好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 冬天哪个时间洗头好,早上、中午or晚上,资料参考 ...
go

冬天哪个时间洗头好,早上、中午or晚上,资料参考 [复制链接]

楼主
我觉得应该有很多朋友跟我一样,习惯在早上洗头,因为晚上如果洗头的话,睡觉不是很老实,早请起来之后一看,肯定像鸡窝似的,乱死了。当然应该也有很多朋友晚上洗头,晚上下班回来时间比较充裕,但是冬天早上和晚上洗头都不太好。下面的资料供大家参考

为什么不早上和晚上洗头

早上和晚上是头部毛孔最放松的时候,如果这个时间洗头,就像时差一样,毛囊一下子就会扩张开,吸收水分容易感冒或者头疼。另外冬天,早上出门前洗头,如果头发没有擦干,头部的毛孔开放着就很容易遭到风吹,比较轻的会感冒头疼,但如果经常这样,很有可能就会引起关节疼痛,甚至肌肉麻痹
而晚上,虽然有很长的时间,单这个时间是人体最疲劳抵抗力最低的时候,如果洗头没有擦干,湿气就会留在头皮中,长时间如此,就会导致气滞血瘀,寒湿交加,使身体出现健康问题。相信应该有很多朋友经常会湿着头发谁家,这样头皮就会处于潮湿的环境中,滋生细菌,头皮局部会有麻木感,并伴有头痛
朋友们以后最好还是不要在早请和晚上洗头了,不过话又说回来,其他时间都在上班,哪里有时间呢。如果没有办法,那最起码应该讲头皮擦干,对身体的不利应该可以降低不少

晚上洗头只要保证睡前头皮彻底干了就行,主要睡觉时后头皮湿会不好

daydayup27 发表于 2012-12-21 22:59
晚上洗头只要保证睡前头皮彻底干了就行,主要睡觉时后头皮湿会不好

现在很多人晚上洗头,我也是,但头发总是没有干就睡觉了,头皮干很重要

ヅ傷了自己 发表于 2012-12-22 13:34
现在很多人晚上洗头,我也是,但头发总是没有干就睡觉了,头皮干很重要 ...

我都是吃完晚饭过一会就洗漱了。干的不快稍微用小吹风机吧

daydayup27 发表于 2012-12-22 16:50
我都是吃完晚饭过一会就洗漱了。干的不快稍微用小吹风机吧

恩,我经常晚上洗头,白天没有时间,我发了个帖子http://bbs.haotoufa.com/thread-95212-1-1.html进一步说了一下吹风机和脱发的关系,可以看看我觉得有帮助,不至于用了吹风机还掉头发

我经常早上洗头,晚上洗了睡一觉早上都炸窝了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 09:45 , Processed in 0.218491 second(s), 34 queries , Gzip On.