院后,杨医生还专门帮我给主刀医生打了个招呼要求照顾,说实话这个招呼没白打,本来我手术那天有个技术很好的种植师打算休息的,主刀医生硬是把她叫来帮我做手术,就为了我种植效果更完美些,这一点让我很感动,在这里我要对那个漂亮的女种植师表示歉意和感谢,也特别感谢论坛对我的实实在在的帮助!!!

5月20日,术后第18天,头发都长长了

5月20日,术后第18天,头发都长长了

5月18日,术后第16天,种植区开始有掉发了,脱落期应该快来了

5月18日,术后第16天,种植区开始有掉发了,脱落期应该快来了

5月12日,术后第10天,血瘕基本清理完成

5月12日,术后第10天,血瘕基本清理完成

5月9日,术后第7天,正式清理血瘕

5月9日,术后第7天,正式清理血瘕

5月5日,术后第三天第一次清洗完

5月5日,术后第三天第一次清洗完

5月4日,术后第2天

5月4日,术后第2天

5月2日,术后当天

5月2日,术后当天

沙发
    5月23日是植发后第21天了,可以开始用上启悦、落健、营养片全面配合治疗了。周六早上去做了美丝沛,差不多30多分钟的时间,具体流程是先是对头皮进行按摩,然后再是用水疗仪去除头皮上的角质,最后是用类似于做皮试的小针给头皮注射营养液,同时配合带尖刺的小滚轮在注射的区域来回滚动(这个过程还是有点小痛的,也可能是我植发区对疼痛感比较敏感)

做完美丝沛,24小时之内不能洗头,3天内不能出大汗以及头上用活血之类的药物,那么问题来了,米诺地尔也属于此类药物,这样一周内相当于连续3天不能用米诺,又连续4天使用米诺,这样是否会对治疗产生影响呢?这个问题我已咨询好头发老徐,等他的回复吧~~~~

5月23日开始全面用药,启悦、落健、营养片

5月23日开始全面用药,启悦、落健、营养片

奇怪。。俺发的帖子。。连回复都木有。。哎,好伤心。。继续更新。。哎~~

美丝沛好像一个疗程要做12次,是按此收钱还是按疗程收钱啊,一个疗程的效果能持续多久啊
感谢

关于美丝沛与米诺地尔之间的关系,我就全部引用老徐咨询来的话》
问了三个医生说法都不太一样,唯一统一的说法是两者功效类似,不用担心停药三天的问题,保守的医生认为米诺地尔和美丝沛有可能会发生未知的冲突。更多的医生认为一起用没有任务问题。所有看来这不是一个大事情,没有对与错。

看过你之前的帖子,祝你这次植发有个好效果,你怎么不去植发论坛发呢?

高潮 发表于 2015-5-31 16:24
看过你之前的帖子,祝你这次植发有个好效果,你怎么不去植发论坛发呢?

额。。发错地方了。。。。

MCangle001 发表于 2015-5-25 09:56
5月23日是植发后第21天了,可以开始用上启悦、落健、营养片全面配合治疗了。周六早上去做了美丝沛,差 ...

落健现在在哪儿买?

raskolnikov 发表于 2015-6-1 10:29
落健现在在哪儿买?

就在好头发淘宝买的啊。。。

今天是术后第30天,具体没有特别大的变化,每天有都有那么几根头发掉落,应该脱落期才刚刚开始。  今天开始准备多做一些慢跑等有氧运动了~~对身体也是一种恢复~~

6月1日,术后第30天

6月1日,术后第30天

久违的篮球场,哈哈,今天好好打了1个多小时,就是还不太敢发力,怕头上伤着,收着打,不过也感觉很爽了!!

2015年6月24日,现在是术后53天,从照片中,已经明显看出在脱落期,头发掉了很多了。。。但是在平时生活中,真没怎么感觉有脱落期,头发怎么掉没的都不知道,现在注意力不能放在这个上面,不然会很郁闷,啊啊啊啊啊。。。好不容易回来的头发的,一定要再长起来啊!!

6月24日,术后53天

6月24日,术后53天

MCangle001 发表于 2015-6-1 15:45
就在好头发淘宝买的啊。。。

现在淘宝不是都没有落健卖了吗?店铺: 好头发 关注头发健康这个店铺吗,没见到有落健,给一个店铺或者商品连接,谢谢

脱落期很严重啊,坚持用药

夜未央. 发表于 2015-6-26 12:54
脱落期很严重啊,坚持用药

平时真没感觉掉头发了。。。。就刚开始能看到头发掉。。后面怎么没的都不知道。。

2万

好久没更新了

????????????????  更

前三个月在杨哥那里买了把Hairmax的激光生发梳,用着感觉不错啊,之前想过买头盔的,问了杨哥,他说头盔不如梳子,梳子能梳头,还能加速血液循环,头顶戴头上不动,而且激光也可能会伤到其他的健康头发,我寻思半天,在杨哥那买了梳子,3000多。头盔要6000多呢。尼玛,真贵。
搭配落健用起来,效果还是不错的!下面是7月18号的效果,比之前好转很多!

下面这是7月19号强光下的效果,看着还是很稀少啊,当时我出门还是经常带着帽子,平时理发都是自己理,已经很久没有去理发店理发了,现在的效果比当时的效果强很多了~今天有时间,一会都更新了~

7月25号,刚刚洗过头,还没有干的头发情况~

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 15:45 , Processed in 0.253674 second(s), 33 queries , Gzip On.