好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发经验分享
go

脱发经验分享 [复制链接]

楼主
这是第一次发贴.在这个版块经常看到有关脱发求助的帖子,我也有过脱发经历,所以想和大家分享一下.
   本人男,现在30多岁了.曾经因为工作,饮食等原因造成了脱发.当时的头发已经非常少了,特别是前面和中间.
   那时的自己根本也不在乎这些.直到有一天,一个客户问我有没有40岁的时候,我才惊觉,太不在乎自己了.于是开始保护自己的头发.
   我的头发是典型的油性头发,看了医生,说是脂溢性脱发.
   通过了两年多的调理,现在的我,头发已经恢复正常,以下是我的一些个人经验

1.饮食:尽量少油少辛辣食品.这点最重要.大凡脂溢性脱发的人,都喜欢吃油腻辛辣的食品.只要我一吃这类食物,头油马上就很重,而且起小包,就象青春豆一样.饮食控制是前提条件.
   2.生活习惯1)选对洗发水.之前以为自己脱发是因为缺营养,所以一直用滋养或防脱发的洗发水,结果头发照掉不误.其实脂溢性脱发不是因为确营养,而是因为 多"油水".所以一定要选控油型的洗发水.我现在用的是 夏士莲绿茶控油型的和舒蕾青竹控油的洗发水,同时配用海飞丝的柠檬清爽润发露,觉得效果很不错.大家也可以自己选择洗发水,只要是控油的就好(当然还要看用过以后的效果),建议最好买两种以上的洗发水混着用.(2)洗发的频率:很多文章都说为了防止脱发,少洗头.其实那是针对非脂溢性脱发者而言.我的频率是:1到1天半洗一次.(3)洗完头发后不要用干帕子猛搓头发,最好是用帕子撵干水分,然后自然干.(4)男士建议每年夏天剃光头发几次.我的做法是:剃3到4次,间隔时间5天.记住是"剃",不是"理"哦.
   3.药物1)何首乌泡水喝:我家开中药铺,我也知道何首乌是乌须黑发的.所以我一直用它泡开水喝.没有什么怪味,只是刚开始喝的时候有点拉肚子,后来就好了.记住:因为何首乌有润肠的功能,所以别一次泡太多,每次只需要1到2片就可以了.这个药来的慢,一般要半年就见效,而且非脂溢性脱发也很有效果.(2)米诺地尔酊(蔓迪):有效.不过不要喷太多,会长豆豆.(3)其他:非脂溢性脱发的朋友一般是因为缺某种营养成分,所以可建议定期服用 善存等药物.我姐姐的经验,深海鱼油可以减少脱发.(4)两鬓有少许白发的朋友,可以将白发拔掉然后每天涂抹老生姜一次,连续一周.这个方法很有效.

我知道很多脱发的朋友每年都会话很多钱在这个上面.对我而言,良好的生活和饮食习惯才是根本.

以上就是我的一些经验.可能有朋友会说我太注重了.其实不是这样.主要是因为我失去过,所以才很珍惜.
   希望专业人士能和脱发的朋友在此交流经验,让更多的脱发朋友早日找回失去的青丝.呵呵

我的头发本身偏细,不过正常.现在洗头掉很少头发.
最近刚剃了三次光头.估计头发会粗一点吧.
我想如果好好照顾注意自己的饮食,生活习惯,估计不会复发.

楼主,你现在的头发可以恢复到什么地步了。

回复 4# neyao

谢谢顶帖.脱发最严重的时候,即使留半指长的头发也能清楚看到头皮.现在留同样长度的头发看不到了.就这样对我来说足够了.

多谢楼主,你的帖子太好了!!!我坚决地坚决地支持你!!
  我有脱发和少白头,不知道怎么弄才好,我才25岁,真怕掉光了以后怎么办。我爸爸就是少白头,现在头发白的比同龄人多很多。今天开始我开始喝一个中药治脱发和少白头的方子,里面就有制首乌。我一定听你的话,调理身体,使用你推荐的方法,并且坚持下去,希望可以有一头乌黑亮丽的长发。
  再一次感谢楼主!!

我最近在皮肤科的副主任医师那里看了看,给开了点药,吃了,有点作用,现在介绍给大家,大家试试看。
  胱氨酸片、维生素B6、叶酸,每天三次,每次两片。药不贵的,大家试试看。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 08:08 , Processed in 1.161031 second(s), 41 queries , Gzip On.