好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 本人治疗头发的一些经历和大家分享
go

本人治疗头发的一些经历和大家分享 [复制链接]

楼主
[原创]治疗头发努力篇努力和大家分享一下我为头发伤心的过程以及治疗的过程,主要还是针对男性的,希望能对大家有些帮助,挺啰嗦的可能也挺混乱的,想到哪就写到哪了,大家凑合着看吧。

从头说起吧,我本人一直是一个爱美爱到不行的人,但上天总是爱跟人们开玩笑,偏偏你最珍惜的东西,他却要夺走。还有我最听不惯的一句话就是,一个小子臭什么美头发没了就没了吧,绝对是胡说八道,美已经不是女生的权力,谁说男生就该糟蹋了,我们也要为了有型而奋斗,生活不是为了别人当然要做到这点有点难度:)。

我为头发伤心大概是从高中开始吧,每次洗头头发都掉几十根,但那时候头发比较多也感觉不出影响美观,可还是比较心疼,洗一次头都要照好长时间的镜子,看看有没有变丑。日子就这样一天天过去了,三年高中虽说掉了不少头发但整体来说发量感觉还可以。2000年高考结束后也没有再想这些事,到了一个陌生的城市开始了我的大学生活,头发的事想的也少了一些,真正让我认识到头发变少是我大二回家的那年春节,好像见了我的人都说我的头发变少了,我自己也感觉到了,每当我想起自己会变成秃头的样子,我都会出一身冷汗。那时侯我觉得我被周围的人误导了,所有的人都说学校的饭不好营养不够,而我又有点偏食,掉头发是营养不良导致的,所以我寒假的那段时间拼命的补充营养好像这样就能挽救一切一样,可想而知这样做是毫无作用的,只是心里有那么一丝丝的希望罢了。头发还是不停得掉,就这样过了大三,到大四的时候看到一个广告让我心动不已,就是索芙特的防脱洗发广告,我觉得救世主来了,我去买了一瓶,用了之后才感觉到失望的滋味。大四这一学年可能是我掉头发比较多的一年吧,可能也和下面一点原因有关:一是我一直在准备考研,学习应该算是比较紧张吧;二是宿舍里很吵闹,晚上睡觉不踏实一天也就睡几个小时,心情很差。这时候的我还是没有认识到脱发的原因,当时把脱发的原因归结到了考研上,因为我去理发的那个师傅说考研的人掉头发掉的比较多,对此我深信不已,我觉的只要我熬过考研这段日子头发就会变好,那时的我觉得考研是如此的难熬。我永远都记的考完那一天,看着外面下着大雪,我特别想回家,我买了高价票,就这样结束了我考研的日子。之后我是考上了我喜欢的大学,但我并不高兴。假期在家里见到我熟悉的大人和我说的只有一句话,劝我不要太认真的学习了,头发都这么少了,我当时痛恨死为什么要学习呢,其实现在也痛恨,这下面再说。从考上研以后,我反而觉得更自卑了,总是不愿多接触人,根本的症结就在头发上,害怕别人说。

稀里糊涂的开始了研究生的生活,这三年由于有了自己的电脑上网方便了,我开始了自己对头发的探索。详细的和你们说一下吧,包括用过的产品及各种我试验过的方法。那时候的我在网上拼命的寻找着各种关于头发的资讯,看来看去也是一头雾水,各种各样的说法都有,其实我任何一种方法都想尝试。第一次尝试也是我网上第一次购物,那时候大s的美容大王也很热销,而大s的头发又是很好,上面提到不老林好像对头发很好,于是我就买了一瓶花了我290多元,那时还是很心疼的,用了几个月感觉头发好像并没有长出来,因此也就放弃了。后来我又买了一把牛角梳觉得它能改变我头发的命运,每天都梳头促进血液循环,这样的做法也见不到生发的效果,但是我养成了梳头的习惯,这个习惯以后我还是觉得很好的,它能让人感觉头皮不会很油腻吧,让头发蓬松一些,总没有坏处。上班后有一次去云南玩,在香格里拉我花80元买了把牦牛梳子,现在一直在用感觉还不错,这是我去云南最让我高兴的收获。

现在来说一下日常生活中的习惯吧,讲两个方面一是吃二是休息。关于吃的方面,听说海带对头发有好处,所以我每次去学校的食堂都买海带吃还有豆浆,即使有时我自己不是很喜欢吃,但还是强迫自己买着吃,其实现在我还是坚持着,效果吗很难说了,或许有辅助作用吧。还有我感觉对头发有害的食物就是油炸食品如油条等,辣的食物还有酒,这些东西刺激性太大,吃了之后头发会发痒,刺激头皮油脂的分泌,对头皮不健康,还是少吃为妙。对了还有一种就是对头发有帮助的食物,都说核桃、黑芝麻等都对头发有帮助,但我并不这样认为,如果你是油性发质你就千万不要吃这些东西,因为我吃过一段之间,这只能增加你头皮出油,因为这两种东西都是压榨出很多的油,这种食物应该可以帮助那些缺乏营养的人恢复发量。关于休息方面,这一点还是很重要的,休息好应该能调节内分泌系统吧,帮助恢复人体的生气其实这也能起到一种辅助的作用。如果人总是太累了,头皮好像出油也比较严重,压力大也是让人掉头发加速的一个关键因素,这也是我现在不愿下百分百努力去做事情的原因。在洗发水方面我试过很多,宝洁的各个产品系列,联合利华的各个产品,这些基本都用过,觉得对我的头皮好像都不是很适应,洗完头总感觉很快就油腻了,对这两个产品系列只能说是广告吹的太牛。

后来看到欧莱雅觉得它是世界算是顶级的化妆品公司吧,就买了卡诗的纤弱发质洗发露105元和同系列的小瓶装的10瓶精华露吧300元,我对这款洗发水还是挺报希望的,后来才知道这并不适合我,而是针对营养不良的吧那种细软少的头发,但觉得毕竟是优质的洗发露还是坚持用完了。之后我又买过一瓶欧莱雅的控油洗发露,感觉不好用。在这段时间我还迷恋上精油,买了好几种,百里香、快乐鼠尾草、薰衣草、松柏等,加到洗发液里洗头,这些效果比它宣扬的功能要小很多,可能自己用的时间较短吧,感觉很难有实质性的进展。购买以上所有这些花了我有几千块钱吧,对于学生的我来说还是有点多,所以那时我很节约,基本上不买新衣服等所有可有可无之类的东西,一心只为头发节约钱了。

索芙特的防脱那个我也用过  用它的洗发水头发是脱得多的 根本没效果 我的头发就是在那时掉到两边光
充足的休息是论坛一直强调的 而且睡眠好 头皮屑会少的  
海带偶尔吃吃可以  碘补多了也会有甲亢

继续写啊

楼主,继续你的生发经历啊,我现在也处于青年脱发的状态,迫切需要你的实战经验。

LZ很有开拓精神

楼主现在又没有找到适合自己的方法呢?
     期待下文中……

原帖由 流云逸风 于 2009-4-14 11:58 发表
索芙特的防脱那个我也用过  用它的洗发水头发是脱得多的 根本没效果 我的头发就是在那时掉到两边光
充足的休息是论坛一直强调的 而且睡眠好 头皮屑会少的  
海带偶尔吃吃可以  碘补多了也会有甲亢 ...

索芙特就算了
我也用过
没效果的

楼主怎么没下文了?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-11 22:42 , Processed in 0.297359 second(s), 32 queries , Gzip On.