好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 用婴儿洗发水洗头可以减少出油,和大家交流 ...
go

用婴儿洗发水洗头可以减少出油,和大家交流 [复制链接]

楼主
一个老中医给的建议,像我这样的脂溢性脱发要治脱发首先要治表——去除头油。可以用婴儿洗发水洗头,说是刺激小,,每周洗头发次数不能超过2次,以后控制到1次。另外,饮食上甜的、咸的、凉的、辣的都不能吃,生活的大部分已经被剥夺了!!

听起来也是有道理的,先用着试试。

出油多每周洗头才1到2次,怎么能去油呢?

2天不洗就没法看了

头发出油多 就得勤洗  一看就是个庸医  楼主小心

大夫说的很对。我去诊断的时候医生让我5天洗一次头。她说正规的应该一个星期洗一次头。你看的这个大夫不错。算个懂行的。不是蒙古大夫。

到底洗是不洗啊

djkogi 发表于 2012-12-5 18:43
大夫说的很对。我去诊断的时候医生让我5天洗一次头。她说正规的应该一个星期洗一次头。你看的这个大夫不错 ...

楼上头发出油也多吗  小弟一事不明 出油多又不洗头 那头发不得成一坨坨的 、、、、

daydayup27 发表于 2012-12-5 16:17
出油多每周洗头才1到2次,怎么能去油呢?

当时我也奇怪 问老中医说 头皮有自己的环境,洗的太勤,头皮太干,头皮环境也会被改变,然后为了达到之前的平衡状态,就分泌更多油脂,头发也就越洗越油。把洗头时间延长 就是为了让头皮适应现在的环境,自己感觉油太多的时候,为了达到平衡他就不分泌油le

ruanweijia23 发表于 2012-12-5 18:59
到底洗是不洗啊

少洗 否则油会越洗越多

djkogi 发表于 2012-12-5 18:43
大夫说的很对。我去诊断的时候医生让我5天洗一次头。她说正规的应该一个星期洗一次头。你看的这个大夫不错 ...

cx0122 发表于 2012-12-5 16:19
2天不洗就没法看了

尽量延长时间吧 听医生的应该没错

sillina 发表于 2012-12-5 23:42
当时我也奇怪 问老中医说 头皮有自己的环境,洗的太勤,头皮太干,头皮环境也会被改变,然后为了达到之前 ...

正常的情况下当然不用洗的太勤。
之所以出现脂溢性脱发,就是因为由于身体问题或激素问题等导致了油脂分泌异常,再加上头皮变得敏感抵抗力差,如果不勤洗头,油脂就容易堵塞毛孔,并且生细菌,对毛囊造成永久性的损害。
应该是先调理好身体,基本止住脱发之后再逐渐减少洗发频率,在脱发严重的时候如果不勤洗头,是会加重脱发情况的。

daydayup27 发表于 2012-12-6 01:51
正常的情况下当然不用洗的太勤。
之所以出现脂溢性脱发,就是因为由于身体问题或激素问题等导致了油脂分 ...

up 说的有道理   头发油后洗头和感冒了吃药是一样的,尽管平时要多穿衣服预防感冒,但是在已经感冒发烧时还穿厚衣服盖辈子,反而会加重病情。所以,,,我也认为头发油就要勤洗,等头发不怎么油了,在延长洗发的时间。。

sillina 发表于 2012-12-5 15:06
一个老中医给的建议,像我这样的脂溢性脱发要治脱发首先要治表——去除头油。可以用婴儿洗发水洗头,说是刺 ...

为啥呢,婴儿洗发水能去油?咸的不能吃还能吃什么?

本来想睡觉了,看见你这个帖子觉得还是应该回复一下,省的以后你后悔。首先应该是常识问题,你应该也是油脂头皮,婴儿的洗发水都是低刺激,没有很好的清洁能力,所以长时间使用会造成头皮毛囊堵塞,后果是什么我就不用我说了吧,这些都是前车之鉴。
在回答你另外一个问题,脂溢性头发只能勤洗,油性发质的人头皮的分泌物和油腻物等使头皮更脏,由此产生掉发的可能性更高。还是那句话勤洗不等于对头发不好,但是是一天一洗还是两天一洗自己根据自己情况办。如果你按照那个老中医的办法去做,不是吓唬你,你也快了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 02:19 , Processed in 1.044958 second(s), 35 queries , Gzip On.