好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 护发小经验
go

护发小经验 [复制链接]

楼主
发表于 2010-3-30 14:09:26 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
我把我所知道的都告诉下大家。一共5点,呵呵!
1√、洗护发产品
既然提到了护发,首先我们就要想到的是洗护产品。在选择洗发水的时候,首先要清楚自己的发质,然后再根据自己的实际情况正确的挑选适合自己的产品。
关于某款用的不错洗发水,护发素,发膜,不要一直都用下去,而是要把适合自己的产品循环更换的使用,尝试一些在大家口碑里不错的新品,这样才能给自己的头发全面的营养和维护。更替使用牙膏也是同样的道理。
2√、洗护过程
有了适合自己的产品,不会正确的使用,那就是很大的浪费拉。下面介绍一下我的洗发过程
(1)洗发
如果较长时间没有洗发,一般要用洗两次,第一次彻底的清洁头皮上的油脂污垢,和发丝上的毛屑,第二遍就是滋润营养头发,如果是经常洗发打一次洗发水就行拉。
用手将洗发水在手上搓开,均匀的抹头顶至发尾,至起泡,然后在按摩头皮,切记不可用指甲抓头皮!!
差不多揉搓完毕,我会把头发全部弄在头顶,浸个3,4分钟,(这一点很重要哦!)让头发吸收洗发水提供的营养。这三分钟不是白等,而是可以用洗面奶洗脸,彻底的清洁面部,耳后,和颈部。然后在冲洗头发。
(2)护发
冲洗完毕后,用手轻轻的挤掉头发的过多的水,然后开始上护发素或发膜。也是用手把护发素或发膜搓匀,从发尾部向上涂抹,头发较油的就不适合涂抹到发根部,因为它会让你的头发更容易变油。
下面的一个步骤是很关键的哦,就是怎样加大头发对营养的吸收
把一条毛巾用较热的水浸湿,然后拧干,然后把头发包住,停留十分钟后彻底冲洗干净。用热毛巾可以促进头发对营养的吸收,至于一定要拧干是因为不要把护发素或发膜稀释。这中间的空挡我会用来用沐浴露擦身、按摩,甚至把牙也刷拉,哈哈,出去之后就可以直接睡觉了(冬天适合)
护发素或发膜因为很润滑很难冲洗干净,所以冲洗的时候要多冲几遍,尤其是头皮一定要彻底干净,不然的话没冲干净的护发素或发膜变干之后结在你的头皮表面上,梳头的时候就会看到很多“大雪花”飘下来的!^_^
3√、头发分叉
很多MM想留长发,但头发分叉成了她们的烦恼,分叉大家都遇到过,只不过是多长的时候开始分把了。我想对想留长发而又很容易分叉的MM说我的方法。方法就是剪掉它!筛出分叉的头发用剪刀剪掉,如果分叉较多,就到发廊剪,剪掉是为了头发更好的长,长的更长。
4√、切记
千万不要在短期内拉直了又烫卷,烫卷了又染,这是最最伤害头发的!!!!我以前有一些同学,烫了觉得不好看第二天就去拉直。这样真的好伤的!!奉劝爱美的追求完美的MM不要这样,有句话说的好,剪头三天傻。刚换的发型有时候是很生硬别扭的,让头发长长,过段时间就自然了,我刚烫的时候也觉得很别扭的。
而且夏天时避免过度暴晒,并应选用预防紫外线的护发产品.
头发上带过多发饰对头发来说也是一种负担.很多人习惯把各种各样的饰发产品都倾倒在头发上,阻碍了头发的呼吸,要知道,头发也是有生命的!
5√、食补
多吃维生素B类食品.维生素B是头发最重要的“维生素”。粗粮食品中含有丰富的维生素B,所以宜多吃粗粮。另外硒是十分重要的养发物质,因为硒可以深入头发内部,使头发强健。硒在坚果和鱼类中含量很高(硒胶囊在药店中也有售)。
多吃黑色食品,如黑木耳,黑芝麻,(这些都是我的最爱哦),核桃(干性发质的人较适合,可以促进头皮油脂分泌,滋润保护头发)

多谢LZ分享经验

我可再不敢折腾我的头发了。再折腾就变光头了

帖子好是好,可我用护发素都用后悔了。本身是脱发的,用了护发素之后,脱发越来越严重了。发际线好象后移的都很快了

哦,还不错。护发素得用一些好点的。潘婷和海飞丝都是不错的

多吃核桃还不错哦。

多吃点营养品也是养发的吧

迫于无奈经常做头发,现在头发都快掉完了

我也是,哎,以前经常跑夜场,出去一次就会去美发店做一次头发,现在改了工作,才发现头发也和以前不一样了,慢慢的变少了

顶一下,看看

还不错哦,看一天帖子了,累了

恩 有正确的洗头和护发的方法,对头发改善不少呢

每次洗完头发,一定要冲洗干净,反之,头发上遗留泡末就会烧坏头皮的

冲不干净的话,会出现头屑的。长期的话会进入脱发疯狂期,掉头发的时候还会发现有大块头皮也跟着脱落,就会后悔了

多谢LZ拿出来分享。

多谢LZ分享

注意头发的营养就行,跟上

恩,不错,顶一下,保留发言!

楼主说的很详细囿

对,我一般3天之内没有洗头的话,我就会去多洗一遍。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 04:39 , Processed in 0.413601 second(s), 44 queries , Gzip On.