好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 亲身经历 摆脱脱发困扰 大家来看看 试一试把 ...
go

亲身经历 摆脱脱发困扰 大家来看看 试一试把 [复制链接]

楼主
这几年几乎每到夏天我的头发就开始大把大把地脱落。今年夏天是最严重的,整整一个夏天都不敢梳头了,因为每次梳头就会看见地上散落的一地黑发,洗头时,每次洗浴间的那个出水口那里都是密密麻麻的一圈。每次照镜子,都会觉得自己的头皮越来越亮,扎辫子的时候也会感觉头发越来越少。昔日满头黑发,头发多得被羡慕的日子一去不复返了。
  上述情况绝对不夸张,相信很多mm都有类似的情况。长此以往,觉得自己都快成秃子了。
  然而今年,无意中遇见两样好东西,竟然改善了我的脱发问题。
  第一样,就是我在淘宝上购买的茶枯又叫茶籽饼。就是茶油压榨后的渣子。当时买的时候是将信将疑的,店主mm说她自己也在用,一周后就得到了很大的改善。我对于这种很粗糙的天然的东西还是一直都存在着好感的,觉得这个dd应该会有类似皂角的功效吧。而且又很便宜,100克才卖一块钱。每次洗头大概三十克左右就行。所以就买了1500克在家慢慢用。
  前面三次我按照店主mm说的就直接用茶籽枯泡水来洗头发,没有用洗发水,不过暂时没见到立竿见影的效果。正好有一天在小区楼下见到一个卖竹制按摩器的小贩也在卖这个东东,并且所说的功效是和淘宝上的那家店主mm说的是一样的,所以坚定了继续使用的信心。
  实在不习惯洗头的时候不用洗发水,后来就先用洗发水,再用茶籽枯来泡。最开始的五次是每次洗头都用,后来就是隔一次用一次。渐渐的,发现洗浴池的出水口的掉发少了,只有零星的几根了。梳头的时候掉落的也是正常的数量了。
  第二样东东就是广州很多超市都在卖的五谷磨坊的粉粉。之前请教过一个学中医的mm,她说一般女人脱发会有两种原因,一个是肾虚,另一个是气血不足。相信很多掉发的mm都会被建议多吃黑芝麻,核桃之类的东东。其实气血是女人的根本,气血补好了,女人的头发,皮肤否会很亮泽。但是我总认为食疗的方法太慢,就没有采纳。后来也是群里的jms都在说在吃五谷磨坊的粉粉,也就跟风买了一些做早餐,不管有没有效至少好吃。
  我买的是补血养颜的。里面有核桃,黑米,黑豆,黑芝麻,红枣,花生之类的。反正就是红加黑。每天早上加蜂蜜冲一大勺,半个月过去觉得脸色也好看了很多。
  现在我已经吃掉了差不多半斤粉,又买了包专门针对脱发的粉粉,其实配方和上面那个红加黑差不多,不过加了些首乌。
  上面两个东东我加起来使用时间差不多一个月了,脱发问题确实得到了非常大的改善。这两样都是比较容易买到又花费不高的东东.所以隆重推荐给各位正在被脱发困扰着的姐妹们。
  希望大家都能保持一头乌黑浓密的秀发。

LZ在哪儿买的啊,我怎么没找到这么便宜又好的茶籽粉。可以推荐一下不??

你说的那个茶饼,让我想起来原来奶奶用过 要不是楼主提起 我永远想不起来  我小时候看到奶奶用过  闻起来说不出来的味  有点油   洗完还是可以的

茶枯俺最近刚用 这边有摆摊的 3块多一斤 一到秋冬加上熬夜 头发那个掉哦 后来百度到这个法子的 才用了3次 和LZ不一样俺不另外用洗发水的 发现也洗得很干净哦 防脱效果还不明显 倒是对头痒大大改善

回复 2# 北极星光

我是在淘宝上面买的茶籽粉。各位mm搜茶枯、茶麸、茶籽饼之类的词,可以搜到很多的。都卖得比较便宜。
  我在广州,所以就就近找的广州的卖家买的。
  五谷磨坊的粉我知道广州和深圳的吉之岛,万佳,百佳都有卖。其他城市就暂时不清楚了。因为这个是深圳产的。
  我之前也买过其他磨的粉,但是因为口感不好所以没坚持吃。这个是我买到的口感最好的粉了。

回复 4# 风暴

我还是比较迷信这种纯天然的老东东的,就算没卖的人说的那么神,至少不会伤头发。
  我最前面几次也没用洗发水,主要是觉得很不习惯。其实如果用的惯,也非常建议mm直接用它来洗头。
  熬夜很伤头发的。
  对了,我的脱发改善应该说是三管齐下,用茶籽饼,吃粉粉,调理作息。
  可能我身体底子比较好,所以一个月就有很大改善了。

回复 6# 游翔

我也打算以后用茶籽粉洗头,不过我有一个小建议就是茶籽粉洗完头以后会比较干,可以用啤酒来护发,我现在就在用,洗完以后头发特别顺也很有光泽,干了以后没有味道,还有胶原蛋白粉护发也是比较好的,纯天然的东西肯定是蛮好的,还有在茶籽粉洗头的时候加点醋会比较好,因为茶籽粉的碱性可能会比较强,加点醋中和一下
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 08:01 , Processed in 4.916260 second(s), 41 queries , Gzip On.