好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 使用保列治+曼迪5年的情况
go

使用保列治+曼迪5年的情况 [复制链接]

楼主
我前几天刚好过了27岁的生日,不知不觉使用保列治和曼迪已经5年了。最近我对植发比较感兴趣,浏览论坛时无意间发现了这个地方,看到有好多刚开始脱发的朋友正在彷徨中,忍不住发他一帖。所谓久病成医,希望我的经验对后来人有帮助吧。

我现在的情况是:遗传性脱发(即男性脱发,或油脂性脱发),两个额角头发稀疏,中间和后面的头发保持良好,大概2-3级。总体来说,我对保列治的效果还是很满意的,至少我的脱发情况从我第一天开始服食保法止(保列治)以来就没有恶化,甚至有时会有转好的迹象。

我是从21岁左右开始脱发的,那时候正在读大学,开始还不觉得怎么,只是觉得头发在洗头时掉得比较厉害,但是到了22岁,就感到不对劲了。我当时马上在网上疯狂搜索资料,国内国外什么都看,最后得到结论:Proscar+曼迪是惟一的希望。

一开始我是用保法止的,但是那个太贵,用了三个月后我就改用保列治了,每天1/4片,一直坚持至今,期间偶有间断,但是决不超过2星期。感觉是保列治对头发的保持有很好的效果,至少在服用它之后,发线就似乎没有继续后退了。

至于洗头水,我强烈推荐用黑百合。我试过用很多其它洗发水,包括什么索夫特、霸王等等,都没有这个好。主要是用黑百合使洗发之后,头发明显干爽很多,而且坚持用两周后头发显得更加粗硬。其它的不好。

关于曼迪有没用的说法,我自己觉得有一点点,但是,只是一点点!!怎么证明呢?我试过有将近半年没有用曼迪,也没有用其它的生发药物,期间只是坚持服用保列治和黑百合洗发水,结果我的额角,也就是我用曼迪的主要区域,似乎没什么变化。我个人感觉是:曼迪以及其它东西对额角区域作用等于0。曼迪只是一种能促进头发生长的药物(我可以感觉到那些粘到曼迪的终毛长得比其它快),但是却无法化腐朽为神奇,让枯草再生。

在服用保列治期间,一般1.5年左右会有一段时间掉头发比较厉害,但这时千万不要惊慌,因为这个过程很快会停,而且头发掉了之后会重新长出来的。我看过很多老外有这种类似经历,反正就是不要怕,坚持就是胜利。

总之,保法止对额角作用不大,但是却能很好地维持现状。另外,黑百合洗发水不错。

ps:有一些小经验,就是保列治切割的保存方法。其实最简单的就是用保鲜膜啦。我一般把一片proscar切成4片,然后撕下3小片保鲜膜(呵呵,因为我会马上吃掉一片,所以只用3片啦),分别把切好的小片包裹起来,放入小瓶或小袋子里面保存,保证一点氧气也不会走进去。一般来说,受潮的proscar会入口即溶,没清脆感,但是保存好的则能保持干脆。反正我用保鲜膜对药片缠绕、打滚几层,过几天再拿出来吃也感觉很好。

谢谢经验的分享。。

虽然md+blz起作用,但我还是不喜欢

gjjhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhjjjjjjjjjj

通过吃3个月中药,好转好一些,掉的少了,头油也好一些。坚持中。但是头发也还是掉,越来越薄,越来越少。有些害怕保列治。如果还是治不好,估计也要用了。

服药需谨慎,定期做身体检查。一年最少两次,特别是肝。

其实我一直担心的是用过之后会不会有副作用啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 18:47 , Processed in 0.418794 second(s), 36 queries , Gzip On.