好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 毛囊损伤~头发就会掉~毛囊死了~头发也完了~~ ...
go

毛囊损伤~头发就会掉~毛囊死了~头发也完了~~ [复制链接]

楼主
我们的头发也称为毛干,是由毛囊中生长的,毛囊从血液中吸收营养物质,蛋白质、维生素等等,如果我们营养不良,血液中这些成分就会减少,毛囊也会跟着营养不良,然后就会影响头发,我们就这样掉头发了,如果毛囊死掉了,头发就再也长不出来了。

这是我总结的脱发的原因之一,所以最近虽然生病了,但也不敢少水果这些,就怕就头发会有影响。而且我也发现,多吃水果这些富含维生素的食物,身体抵抗力也会有所增加。

另外和大家分享一个注意事项:感冒的时候不能吃鸡蛋喔~~这个原理暂时不明,据说是大补??有知道的亲可以补充哦~~

光吃鸡蛋不吃肉很久了 不知道蛋白质够不够
一天吃俩鸡蛋!

如果只是营养不良的话,毛囊只会不太健康,也不会萎缩很严重的。

导致毛囊萎缩严重的原因,主要是一些对毛囊有损害作用的因素,如DHT,油脂,和细菌之类的。

毛囊也不会死亡哦!除非连你的整个头皮都死亡溃烂了,额。。这不可能的。当然毛囊萎缩严重了也就很难再长出头发了。

发表于 2013-1-27 19:28:31 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
求教:脱发跟人体素质是否有关糸?

我今天吃了3鸡蛋,感冒5天了

auv888 发表于 2013-1-27 18:14
光吃鸡蛋不吃肉很久了 不知道蛋白质够不够
一天吃俩鸡蛋!

肉里面也有蛋白质好吧~~

daydayup27 发表于 2013-1-27 18:31
如果只是营养不良的话,毛囊只会不太健康,也不会萎缩很严重的。

导致毛囊萎缩严重的原因,主要是一些对毛 ...

额。。好像是明白了点~~为什么营养不良毛囊不会死亡呢枯萎很严重不死吗?

2280317 发表于 2013-1-27 19:28
求教:脱发跟人体素质是否有关糸?

有关吧~~~身体差头发也不会好啊~~

zhukeke 发表于 2013-1-27 22:09
我今天吃了3鸡蛋,感冒5天了

不感冒的时候一天2个鸡蛋也够了~~你小心胆固醇什么的高啊~~

咖啡猫 发表于 2013-1-27 22:56
额。。好像是明白了点~~为什么营养不良毛囊不会死亡呢枯萎很严重不死吗? ...

要是头皮环境差到毛囊细胞都死了,那头皮细胞也应该会死吧。

daydayup27 发表于 2013-1-27 23:37
要是头皮环境差到毛囊细胞都死了,那头皮细胞也应该会死吧。

头皮死细胞不就是头皮屑吗?

咖啡猫 发表于 2013-1-27 23:39
头皮死细胞不就是头皮屑吗?

恩,细胞是会死,但也会分裂增殖。

研究发现,长不出头发的地方,仍然存在毛囊干细胞,就是会长成毛囊细胞的原始细胞。但转化成毛囊细胞出现了障碍。

我仔细想了想,以我的理解觉得毛囊还是有可能彻底死掉的,不过应该是非常严重的原因导致的。由于干细胞是能无限增殖的,所以只要毛囊干细胞没死光,毛囊就不会死掉。

首先,觉得营养不良是肯定不会导致毛囊死掉的。要使毛囊细胞因为严重缺营养而全部死光,那么人的身体以及头皮肯定会先因为严重缺营养而出现严重的症状。。此外,除非很严重的损伤,否则生存能力很强的毛囊干细胞是不会消失殆尽的,那么也就有新的毛囊细胞出现的。

对于DHT,就是雄脱的主要原因,它不是会杀死毛囊细胞,而是阻碍了毛囊干细胞转化成毛囊细胞,从而使得毛囊细胞越来越少而萎缩。也不存在毛囊死掉的概念。

而对于油脂细菌之类的,的确会直接对毛囊细胞造成损害。不过一般头皮发炎不会那么严重。除非有很严重的毛囊炎并长时间没治愈,我猜是毛囊干细胞也都死掉了,那应该毛囊就会死掉。

还有就是头皮造到外界原因的损伤,比如烧伤,割伤之类的。导致某块区域头皮严重坏死,无法自我修复,那么那里的毛囊也就死了。

假如完全从营养角度想,相对50年前,今天的营养已经过剩了吧

咖啡猫 发表于 2013-1-27 22:57
不感冒的时候一天2个鸡蛋也够了~~你小心胆固醇什么的高啊~~

哥不吃肉,只吃菜和鸡蛋,应该不会太高吧

daydayup27 发表于 2013-1-28 03:10
我仔细想了想,以我的理解觉得毛囊还是有可能彻底死掉的,不过应该是非常严重的原因导致的。由于干细胞是能 ...

对于DHT,就是雄脱的主要原因,它不是会杀死毛囊细胞,而是阻碍了毛囊干细胞转化成毛囊细胞,从而使得毛囊细胞越来越少而萎缩。

看到这句我好像明白了点~~之前一直很好奇雄脱的~~

auv888 发表于 2013-1-28 10:28
假如完全从营养角度想,相对50年前,今天的营养已经过剩了吧

现在的蔬菜水果能和过去的蔬菜水果比吗?现在的菜都不长虫子了~~~

发表于 2013-1-29 12:23:08 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
看看街边的乞丐吧  别说营养  连吃饱都是奢望  几个月不洗头也很正常  但你见过有几个乞丐脱发的?以前的犀利哥  人家头发好着呢。对于男人  脱发的根本原因还是在于基因问题  毛囊对双氢睾酮过于敏感  带有脱发基因的人脱发只是早晚的事。

浪人江南 发表于 2013-1-29 12:23
看看街边的乞丐吧  别说营养  连吃饱都是奢望  几个月不洗头也很正常  但你见过有几个乞丐脱发的?以前的犀 ...

对的呀~~我也只是说缺少营养等东东的脱发的原因之一,并布是说就是因为营养导致的脱发的~~~

STRONG8800 发表于 2013-1-29 12:28
毛囊并不是死了 而是萎缩的越来越小 小到长出来的头发变成汗毛了!!~ 透不出皮肤表层了 那些说毛囊坏死的  ...

嗯嗯。。这个上午已经懂了。。西西~~所以用药才有用对吧~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 00:57 , Processed in 0.245500 second(s), 34 queries , Gzip On.