好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 绝望中求得一线希望(绝对不会放弃头发的治疗) ...
go

绝望中求得一线希望(绝对不会放弃头发的治疗) [复制链接]

楼主
   从98年脱发至今已有10年的历史,从刚开始的懵懂少年到现在即将毕业的大学生,这一路的风雨历程坎坷走过,有过感动,有过欢乐,但更多的还是内心的遗憾与痛苦。我不知道这样的磨难还要经历多久,或许心中早已麻木不堪,脱发--生发--脱发,即使一个正常人面临这样的反复,内心也会几近崩溃,更何况我们都是心中带着伤痛之人。

脱发---也算是一种生理缺陷吧,有时内心的苦楚即使很多也不愿和其他人倾诉,毕竟都是很敏感的话题,不易多涉及。我也是喜欢网游之人,之前也很关注网上的关于头发方面的知识,只是最近才机缘巧合见到好头发社区,有种相见恨晚的感觉,最近一段时间都十分关注我们的论坛,从中也了解到许多之前不曾知道的信息,被论坛上面的战友们对待治疗脱发的执着精神而感动,于是我也想把我这十年光景治疗头发的一些心得,整理一下,供同仁们参考。
    首先,最先用的药是章光101,断断续续的用了好长时间,费了爹妈几万两银子,也没瞧出个所以然来,后来就放弃了!期间也用过许多偏方:每天用鸡蛋清搽头皮,坚持了一年多,不知对后来的头发生长有没有好处,个人感觉是涂过以后,头皮绷得很紧,对促进血液循环应该很有帮助。偏方中也有食疗的,如吃黑豆,黑芝麻,核桃仁之类的,都是论坛中提及的,这个一直应该坚持的。

其次,05年的时候,用过胸腺肽,这是注射针剂,是提高自身免疫力的,用了有3个月之久,到年底时头发就猛长,不过这一段时间我刚上大学,心情比较舒畅,可能对病情也有一定得积极作用。但是好景不长,到06年下半年时头发又开始大量脱落,到06年底,又回到原来的境况,很是郁闷,07年一年没什么见长,期间也用了一些药物都不见效果。08年初开始使用米诺,加之内服维生素调理,到六七月份时候头发明显好转,但是之后好像出现一个瓶颈期,怎么用药都没有多大进展,这一年我还在准备研究生考试,虽然紧张但是生活很充实,因为把大部分精力都放在学习上了,用在对头发的难过的心思也就少了,而且期间睡眠也很好,在11月份左右的时候,头然发现头发比原来多了许多,而且眉毛也清晰可见(我的是普秃,眉毛也阵亡了),于是在之后的一个月里那病情真是一日千里,飞速发展,到后来放寒假后基本恢复到原来的80%多,这对于一个有十年之久的脱发患者来说是多么的来之不易。然而好景不长,寒假回去后病情又开始恶化,现在仅有的成果也岌岌可危,真是伤之又伤,没得办法。上帝在可怜我的时候又给我开了一个天大的玩笑,对于这一失误,我只能归咎于生活环境的突然改变(因为我上学的地方在北方我老家在南方)和生活规律的变幻无常(春节在家吃喝玩乐和熬夜在所难免),也怪我疏忽大意了,当时没有意识到这一点,采取断然及时的措施去弥补。  

现在伤心失望已是枉然,人们常说:“成功者自救。"既然之前我的头发基本上都还能生长出来,那么现在我的继续努力也一定会换来成功的希望!现在的我,虽然受伤很深,但是对治疗好头发却意志更加坚定!晒出我的经验教训,无非是告诫出现一线希望的发友们:千万不能在出现转机时而得意忘形,而是应该更加小心的珍惜呵护好这些来之不易的成果,不要像我一样一失足成千古恨!
    最后祝愿天下所有因头发而烦恼的朋友们,能早日从拾自信,感受生活的美好! (附件附有本人08年底的照片)

楼主的精神很值的我们这些人学习!!

都是被生活逼出来的!其实想想:开心一天是生活,忧郁一天也是生活,干嘛要生活在别人的评价之中,自己跟自己过不去呢!

恩。脱发不是我们的错。

脱发治疗恰恰像马拉松赛跑一样……只有坚持到最后的人,才能称为胜利者

楼主的精神可嘉,兄弟我坚持不住 了,先植了去!

持之以恒
治疗脱发对我们来说是一项艰巨持久的任务

真的希望所有被头发问题所困扰的朋友们,能够快乐平淡过好每一天!

18万

资深会员

乐观之心伴我

何愁发之伤感

楼主的精神我很佩服,现在苦于找不到好的治疗方法

佩服LZ
珍惜生活

顶楼主,希望早日康复
我是苦于看到头发一直掉,这心情,难以平复啊
还不知道怎样才能能止住脱发,

楼主的经验给我们两个启示:
1.脱发可治,在于坚持
2.即使恢复了,还要继续坚持,否则很可能继续脱发
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-10 05:24 , Processed in 0.350953 second(s), 34 queries , Gzip On.