好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于怎样服用茯苓粉?!
go

关于怎样服用茯苓粉?! [复制链接]

楼主
最近去要点买了些茯苓然后打碎成茯苓粉冲水喝,但是茯苓粉似乎不怎么溶解,最后水喝完了只剩一些渣,只好硬吃下去,感觉很涩!很难咽下!   不知道大家有没有什么好的方法比较容易吃而且又能保证有效吸收的?!

还有,茯苓有没有分熟的和生的,是不是买回来就直接开水充冲服就可以了?! 谢谢!

这个要问 赤脚医生 或者虽无仅有了。。。貌似他们都有用过。。

回复 1# 薯仔

呵,跟我刚吃茯苓粉时一个情况,偶已经吃了10多天了,教你 一招,买一个小一点的勺子,就小儿用的那种一次能装个3、4克吧,然后把粉放嘴里,记得是舌头上喔,然后喝开水,温的开水,多喝一点,感觉把药粉浸湿了后,一口吞下(浸湿的粉是一团的,这是要技术滴,呵呵,慢慢就会了),还有个法子就是喝了开水后像漱口一样把粉在嘴里弄散了,然后咽下,这样就一点也不难吃了,基本不会被呛到了。。。

我买的茯苓是方块状,一般都是在热水里泡茶喝,喝到一定程度等它软了就咬了吃下去

跟战友们说说,俺头皮现在半月没痒了。。。头顶以前老长的小红疙瘩也消失了~不过脱发处头皮还是有点暗红,头皮油腻有点改善~至于服法,很简单,拿个小勺子每次2.5g,我分4次服,放到舌头上,然后拿温水吞服,几乎没啥感觉就吃进去了

3楼的回复: 呵,跟我刚吃茯苓粉时一个情况,偶已经吃了10多天了,教你 一招,买一个小一点的勺子,就小儿用的那种一次能装个3、4克吧,然后把粉放嘴里,记得是舌头上喔,然后喝开水,温的开水,多喝一点,感觉把药粉浸湿了后,一口吞下(浸湿的粉是一团的,这是要技术滴,呵呵,慢慢就会了),还有个法子就是喝了开水后像漱口一样把粉在嘴里弄散了,然后咽下,这样就一点也不难吃了,基本不会被呛到了。。。
   很有道理啊,我也是这样做的,有点技术难度,回了就不难了。起初,呛到了,咳嗽半天。

你们吃茯苓粉还要不要加点别的东西啊

发表于 2021-1-1 18:03:56 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
虽无犹有 发表于 2010-8-7 09:21
跟战友们说说,俺头皮现在半月没痒了。。。头顶以前老长的小红疙瘩也消失了~不过脱发处头皮还是有点暗红, ...

你好,刚在网上看到你好久之前发的有关头发的问题,想问一下你现在脱发问题治好了吗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 17:14 , Processed in 0.424142 second(s), 40 queries , Gzip On.