好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发前的记录——By 迷途的书童
go

[植发日记] 植发前的记录——By 迷途的书童 [复制链接]

楼主
发表于 2014-11-6 21:57:27 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

先介绍下自己,本人今年二十八,浙江一三线城市工作,蛰伏论坛月余,观各路大神谈笑风生,今有所得,遂留此贴。
和广大发友一样,年轻的时候也是一头浓密头发,不想过二十五之后就江河日下,难以为继,来一张翻出来的大学时候的照片。
那时候的日子果是快活似神仙,翘课上网,通宵游戏,踢球,聚餐,大醉,总之除学习之外的事都一番尽兴,来张毕业之前的照片,已然很茂密。
转眼毕业,正如那句台词说的“快乐的时光总是那么的短暂,又到时间say byebye”,毕业之后在家附近上班,枯燥无味,这段时间平淡无奇,一年多晃眼而过,途中变故陡生,女朋友分了,家里也开始经常吵架,那是一段看不见希望的时光,如何努力也看不到希望的时光,于是每天都是喝酒,睡很晚,剧情走到这里,可能很多人觉得脱发要开始了,nonono,还没那么早,只是心情很差,你永远不知道生活的下一步是什么味道,就像你永远不知道你的头发能挺到什么时候一样,这段时间心情永远像几年之后雾霾的天一样,灰朦朦,基本不见晴天,这段时间没留照片。
一晃三年就过去了,虽然月薪就一两千,不过压力还远没有现在大,因为不需要去考虑买房买车子找老婆这类杂七杂八的破事儿,每天下班跟几个人聊聊天喝喝酒踢踢球打打游戏,这段时间里尝试过很多,断断续续的工作,后来实在看不惯小老板的嘴脸,pass。考研,脑子不好使了,Pass。做生意,做了两个月,Pass。玩儿,玩了一个月,发现也是没啥意思,pass。后来朋友的一句话,人还是要多在外面呆的,果断简单收拾了一下,杀去了上海。
上海的日子不是那么好呆的,你觉得你只要省一省,还是能凑合过得,其实都是扯淡,房租怎么也得七八百了,早上一出门,交通费一天差不多50起,换车频繁的一毛,你还得身手灵活点儿,我记得有一次早上提前两小时坐地铁去闵行面试,面试的时候困得不行,完事后都想不起来一些问题和i自己怎么回答的,因为是淡季,就这么陆续招了大半个月后,开始上班,上海的节奏实在是快,很多人都行走匆匆,不愧我大天朝魔都,现在很多同事说我办事儿好快,想来就是那时候练出来的。在上海呆了一年,开始换了工作,搬去了常州,上一张图,临走之前的,可以看到发际线还没什么问题,但是头发貌似比之前已经开始少了。
换了的工作去了常州,离上海不远,工作内容也差不太多,不过节奏没那么快了,又在常州呆了半年,上司是个女的,分公司扛把子,总公司派来的我们这批新员工是来分流她的业务的,多少会有冲突,总之等发现自己是牺牲品的时候,这批人都走得差不多了,不过一起来的同事倒是很谈得来。这段时间抽烟喝酒睡眠作息其实都还是很规律的。
下一站是浙江的嘉兴,一个小城市,地理位置倒还不错,就是有水没山,甚为缺憾。工作的内容有了很大不同,新公司节奏又很快,与上海相反,变得工作节奏快,生活节奏慢,其实工作节奏快了,生活节奏也慢不起来了。压力陡然大起来,前所未有的大起来,开始出现晚上睡不着,加上不知是否水土原因,开始皮肤变差,头发没怎么关注,同事天天见也看不到变化的,直到有一次旅游回来,看了照片,才发现头发已经跟以前比差别好大了,两个额角往后退了很多,头发变细变软了很多,再不能像以前一样站起来,都是趴在头上的。想了很久,才发现连生长速度都变慢了,以前两个月理一次,现在半年不理都没多长,再注意注意,洗澡洗头的时候能发现很多掉下来的头发。我滴孩来,这是要闹哪样,此时的惶恐与广大发友那是一样儿一样儿的。开始尝试把头发留长,哎,its too late, 上图吧少年。
2011 2013
于是上网查找资料,恶补知识,期间知道了这个论坛,于是蛰伏至今。也算是涨了不少姿势。开始有想过用药物,不过天生不喜欢用药的自己想了想还是放弃了,想来只有植发一路了。不过现在脱发还是很厉害的,每天都有一百多根了,也许现在生长速度还可以,还能勉强保持一个平衡吧,只是额角再也覆水难收了,咱还是决定先养到脱发正常了,再去植一下。既然不能用药,这期间的保养调理自然要进行了。逛了很久论坛,整理出来以下一些思路。
1. 锻炼, 无论脱发不脱发,无论需不需要植发,生命不息,运动不止,其实从毕业之后运动就开始逐渐减少,近年更是几乎没有,前年体检医生都查出疑似脂肪肝了,体重更是比GDP涨的还要快,前段日子称了一下,80KG,我滴孩来,是要闹哪样,咱家可才170啊。不忍直视啊。所以,锻炼必须搞起来,回头我会单独写写关于锻炼方面的。
2.戒烟酒,这个怎么说的,相比大家也都清楚,工作了的人多少会沾,尤其是烟,基本都很多年烟龄了,不知道有没有人跟咱家一样,经常下定决心戒烟,然后还是决定抽根烟想想再说吧,哈哈,回头我会单独写写关于戒烟酒方面的。
3.保养,这个看了很多帖子,似乎黑色的食物会对头发有帮助,我也整理了一些,自己也开始尝试,回头我会单独写写关于食物方面的。
4.心理调节,我觉得这个还是很重要的,不过人越成长,心就越复杂,心里会挤压很多事儿,也有很多头疼的事情需要去想去关注,人际关系,职称,房子,车子,哎,只能说尽量调节吧。
以上这些零碎的絮叨就当是自己在这的一个记录本,最后与诸君共勉,愿我们的头发不会如同奔流的江河,一去不会来不及告别。

兄弟顶你,记录挺详细的  祝早日恢复。

书童,我来给你顶一记

好头发群友友情顶贴,你猜我是谁

楼主和我差不多,命苦啊。

支持爆照,懂得分享才配有好效果,祝你手术效果牛逼

sg552 发表于 2014-11-8 10:35
书童,我来给你顶一记

thx

郝道红 发表于 2014-11-8 10:40
好头发群友友情顶贴,你猜我是谁

我就今天在群里说了下,还未请教哪路大神。

kirl 发表于 2014-11-8 10:43
楼主和我差不多,命苦啊。

那你现在咋样儿啊,有何措施没。

1万

灌水先锋资深会员

你植发前应该比最后两张照片好吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 14:53 , Processed in 0.366832 second(s), 31 queries , Gzip On.