好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 【史上最全生发经验分享】2015年一起见证由脱发到生发经 ...
go

[植发日记] 【史上最全生发经验分享】2015年一起见证由脱发到生发经历

【史上最全生发经验分享】2015年一起见证由脱发到生发经历
    本人是一名即将入读生物医学专业博士生,经历了脱发、试图用药生发、植发机构选择、植发、生发的过程。在这个过程中得到一些好心人的帮助,喝水不忘挖井人,因此发此贴与大家分享。
一、脱发经历
    本人以前头发很粗,非常浓密,每次剪头发都是要强调打薄点。从来没有担心过会脱发。但是在大学三年级那年,头发不停地掉,每次洗头发都有好几十根。开始,我以为是平时兼职带来的压力造成的,再加上平时睡眠不好。因此,我调整了生活习惯,每天早睡早起,还坚持运动,但是没有任何效果,头发仍然掉。那个痛苦,非常刻骨铭心,也只有真正脱过发的人才能理解。大四下学期,也就是2008年秋天,我的头发前额和双鬓很能看到有脱发的症状,不敢参加初中、高中的老同学聚会,连找工作自信心也受到打击。还好,我没有去找工作,直接读了研究生,读研期间,坚信一定要把它治好。于是去看了医生,医生说是脂溢性脱发,最好的治疗办法是用抗雄性激素的药物和涂擦外用的,还要保持每天心情舒畅。我不敢用那个抗雄性激素的药物(本科是药学专业,清楚药物毒副作用),可是医生给我开了些保健品,让我一直用三个疗程,再看看。我是不相信医生的,但也不好直接拒绝,毕竟他是医生。因此,先买了一周的药和那个黄色的涂擦外用液体,花了500个大洋。心里暗暗咒这个医生,我是治疗脱发,却给我开保健品。药也吃了,涂的也用了,还是没有感觉到头发长了,但感觉有细小的毛茸茸的(也可能是心里安慰)。后也来不想去开内服的药,开始用芙特防脱育发香波,霸王防脱和一些生发液,用了半年,好像还是有点作用,生了点毛茸茸的。但那个毛茸茸的头发长不粗,所以没有坚持下去再用了。直到研究生快毕业那年,我也不打算走有头发的路线了,干脆直接剔光,可能还更帅点。(本人头比较圆,也许适合光头)。但是光头却招来路人各种眼光,一开始也有很多美女盯着我看,我还以为剔个光头比较帅。后来发现,我错了。
二、同学植发成功
    自己的遭遇挺坎坷,但庆幸的是我有个同学也脱发,他也没能坚持用药。后来他在广州一家植发机构植发,经过10个月,已长出头发。建议我去广州那家植发机构。也就是在那个时候2014年9月我了解到植发可以使头发长起来,但是我对这种技术还是很怀疑,不敢轻举妄动。因此,各种咨询,问技术,问设备,问是否有资质,服务好不好,术前术后如何准备,价格能不能便宜些。总之,问了很多,也没有去植发。但还是比较相信我同学植发之后的效果,还是有点动心。
三、打听北京植发机构
    由于我自己在北京,从北京去广州比较远,并且广州那家植发机构不能住宿,植发完之后第二就要离开,或者和同学住。万一手术不成功,那怎么办,同学那到植发机构也要坐1.5小时车。所以在想广州能有这么好的技术,北京应当不会差吧。因此打算在北京了解植发机构,在网上查了几家比较大的植发机构(涉及隐私,不提植发机构的名字,但如果发友感兴趣可以回贴和我私聊)。也加了一些植发机构的群,有的植发机构,太多托了,很多托跟你聊,说别人的植发机构不好,说某某植发机构好,但又讲不清楚好在哪里?有多好,因此很烦。并且这些信息很容易直接影响自己的判断。后来,我把那些群全部退了,把托全部删了。自己亲自去一些比较大的植发机构考察(2014年12月)。首先去了机构1:我问了很多专业方面的知识,眼看也要吃中午饭了,那个咨询医生有点不耐烦,说着:你是植发还是不植?如果不植发,就别浪费大家的时间了。机构2:也是谈技术,他把他们的技术说得太玄乎了,与我之前做下的功课完全不同。机构3:服务还不错,但是他在我头随意用记号笔划线,也没有把那个线一个一个擦干净,那个记号笔是有毒的呀。机构4:价格非常高,就是不降价,打死也不降,一开始以为真的这家非常好,但是后来他家价格可以打好几折。机构5:各方面都不错,也就是我植发的机构。(选择植发机构一定要细心,心细考察,才能选择到适合自己的植发机构,有兴趣的发友,可以回贴和我私聊,这个过程非常重要)
四、植发
    就这样,脱发8年,8年抗战,最终来到了植发机构5。再次与咨询医生交流:这次交流的是基本确定下来的内容:因此咨询医生再次用一个类似放大镜的给我检测了下。说我的头发资源还不错,就是头发前额和双鬓稀疏,最后确定种植3000单位,无痕技术。成活率在95%以上(咨询的5个机构都说成活率在95%以上)。确定植发了,先抽血化验,剔了个光头,在医院住了一个晚上,为第二天清早植发做好准备。(注:植发前最好不要用活血药)。第二天清早2014年12月27日,洗了个澡,吃了早餐,进手术室。一个上午是趴在手术床上,医生先打麻药,打麻药有点痛,然后另外一个医生开始取发囊。取完发囊之后,出来吃个饭,然后下午植发,有2-3个医生植发,速度特别快。因为太慢了,发囊在体外培养时间越长,存活率越低。差不多植到1/3,开始静脉滴注消炎药。整个植发时间大概8.5小时。
五、植发后1个月的感受
    植发后第一天,用纱布缠着脑袋,脑袋还稍微有点痛,晚上睡觉不千万不能动到植发区,并且一定要使用无菌布,小心被感染。第一天睡觉最难受,不过后来还是睡着了,没有吃安眠药。此外,还吃了点消炎药,抗肿药,一直吃到术后第三天。
    植发后第二天,由于我头上血液比较多(血液多是好事,可以提供足够的营养给头发),还是缠着脑袋,还有点痛。
    植发后第三天,去除纱布,可以看到后脑勺很红,此时,一定要注意抗菌消炎,少吃辛辣、刺激性强的食物。我保养得好,别人都说我的头发发,长得也比较快。
    一直到植发后第七天,清血茄,我才去了外面,之前一直待在房间,平时叫外买。特别是北京雾霾严重,更不敢轻易出去。植发后的照片如下。(在此也顺便感谢给我植发的诸多医生,特别感谢房医生)
图片如下

0天剃发

0天剃发

0天未剃发

0天未剃发

手术中

手术中

手术后第1天,换纱布

手术后第1天,换纱布

手术后第4天

手术后第4天

手术后第8天

手术后第8天

术后15天(头顶)

术后15天(头顶)

术后15天(后脑勺)

术后15天(后脑勺)

术后1个月(头顶)

术后1个月(头顶)

术后1个月(后脑勺)

术后1个月(后脑勺)

头发长得真快

楼主,我给你推荐个扣群,群聊都不让提机构名字,看到群主就提了,打广告的是干着急没办法。哈哈384306036  

你这值了多少啊,看的跟我不相上下。

1个月长出1.2个厘米左右,还行。

qq2350255583 发表于 2015-2-1 20:41
楼主,我给你推荐个扣群,群聊都不让提机构名字,看到群主就提了,打广告的是干着急没办法。哈哈384306036  ...

互相交流,互相学习,头发好,才是真的好。

qq2350255583 发表于 2015-2-1 20:42
你这值了多少啊,看的跟我不相上下。

我是3000,您的呢?估计您的也很不错吧,希望咱们的都能达到满意的效果。互相交流学习。。。。

qq2350255583 发表于 2015-2-1 20:41
楼主,我给你推荐个扣群,群聊都不让提机构名字,看到群主就提了,打广告的是干着急没办法。哈哈384306036  ...

哥们,估计你没有好好看我的文章吧。希望你能再次看下,我不希望有托进我的群。群众的眼睛是雪亮的,那些打广告留群号的,请远离。我希望的是真实交流。

想植发的朋友,要用自己的眼光和判断来选择正规机构,不要随意进入群聊,上当受骗。在我的贴子上,有发QQ群的,可以不加对方的QQ群。我当时就退了好几个QQ群,还有好几个托的QQ。一定要用自己的眼光来判断,不要受托给的错误信息。

yjxk111 发表于 2015-2-2 08:52
哥们,估计你没有好好看我的文章吧。希望你能再次看下,我不希望有托进我的群。群众的眼睛是雪亮的,那些 ...

兄弟,首先声明我可不是托,是真实发友,我也有更新自己的帖子,我说的这群有上百号人,有好多都互相视频过的植发发友,托群呢,只是一些只敢发图片,还一半一半的,突然一堆马甲号说都说这家好,损那家,或是给一下发好多“失败”案例,不感觉怪吗,楼主兄弟要是反感这个偶不说了,你让发友多家考察,小白你让他考察什么,懂的什么,多接触一些植发过真实发友,我说是真实发友,才能知道,正向你说的,都有自己的眼睛,会辨别是非!

yjxk111 发表于 2015-2-2 09:01
想植发的朋友,要用自己的眼光和判断来选择正规机构,不要随意进入群聊,上当受骗。在我的贴子上,有发QQ群 ...

兄弟,首先声明我可不是托,是真实发友,我也有更新自己的帖子,我说的这群有上百号人,有好多都互相视频过的植发发友,托群呢,只是一些只敢发图片,还一半一半的,突然一堆马甲号说都说这家好,损那家,或是给一下发好多“失败”案例,不感觉怪吗,楼主兄弟要是反感这个偶不说了,你让发友多家考察,小白你让他考察什么,懂的什么,多接触一些植发过真实发友,我说是真实发友,才能知道,正向你说的,都有自己的眼睛,会辨别是非!

qq2350255583 发表于 2015-2-2 10:11
兄弟,首先声明我可不是托,是真实发友,我也有更新自己的帖子,我说的这群有上百号人,有好多都互相视频 ...

兄弟,如果是真实的,非常欢迎交流学习。但是你的空间里发的贴都是这个机构那个机构啥的,,,,,说得直白点,我见过这种托。说得绅士点,你既然有那么多的经验,可以一起来分享,写成文字,写得越细越好,让大家来学习和感受,您说是不是?何必把这个时间浪费在口舌之争呢? 另外,在此我申明一下:所写的材料,至始至终都用机构1,机构2,机构3,机构4代替,没有明确写哪个植发机构(可以再看,没有作任何修改更新)。可你一上来,材料看都没看,就乱说一通,有点不明白你所想。。。。。把你看成托,请兄弟别生气!因为这些信息足以证明这些。。。

欢迎前辈来指导,也欢迎已植过发的或者新年打算改变头发造型的朋友登帖交流。。。。。

谁托谁是畜生!提机构,就是托,不提机构等私聊的就不是托,这逻辑。。高智商的的大托隐藏更深,之前论坛上有这种先例,写的贴很高大上,文采好,不提机构,最后呢,自己机构内部聊天记录都被发到论坛上了。另有经验不见得有时间,我也有自己生活工作,闲暇的时候才会到论坛上狂狂,你要明白,像兄弟你那样码那么多字我很累的。

qq2350255583 发表于 2015-2-3 14:59
谁托谁是畜生!提机构,就是托,不提机构等私聊的就不是托,这逻辑。。高智商的的大托隐藏更深,之前论坛上 ...

兄弟,严重了,莫生气。你植发得几个月了?平时用药了吗?长得怎么样?

qq2350255583 发表于 2015-2-3 14:59
谁托谁是畜生!提机构,就是托,不提机构等私聊的就不是托,这逻辑。。高智商的的大托隐藏更深,之前论坛上 ...

兄弟,严重了,莫生气。你植发得几个月了?平时用药了吗?怎么护理的呢?长得怎么样?

yjxk111 发表于 2015-2-3 09:14
兄弟,如果是真实的,非常欢迎交流学习。但是你的空间里发的贴都是这个机构那个机构啥的,,,,,说得直 ...

兄弟,莫生气,互相交流实实在在的、有助于帮助大家的或者对自己有帮助的内容,才是王道。。。

踩踩

请问下头发非常油,用什么洗发水好呢?你植发多久了呢,真的有效果吗?手术可靠吗

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 06:24 , Processed in 0.238324 second(s), 39 queries , Gzip On.