好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 国外发友对中国植发技术及国内植发医院的一些看法。 ...
go

国外发友对中国植发技术及国内植发医院的一些看法。 [复制链接]

楼主
前几天在论坛的群里碰到一个在美国工作的发友,聊到后半夜,他对植发也很有研究吗,也一直在研究美国的植发技术。想找家好的植发医院手术。他的观点如下:

1、欧美的医疗机构一开始就会告诉患者,一次手术很难达到很完美的效果,好的效果出来需要2-3次,但是他觉得国内的植发机构由于经济利益的原因,甚至是由于患者的不成熟,一旦告诉患者需要2-3次,患者都会到那些告诉他一次手术效果就能很好的机构去,实际上也是患者的不成熟本身就给自己的消费造成很大的消费误区,所以患者一旦做完手术很多人都会抱怨稀,不密,其实你的一次可以提取的资源是一定的(他觉得FUE的出现其实可以一生中做很多次,不象有痕的,已经很幸福了),而为了不伤害原有的头发,为了充足的营养供给确保成活率,一次的效果一定是有限的。

2、国内的植发机构的水平已经不错了,尤其是无痕植发这一块,其实已经比很多美国本土的植发机构的水平高了,因为中国医疗机构的人工成本低,能够开展的起来,美国的人工成本太贵了,大多数会选择有痕的手术。

3、亚洲人每平方厘米的密度是120根头发,而欧美人是200根每平米,因此很多患者按照欧美医疗机构的方式核算自己的移植数量,其实是个刻舟求剑的游戏,本身就是脱离了本身的实际,我们共同的看法是:只有脱发程度很轻的患者才有可能一次达到不错的效果,而这个可能限于发迹线,这里除非植发2机构和患者能够达成共识:把全部的资源全部集中于发迹线,才会有不错的效果,那样的话只能放弃中央的部位,因为那样才有可能接近原生发的密度,否则就是植发机构说谎或者造假病例。

所以大家要客观的看待国内的植发技术。虽说国内和国外的门诊相比,有很多不足之处,但是随着科技的发展,竞争的激烈。慢慢会越来越好的。最终受益的还是我们这些位脱发烦恼的发友。

另外本人准备今年找一家植发医院进行加密,如有同行的可以给我站内信,一起交流
PS:本人曾植发过一次,不过是FUT,准备重新加密和修复FUT留下的疤痕。

谢谢了。让我扫盲了。

事实总是让人难以接受。。。国内技术二流,造假一流!

难道有些人说植发不够密,看来植发要做几次才行啊。

我想说:感谢国家

以前总听说有人植发了说失败了,说很稀,原来是这个原因啊,那植发2,3次,真的是一笔不小的开销!!!哎,我们哪承受的了啊

以前和北京的一家植发医院的咨询医生聊过,我听的将信将疑,我问他一个植发密度的问题,那里的植发医生说每平方厘米可以达到120到150根头发,我以前看过一些发友的帖子,他们说国外一般做的好的一个平方厘米的极限也是80到100根头发,植的太密存货活率不高,我想也是,我正常后枕部的头发自己觉得很密了我觉得大概才150根左右一个平方厘米把,植发医生说能在种植区达到120到150根头发可能吗?要是真这样的话就和我正常地方的头发密度基本上一样了啊,要是真这样的话那怎么还有这么多发友在做过一次植发以后还要去做第2次加密呢?我自己也觉得植发的效果能有原来正常头发密度的一半应该做的是很好了,

我听过一个医生说:如果别人告诉你,植发密度可以达到自然密度的90%,那就不要相信他!

动动脑子也应该可以想到吧,如果真的种上去了但是活不了,应该更痛苦,空欢喜一场,希望国内的植发医生都能有基本的医德,为了宣传需要适可而止就行,否则害了我们,最后也害了自己。

很赞同楼主的说法。而且我也是做了3次植发了,刚刚做完的加密,期待效果

看过楼上的故事,特别振奋,也特别佩服你的心态,牛人!

LZ说的很对,中国的植发医生不会告诉你实话的,而且有的很关键的问题你不问的话他是不会说的,就是怕患者多虑而去别的医院!个人认为:如果想遮盖住头皮(能完全遮住的那种)需要加密一次!如果想找回自信,自由的梳理发型的话,最少2-3次,而且是选对医院和医生的情况下。而且,术后的护理中国的医生也是马虎(不知道是马虎还是根本不知道怎么护理),植过发的朋友都知道,没有哪个医生敢肯定地告诉你应不应该用药,或者用什么药!都是加上一些譬如‘最好’‘应该’之类的话。严重提醒同行:1,千万别相信医院承诺的%多少成活率,因为术后的护理都在我们自己,就算失败了他们也会推给后期没有护理好,这也是他们做手术万一失败的唯一理由!2,别贪图医院的降价,很多医院突然降价很多,或者降价幅度很高,最好是团购植发,一起砍价!以上是我个人观点,仁者见仁吧!

好贴挖

很好的看法,以后要注意了,感觉一半就可以了,另外,发际线也不要太低,稍微高一点,以提高密度也是可以的

再顶一下楼主

学习了。

年轻的心 发表于 2011-4-27 07:53
很好的看法,以后要注意了,感觉一半就可以了,另外,发际线也不要太低,稍微高一点,以提高密度也是可以的 ...

同意。别把有限的资源和米米都拿去装饰发际线了

又学到要学的知识了 ·········

怎么加密呢? 一般植完的密度有多少

2-3次开支确实不少啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 19:14 , Processed in 0.244763 second(s), 31 queries , Gzip On.