好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 头发干枯毛躁用什么样的洗发水比较好?选择酸性还是碱性 ...
go

头发干枯毛躁用什么样的洗发水比较好?选择酸性还是碱性的洗发水治头发干枯毛躁问题

今天天气还不错,没有昨天那样暴晒的阳光,但还是很热,就没有出去上班,告病在家,这季节一定有很多朋友的头发头发干枯毛躁吧,就有人问了‘头发干枯毛躁怎么办啊?’呵呵,其实挺好解决的,首先要在洗发产品上下一些功夫,要分清什么样的洗发水是酸性洗发水,什么样的洗发水是碱性洗发水,然后再看看头发干枯毛躁要用什么性的洗发水。一般的来说头发干枯毛躁要用呈酸性的洗发水,弱酸性的洗发水,因为头发干枯毛躁再用碱性洗发水的话,碱性洗发水会带走毛囊的油脂,这样就会越用越干,所以其次要分清你所用的是什么样的洗发水,酸的?碱的?

所谓的头发干枯毛躁,说白了就是头发失去了水分,显现出杂草一般的效果,时常会起静电,头发易吸灰,头皮很难受的状态。有人要问了,什么样的洗发水是酸性的,什么样的洗发水是碱性的?呵呵,具体复杂的我也不不会呀,我又不是专家,我记得高中上化学课有PH试纸这东西,你可以拿这个实验吧,PH小于7的是酸,反之是碱的。一般的,头发干枯毛躁用要用若酸的洗发水。说到酸、碱洗发水了,我就把什么是酸性洗发水,什么是碱性洗发水给大家看看吧。

弱酸性洗发水:安利丝婷系列、飘柔、潘婷、润妍倍黑中草药洗发露、沙宣深层滋润洗发露、海飞丝日常去屑洗发露、潘婷清爽洁净去屑洗发露、施华蔻的羊绒脂系列、资生堂的丝蓓绮,可以从中选择你喜欢的来治头发干枯毛躁的问题。首先用了这些弱酸性洗发水就可以简单的解决你头发干枯毛躁的问题了,但还要多休息,注意营养及运动,才会有健康的头发。

碱性洗发水:除了以上那些..大多数洗发水都是碱性的,所以如果你的头发干枯毛躁,请不要继续再用碱性的洗发水了,这样只会使你的头发更加像杂草一般。碱性洗发水并不适合头发十分干燥的朋友,而适合中性、油性发质的朋友。

我居然打了这么多字了......哈哈,好文采啊(不要脸的说),希望大家能多多支持我拉,分析的好象不是很透彻,但是对我了解的头发干枯毛躁这一问题,用弱酸性洗发水是没错的。所以,头发干枯毛躁不知道用什么洗发水的朋友们看到我发的帖子一定会明白滴,不要再茫然了,不要再乱用洗发水了,头发的问题其实都是自己给带来的。所以呢......要认真关注和头发有关的知识!

cz3626489最近分析问题越来越透彻了啊,支持支持

普通的水一般PH性为中性(PH=7),根据电气分解原理,电解制水机把水分离成氧化水和还原水,分别是酸性水(PH<7)和碱性水(PH>7)

。因此,碱性水不是简单的加入了碱性物质的水。看一个洗发水的好坏,总结了以下六点,希望对大家有益处:  1)先看包装。一般好的洗

发水包装都很精致,做工很细,用的材质塑料都很硬,且色彩用的很正而且柔和,接口处严密,无裂痕,上面的字都印的很清晰;  2)闻香

味。越好的洗发水味道越淡而且接近自然的味道,比如水果味,清淡不冲鼻,而且用之后持久幽香;  3)看泡沫。一般好的洗发水很好打泡

,用一点点加一些水就能起很多泡沫,而且泡沫越细越好;  4)看洗发水的膏体是否细腻。越好的越细腻,绝对不会存在什么疙疙瘩瘩的,

而且膏体连贯,粘性大,流的时候粘粘的,流动不快;  5)极易冲洗干净。冲的时候很容易就冲洗干净,而且没有粘腻的感觉;  6)用完

后的感觉。应该头发轻盈,而且自然顺滑,不会有梳不通的现象。  当然现在的洗发水针对性都比较强,比如说分干性、中性、油性,分适合

粗发、细发,适合不同的发质。

我头发最近也很干燥啊,哎!还好我的洗发水是酸性的,但是效果还是比较一般那

支持下cz3626489..希望以后多发些这样的帖子给大家,我给你发站内信了,有一些不明白的问题,希望可以密聊。

糟糕,我现在头发很油...我还一直在用弱酸洗发水

呵呵,支持下CZ吧,你那天给我发的信,我就收到一半。。期于的都是乱码啊

呵呵,多谢大家支持,我也是闲着没事做,就发些这个,我最近也遇上难题了,头发特别油,而且头发掉的比以前多些了,有时候可以看到掉下来的头发上有毛囊(就是那个白点点)

前几天买的海飞丝洗发水是假的..哎!就贪图便宜了我

支持一下

学习了

不过平时买的洗发水怎么确定死酸性还是碱性啊

你可以买个小试纸试啊。哪都有买的。cz3626489不也说过了么
还有啊。其实避孕试纸就属于。。。哇哈哈

刚才谁给我发站内信了,,我不故意给删掉了,没看完呢还,麻烦再发一遍吧

我头发比较油啊。看来得选正确的洗发水先试用一下了

试纸?

cz3626489以前看过你发的帖子,都挺不错的。希望以后可以多交流。
你头发最发油?工作忙的原因?还是脂溢性脱发啊你?

这个不太懂 长见识了 哈

坚持用发膜效果很不错的。

头发很油,额头很油,脸也爱出油,,,怎么办?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 21:02 , Processed in 2.873791 second(s), 42 queries , Gzip On.