好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 “头”等大事,相信自己。
go

“头”等大事,相信自己。 [复制链接]

楼主
说来话长,我自高中时,母亲发现我头顶旋越来越大,但那时全家人均认为是学习压力大引起的脱发。
03年上大学,因为头油“淋漓”,惨不忍睹,两日不洗,味不堪闻。没办法,只能几乎天天洗头,断发浮在水面若浮萍,聚于盆地几近棉絮,每次洗发都心惊肉跳。这时候同学们发现我头顶越来越亮,有人甚至开始喊我秃子。烦恼陡增,曾经在一个暑假和同学剃了光头,并献了一次血,大有了却三千烦恼丝的志向。可是你知道,红尘你我,岂能免俗,开学之后自然就蓄了起来。并且只能在洗发水上做文章,期间买过海飞丝控油洗发水、索芙特防脱、霸王防脱等等,效果当然不明显,还有一次自己从医书上看到侧柏叶和另外(忘记具体名字了)两味药用雪水泡月足,涂抹患处可生发。待寒假时,至虔至诚地夜集大雪,收于瓶中泡上那三位药,足足等了一月,涂到头上,坚持了一月,并未见效,就放弃了。说来惭愧,那是时候并没有认识到治疗脱发是一场艰苦卓绝的持久战。我在心态上都是功利性的一曝十寒。等上了研究生脱发人不见好转,稀疏之势已从头顶旋部蔓延到前部,旋部几近无发,红色头皮显露。生活自然就有点自暴自弃,和加之有款游戏叫dota大火,一有空闲就恋之不舍,熬夜不说,甚至通宵,整个人脾气暴躁,嗜肉甘腻,意志消沉。
09年读博,学习和工作的压力进一步加大,博一有一段时间头发几乎是“哗哗”的掉。博二博三的时候掉的渐缓,但是头发稀疏的惨不忍睹,仍是满面油光,总觉无颜见人。期间上网搜索,在最近才看到这个论坛,引以为发中难友。
事实上,当我反思自己何以脱发时,我不能不把其与SY这个恶习联系起来。尽管我不能确切知道是不是因为此恶习导致的脱发,但我实在再找不到其他原因。因为,若论遗传,我父亲年届50,头发虽在头顶稀疏,但仍是比我茂盛;母亲虽头白了,但是很浓密;大伯、祖父已过六十,头发也掉了,那自是不能参照;若说熬夜游戏,何曾不见和我一起奋战的兄弟们秃头?说嗜肉甘肥,我们“酒肉”朋友中头发茂盛的大有人在。再说了,我从不抽烟,偶尔喝酒,并不逞凶。思来想去,唯有长在我身上的这“五指姑娘”坑苦我了。唯有说来惭愧,本人SY史始自初中一年级,那时楼主11岁(本人小学5年制),屈指算来,至今已达16年矣。这十六年,尤其近十年SY的种种弊病日益显现,身体上,畏寒怕冷,腰酸腿凉,手脚心热,口干目痒,长吁短叹,尤其是发现自己SJ速度愈发快了,以前需要动手,现在慢慢只需要眼观电影,摩擦内裤就SJ,多时潮湿难受,晨勃起不挺;脑力上,反应缓慢,过目则忘,学业竟难以一而终之,博士本三年读完,我已经延期一年了,恐怕还得再延一年。但由于自己意志不坚,慧根难存,加之网络兴起,五光十色,此恶习始终难以杜绝。其中或发誓赌咒,或跑步锻炼,或日记激勉,均失败告终。因为这“头”等大事,加上“根”本之事,使得我性格自卑,到现在没有恋爱过,没找过女朋友,更没有过性接触,思之悔恨不已。
说这么多,无非是想告诉大家,戒引戒撸。老祖宗的概念“精气血”,谓之人之根本,当须细水长流,时髦点叫可持续发展。
前不久,看到这个论坛,有关注了论坛中几位朋友的止脱、治脱的经验心得,又看到有人说“即便脱光也得照样阳光生活”,给我信心的同时指点了迷津。所以我自己准备分三步走,即一、戒撸兼锻炼、二、先涂药(米诺地尔)生发,以观后效,三、服药(保列治)巩固治脱。(之所以没有服用保列治是因为,我在医院开药时,大夫说没有1mg的,让我去自己买,有考虑到论坛中有人说其有副作用,所以想再听听各位的看法)并准备把这些经历记录,以飨发友,一则勉励自己,同时恭候资深发友的指点;二则效仿那些论坛中发帖的发友,传递点“真能量”,使其开枝散叶,服务大家。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”与君共勉!

贴图不能从本地上传吗?

发表于 2013-5-23 13:37:54 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主,还是比较幸运,要我能读完博,脱发也没什么了

菲娜,米诺先弄个半年试试吧。

lz身体应该也好不到哪里去吧
单用米诺估计效果不大
戒sy的话 去百度戒色吧看看吧 有帮助的 里面还有好多调养的方法
至于吃不吃菲娜 最好自己想清楚再决定 这个貌似要长期吃不能停
调节身体最重要 所有的坏习惯都戒掉 身体不好的话头发应该也好不到哪里去的

2430728195 发表于 2013-5-23 13:37
楼主,还是比较幸运,要我能读完博,脱发也没什么了

千万别存此念,身体健康比什么都重要!

头发啊 发表于 2013-5-23 14:24
lz身体应该也好不到哪里去吧
单用米诺估计效果不大
戒sy的话 去百度戒色吧看看吧 有帮助的 里面还有好多调 ...

谢谢贤弟(仁兄)指点。

发表于 2013-5-23 18:16:51 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
envamp 发表于 2013-5-23 17:41
千万别存此念,身体健康比什么都重要!

脱发主要是基因造成的啊

博士共勉,LZ学文的?

siszp 发表于 2013-5-23 20:09
博士共勉,LZ学文的?

学理科的,化学。

吃非那对戒SY很有帮助。当然也需要一点点意志。

envamp 发表于 2013-5-23 20:20
学理科的,化学。

我学生物的,搞有机合成的?干脆筛药去吧,万一整出个根治脱发的新药就发了

siszp 发表于 2013-5-23 21:58
我学生物的,搞有机合成的?干脆筛药去吧,万一整出个根治脱发的新药就发了 ...

惭愧!呵呵,完全是两个方向,我方向是大气污染控制的。

奇文共赏啊, 同是化学博士,大师分析入木三分,发人深省,如醍醐灌顶般给力哇

envamp 发表于 2013-5-23 22:11
惭愧!呵呵,完全是两个方向,我方向是大气污染控制的。

晕,就业情况怎样?以后还做科研不?

layyer2008 发表于 2013-5-23 22:26
奇文共赏啊, 同是化学博士,大师分析入木三分,发人深省,如醍醐灌顶般给力哇 ...

又来一个博士……

我们都是悲剧的人啊 放宽心态吧 好好治疗 希望能得到上天的眷顾

今天买到了保法止,准备开启战斗模式。每天1片1mg的保法止,喷2次2%的米诺,以观后效。

传递点“真能量”,使其开枝散叶,服务大家。大力支持

第一一定要戒色,第二吃非那,第三涂米诺,第四杂粮粥,第五按时睡觉改掉不好习惯,我就不信好不了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-7 00:13 , Processed in 1.847762 second(s), 41 queries , Gzip On.